простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » МД Квазар АРМ
МД Квазар АРМ
Пн, 16.09.2019, 21:07 | Сообщение # 121        
WELL_85
аватар
  Постов: 974  Offline Друзья 
Цитата электрон ()
4+4=8В не будет ли много

Если быть точным 4.2+4.2=8.4 в Вполне нормально.
Пн, 16.09.2019, 21:44 | Сообщение # 122        
электрон
аватар
  Постов: 405  Offline Друзья 
Цитата WELL_85 ()
8.4 в Вполне нормально.

А почему на плате написано 2.7...5.4v?
Пн, 16.09.2019, 22:06 | Сообщение # 123        
melan
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Цитата электрон ()
А почему на плате написано 2.7...5.4v?

Потому что на некоторых платах установлен повышающий DC-DC преобразователь. и этого напряжения хватает.
Вт, 17.09.2019, 00:48 | Сообщение # 124        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4088  Offline Друзья 
Понаделают плат с всякими абсолютно ненужными дополнениями (FM-трансмиттер, DC\DC преобразователь, USB программатор, регулятор тока TX, OLED), а потом с удивлением смотрят как работает прибор на копе wacko


Отредактировал DEXXTER933659 - Вт, 17.09.2019, 00:49
Вт, 17.09.2019, 18:01 | Сообщение # 125        
электрон
аватар
  Постов: 405  Offline Друзья 
Цитата melan ()
DC-DC преобразователь. и этого напряжения хватает.

Хорошо что мне нужно сделать на плате чтоб питать ее от 12 вольт?
Вт, 17.09.2019, 20:01 | Сообщение # 126        
melan
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Цитата электрон ()
Хорошо что мне нужно сделать на плате чтоб питать ее от 12 вольт?

Зачем 12в ??? Вам нужен один типа 18650, с хорошим аккумулятором день копа обеспечен.
Чт, 19.09.2019, 17:27 | Сообщение # 127        
Alex1802
аватар
  Постов: 470  Offline Друзья 
Ребята Здравствуйте. Прошу помощи у Квазарщиков , так как этим прибором не занимался, а знакомый просит посмотреть - отказался работать на копе после звука пиууу . Проблема следующая - нет реакции на металл, в катушке тх 0 ма при настройке. Пробовали от другого Квазара катушку - результат при настройке тот же . Где искать- полевики полетели? Заранее спасибо.
Чт, 19.09.2019, 17:36 | Сообщение # 128        
электрон
аватар
  Постов: 405  Offline Друзья 
Цитата Alex1802 ()
нет реакции на металл, в катушке тх 0 ма при настройке

у меня на авр похожая проблема ток есть а баланс показывает 0 mV пришлось собирать АРМ. По мне так легше собрать новый прибор чем искать поломку. Может кто что подскажет по нашим случаям.
Чт, 19.09.2019, 17:43 | Сообщение # 129        
Alex1802
аватар
  Постов: 470  Offline Друзья 
Подожду пока , может кто подскажет .
Чт, 19.09.2019, 17:53 | Сообщение # 130        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4088  Offline Друзья 
Alex1802, так что там подсказывать --- берите осциллограф и начинайте проверять прохождение сигнала от STM и до TX.... smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » МД Квазар АРМ
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия