РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Кощей не реагирует на Метал (Металоискатель Кощей)
Металлоискатель Кощей не реагирует на Метал
Вт, 25.02.2020, 15:20 | Сообщение # 1        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Достался металоискатель Кощей, не пойму в чем проблема подаю питание светиться только зеленая лампочка, нет ни звука не реагирует на Метал, что может быть?
Файлы: 6164682.jpg(305.2 Kb)
Вт, 25.02.2020, 15:21 | Сообщение # 2        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Вот еще фото
Файлы: 5740395.jpg(257.1 Kb)
Вт, 25.02.2020, 15:22 | Сообщение # 3        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Что может с ним быть не знаю, что проверять тоже
Файлы: 2694279.jpg(226.6 Kb)
Вт, 25.02.2020, 15:29 | Сообщение # 4        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Вот еще, может из за этого

Добавлено (25.02.2020, 20:23)
---------------------------------------------
Светиться только зеленая лампочка при включении, и сильно греется Микросхема WS78L05 (стабилизатор напряжения) Помогите)

Файлы: 0639098.jpg(216.2 Kb)
Вт, 25.02.2020, 23:12 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
rexar3003461, кабздец кощею, сломали яичко biggrin
проверте мосфет на датчик а лучше сразу переделывайте на клон пи w, прошивок кощея нет в доступе
Ср, 26.02.2020, 08:56 | Сообщение # 6        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Интересно что такое мосфет, и как его проверить) Или каким образом переделать
Ср, 26.02.2020, 09:22 | Сообщение # 7        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
что такое мосфет,

Мосфет, это полевой транзистор. В данном приборе стоит IRF740.
Ср, 26.02.2020, 10:13 | Сообщение # 8        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Понял, спасибо. Сейчас проверю отпишу. Еще вопрос, какой там должен стоять динамик, любой?
Ср, 26.02.2020, 10:45 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
какой там должен стоять динамик, любой?

не ниже 8ом
Цитата rexar3003461 ()
Или каким образом переделать

это образно, делать полностью новый, схемы кощея и клона почти одинаковы но клон немного сложней по схеме(хотя как сказать, контролер на него дешевле и меньше ног на целый порт) в работе лучше и прошивки в доступе а на кощея прошивки идут только с новым изделием а дохнет он чаще особенно от переполюсовки питания
Ср, 26.02.2020, 10:52 | Сообщение # 10        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
apeks, Я так понял, что товарищу случайно попал в руки данный прибор. В электронике он полный 0. Ему его хочется запустить, но знаний, увы-нет. Чем самому туда лезть, лучше было бы чтобы прибор посмотрел тот, кто хотя бы мало мальски разбирается в этом.
Ср, 26.02.2020, 11:05 | Сообщение # 11        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Проверил транзтстор, рабочий. Я так понимаю его восстановить никак не получиться? Что здесь еще может выйти из строя? Новый сделать не хватит ума
Ср, 26.02.2020, 11:16 | Сообщение # 12        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
dom, если заинтересуется мд то думаю найдет решение biggrin и как мне видится начнет с Пирата в силу самого дешевого на авито

Добавлено (26.02.2020, 12:17)
---------------------------------------------
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
Я так понимаю его восстановить никак не получиться?

уже нет
Ср, 26.02.2020, 11:26 | Сообщение # 13        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата apeks ()
уже нет

Если контроллер целый и прошивка не слетела, то можно попробовать.
Ср, 26.02.2020, 11:32 | Сообщение # 14        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
dom,
Цитата dom ()
Если контроллер целый и прошивка не слетела

вряд ли, я заметил проша в кощеях тоже "летит" и весьма не хило чуть с питанием контролера перепады, в нем в новом в доработку так и просится защитный стаб 5.1вольт на контролер
Ср, 26.02.2020, 12:53 | Сообщение # 15        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Проверил транзтстор, рабочий. Я так понимаю его восстановить никак не получиться? Что здесь еще может выйти из строя? Новый сделать не хватит ума
Ср, 26.02.2020, 12:59 | Сообщение # 16        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
Что здесь еще может выйти из строя?

самое катастрофичное-контролер и если нет звука и перемигов светодиодов то так оно и есть. а в общем выйти из строя может все
Ср, 26.02.2020, 13:49 | Сообщение # 17        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Ну зеленый светодиод светиться, вчера и красные светились, только через раз, только сильно греется стабилизатор напряжения. А звука как небыло так и нету

Добавлено (26.02.2020, 14:50)
---------------------------------------------
Как проверить этот контролер?) и где он находиться

Ср, 26.02.2020, 15:24 | Сообщение # 18        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
Как проверить этот контролер?)

работоспособностью изделия
Цитата rexar3003461 ()
и где он находиться

это уже лишнее, с таким вопросом вы и исправный не запустите при незначительной поломке а у вас стаб греется,что он хоть на выходе выдает?

