простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » ARM DIP (ARM DIP)
ARM DIP
Вс, 12.01.2020, 19:30 | Сообщение # 41        
Boltyara
аватар
  Постов: 3132  Offline Мастер 
-vlad-, если такая проблема с смд, то попробовать вариант с переходником, как Шурави подсказал. Купленный девайс останется цел. Если пересаживать проц, то его(девайс) всё равно нужно переделать. На нём аналоговое и цифровое питание в куче. В квазаре аналог запитан от отдельного стаба, вместе с приёмником. И ещё: посмотри обвязку кварца. В квазаре добавлен кондёр.
Вс, 12.01.2020, 19:32 | Сообщение # 42        
-vlad-
аватар
  Постов: 989  Offline Мастер 
apeks, Если бы я умел бы хорошо паять смд, тем более просцы, я бы скачал бы с инета любую лайку арма и спаял бы. А тут увидел готовую припаяную stm на макетке и решил её на дип приспособить.
Вс, 12.01.2020, 19:37 | Сообщение # 43        
apeks
аватар
  Постов: 4321  Offline Друзья 
-vlad-, на 100ом нет отладочных плат, паять придется в любом случае без вариантов, либо заказать у кого сборку
паять в принципе не сложно, сдуваю такие многоножки феном а вот впаиваю уже паяльником

Добавлено (12.01.2020, 19:39)
---------------------------------------------
Boltyara, прав что
Цитата Boltyara ()
аналоговое и цифровое питание в куче.


Отредактировал apeks - Вс, 12.01.2020, 20:15
Вс, 12.01.2020, 20:54 | Сообщение # 44        
Шурави
аватар
  Постов: 331  Offline Друзья 
-vlad-,
Я такие камни паяю по вот по такой технологии - заливаю место пайки спирто-канифолью и даю немного просохнуть, клею камень и выставляю.....зубочисткой ещо капаю капельку на ноги камня и даю высохнуть ...Дальше все просто пропаиваем углы .........главное спокойно и не спеша...Удачи!

Добавлено (12.01.2020, 21:01)
---------------------------------------------
Да кстати я на отладочной плате Diskovery заливал в 103 прошивку "Квазара" подключал только экран, на экране все отображалось без видимых косяков....такчто сним индикатор работает ну а дальше я не проверял.

Пн, 13.01.2020, 20:18 | Сообщение # 45        
-vlad-
аватар
  Постов: 989  Offline Мастер 
Шурави, Вчера автор подтвердил, что на F103 неполучится. Так что начну переделывать, отладочную платку STM32F103C8 выкину и перерисую на плате под STM32F100C8t6...


Отредактировал -vlad- - Пн, 13.01.2020, 21:37
Пн, 13.01.2020, 21:56 | Сообщение # 46        
Salongo
аватар
  Постов: 1239  Offline Друзья 
Один вопрос. Для чего всё это, и что из этого должно получиться?
Пн, 13.01.2020, 22:14 | Сообщение # 47        
ВIOS
аватар
  Постов: 2734  Offline Модератор 
Для того что бы люди с плохим зрением могли собрать МД. Без смд. Только панельку под проц и все.
Пн, 13.01.2020, 22:21 | Сообщение # 48        
ВIOS
аватар
  Постов: 2734  Offline Модератор 
А снять проц без фена - или над газом или над мощным источником тепла. 300° +-...


Отредактировал ВIOS - Пн, 13.01.2020, 22:22
Пн, 13.01.2020, 22:39 | Сообщение # 49        
Boltyara
аватар
  Постов: 3132  Offline Мастер 
ВIOS, я очень плохо вижу, но смд паять приходится- куда денешься. smile На фото из поста 45 совсем не то. В квазаре проц в корпусе LQFP48. Сам адаптер не мал по размеру= 65мм в ширину, почти как дисплей. Плата выйдет в три этажа! Сколько аналоговая часть нахватает наводок- только гадать. Выходит слишком длинные дорожки. А блокировочные конденсаторы окажутся очень далеко. ИМХО. sad
Пн, 13.01.2020, 22:45 | Сообщение # 50        
ВIOS
аватар
  Постов: 2734  Offline Модератор 
Цитата Boltyara ()
очень плохо вижу, но смд паять приходится- куда денешься. Н

Я тоже плохо, перед носом только) как раз память смд)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » ARM DIP (ARM DIP)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия