Все это конечно красиво, правильно и бесполезно. Зачем делать первого крота, у которого масса недостатков, включая ручную настройку резонансной частоты, так же фазы резюком, когда есть Крот2- с автоматической отстройкой ....?!
Теперь и я в этом убедился. Просто разработал платы в DipTrace по своему, решил выложить. После неудачной попытки настроить Крота-М я уже сомневаюсь в нормальной работоспособности и Крота-2, вряд ли возьмусь за его изготовления.
собрал Крот М эмоции только положительные особенно в настройке датчика по сравнению с тем же квазаром и заморочек меньше (в смысле экран фольга или графит и не дай бог если последний не укладывается в рекомендуемое сопротивление, терпит разбаланс 1.2вольта не сильно теряя дальность и селекцию, датчик сохнет всего четвертый день из которых второй слой еще меньше суток петля легко выводит в 0) для начинающих Крот М самое оно, удивляюсь почему не в топе простая но рабочая схема как закончу займусь Кротом 2 квазары уже не интересны
sparkingsparking, на него пока ни контролеров ни програматора, этот так сказать пробник и весьма удачный пока его довожу (хотя точней сказать жду полной полимеризации датчика) штудирую темы 2-3
sparkingsparking, как ваш Крот-М с параллельной накачкой и повышающим стабилизатором поживает? Катушку доделали, испытали с вашей доработкой? Интересно как он в черноземе. Уже полтора года сомневаюсь, делать его или нет.. Перечитал все ветки по нему, и перехотел.. но чуток чешет за пазухой.. симпатичный он для новичка на вид, а так, наверное, сложный наоборот..
Важно знать его чуйку в черноземе и предел дискриминации по всей дальности чуйки, т.е на какой глубине он уже перестает адекватно определять тип металла.
Привлекает простотой на вид, и подешевле он от того же Квазара 1-го и 2-го в сборке, да и 2-й Крот еще и с платной прошивой.. Сколько стоит прошивка Мульти, или вообще любая на 2-го крота? Если секрет, то в личку пожалуйста ответьте.