Добавлено (26.02.2020, 16:42)
---------------------------------------------
что у вас за микра на светодиоды идет? это не атмега16 и тогда это либо какаято древняя версия либо не кощей вообще
на кощее контролер в дип 40ног в смд 44

Добавлено (26.02.2020, 17:56)
---------------------------------------------
dom, честно сказать даже не знаю, схему трекера не видел
по фото автора не пойму что там стоит. атмега2313-20ног, атмега8,168,328-28ног и совпадений не прослеживается не говоря о видимости маркировок микросхем

Ср, 26.02.2020, 17:05 | Сообщение # 19        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
apeks, Чтобы разобраться что за прибор, необходимы более качественные фото.
Ср, 26.02.2020, 17:11 | Сообщение # 20        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
ATTINY 2313A, стоит.
Ср, 26.02.2020, 17:15 | Сообщение # 21        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
rexar3003461,
Цитата rexar3003461 ()
ATTINY 2313A, стоит.

чтото мне подсказывает это либо прототип клона либо первая версия кощея от того же автора

Добавлено (26.02.2020, 18:21)
---------------------------------------------
dom, действительно сильно похож на трекер пи либо модификацию
https://radioskot.ru/publ....1-0-426

Ср, 26.02.2020, 17:29 | Сообщение # 22        
atoll07
аватар
  Постов: 574   Мастер 
Цитата rexar3003461 ()
сильно греется Микросхема WS78L05 (стабилизатор напряжения)

..все очень просто - измеряем напряжение на этой (вышеуказанной. которая греется) микросхеме. относительно минусового провода батареи питания (аккумулятора)...
у этой микросхемы три вывода (как у транзистора, но это не транзистор) - вход, общий, выход.. на входе должно быть напряжение примерно равное батареи питания, а на выходе должно быть 4,9...5,1 В. Если это не так, то выключаем аппарат и аккуратно вынимаем контроллер (атини из панельки), снова включаем прибор уже без контроллера... если стабилизаторе появилось напряжение 4,9...5,1, тогда выключаем аппарат и аккуратно вставляем контроллер и опять меряем напряжения...
..ждем ваших результатов измерений..
Ср, 26.02.2020, 18:05 | Сообщение # 23        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
Плата сзади

Добавлено (26.02.2020, 19:08)
---------------------------------------------
На контролере заряда, на выходе 11 вольт это на выпаяном с платы. Еще фото.
Файлы: 9524383.jpg(141.9 Kb) · 7579704.jpg(255.7 Kb) · 8342725.jpg(245.1 Kb) · 8300882.jpg(289.4 Kb) · 4952357.jpg(261.8 Kb)
Ср, 26.02.2020, 18:18 | Сообщение # 24        
atoll07
аватар
  Постов: 574   Мастер 
rexar3003461,
..на микросхеме WS78L05, какое напряжение на ножках..?

Добавлено (26.02.2020, 19:22)
---------------------------------------------
..минусовой щуп от мультиметра ставим на минусовую клемму аккумулятора (батареии), а плюсовым (красным) щупом становимся на ножки (по очереди) WS78L05//

Ср, 26.02.2020, 18:37 | Сообщение # 25        
rexar3003461
аватар
  Постов: 14   ОК 
rexar3003461,
..на микросхеме WS78L05, какое напряжение на ножках..?
Добавлено (26.02.2020, 19:22)
---------------------------------------------
..минусовой щуп от мультиметра ставим на минусовую клемму аккумулятора (батареии), а плюсовым (красным) щупом становимся на ножки (по очереди) WS78L05//

На входе 11.35 и постоянно падает, На выходе 6,5 и падает к нулю. Аккумулятор 12.5 вольт
Ср, 26.02.2020, 18:54 | Сообщение # 26        
atoll07
аватар
  Постов: 574   Мастер 
rexar3003461,
Цитата atoll07 ()
аккуратно вынимаем контроллер (атини из панельки), снова включаем прибор уже без контроллера... если стабилизаторе появилось напряжение 4,9...5,1,
......?????
...падает или не падает..??? biggrin
Ср, 26.02.2020, 19:01 | Сообщение # 27        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Цитата rexar3003461 ()
На входе 11.35 и постоянно падает

аккумулятор то нормальный?
Ср, 26.02.2020, 19:18 | Сообщение # 28        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата rexar3003461 ()
На выходе 6,5 и падает к нулю

контролер уже сдох, замена стаба покупка прошивка контролера

Добавлено (26.02.2020, 20:21)
---------------------------------------------

Цитата rexar3003461 ()
Аккумулятор 12.5 вольт

Цитата rexar3003461 ()
На входе 11.35 и постоянно падает
что за аккум такой? нужен такой чтоб дым с платы шел а напряжение оставалось на 12ти вольт

Добавлено (26.02.2020, 20:25)
---------------------------------------------
вообще пустая затея этот ремонт, требуются знания и хотябы некоторый опыт ремонта изделий средней сложности

Ср, 26.02.2020, 19:29 | Сообщение # 29        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Я думаю, что это все таки Трекер ПИ-1 или-2. Три микросхемы совпадают с ним, а вот четвертая-4069 стоит больше всего, в качестве УНЧ.
rexar3003461, Попробуй сверить плату с этой схемой, возможно оно так и есть. Дальше, ориентируясь на данную схему, искать неисправность.
Файлы: 4602658.gif(108.4 Kb)
Пт, 28.02.2020, 11:42 | Сообщение # 30        
Storag
аватар
  Постов: 9   ОК 
У чела плата со светодиодами а не с LCD индикатором, если в технике ноль то долго будет думать почему нету... Надо было вытереть верхний угол рисунка smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Кощей не реагирует на Метал (Металоискатель Кощей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA