простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
MD "Fortune_M"
Чт, 28.04.2016, 23:57 | Сообщение # 241        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Ну вот и дополнение -

Пока все не работало, с воткнутым программатором -


Ну и рабочее... два аккума 18650, динамик от телефона... дисплей белый, фото со вспышкой - вроде видно... интересно как оно на солнце будет...


Добавлено (28.04.2016, 23:48)
---------------------------------------------
А скажите мне, господа, если динамик будет 8-ми Омный это сильно плохо?
Я пока воткнул от старого телефона, в телефоне он орал как резаный, а тут подключил последовательно резюк на 47 Ом, ну чтоб не напортить ничего, так его еле слышно...

Добавлено (28.04.2016, 23:57)
---------------------------------------------
Дальше надо делать корпус , хочу наверное засунуть и аккумы в общий корпус... Сомнения, правильно ли это, не сильно ли повлияет на развесовку всего МД? Или лучше все-таки под локоть повесить?
Корпус будет из плексигласа, так получилось что его дофига валяется, хоть куда-то пристрою... Пока рисую форму...
Еще "костыль" надо из чего-то сваять, пока слабо представляю... Катушку... Провод...

Пришло осознание, что все проделанное - только начало)))

Да еще забыл , если кто будет покупать именно МЭЛТовский экранчик - есть в нем маленькая проблема, не критичная, но все же - верхняя сторона(край противоположный выводам) не рассчитан под запайку стоек, там только полукруглые вырезы без металлизации. Как это дело крепить пока не знаю... Когда покупал, думал запаяю туда по одному контакту от разъема и воткну, фиг там... Дисплей сделал с разъемом - съемный, разъем из отрезанной цанговой панельки по микруху, самый низенький.


Отредактировал ANGELJT - Пт, 29.04.2016, 00:14
Чт, 28.04.2016, 23:57 | Сообщение # 242        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
10 Ом резистор втыкни да и все, можно и напрямик, только батарею садить будет сильнее чем 50ти омный.
Пт, 29.04.2016, 00:27 | Сообщение # 243        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Еще вопросик -
сенс 00 - спонтанные сработки
сенс 01 - сработки при изменении положения в пространстве
сенс 02 - молчит как рыба, не реагирует ни на положение, ни на постукивания любой силы.
Все это в городской квартире с множеством приборов, без катушки естественно...
Предварительно, это нормальная реакция прибора на окружающие факторы?

Добавлено (29.04.2016, 00:23)
---------------------------------------------
djsanya123, спасибо , понял.

Добавлено (29.04.2016, 00:27)
---------------------------------------------
И пока я не сделал катушку могу ли я как-то его(МД) настроить без осциллографа ?

Пт, 29.04.2016, 14:43 | Сообщение # 244        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
без катушки это просто плата а не прибор. Настраивать там нечего впринципе и осцилограф ненужен. Вот намотаеш катушки, подключиш к прибору, подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ сведеш по прибору их в ноль тогда будет видно.
Сб, 30.04.2016, 00:44 | Сообщение # 245        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Цитата djsanya123 ()
подбереш контурные конденсаторы по частоте в РХ и ТХ

Хочу почитать про этот процесс подробно. Есть хорошая ссылочка?
Сб, 30.04.2016, 11:45 | Сообщение # 246        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
ANGELJT, ну ссылки я по этому не встречал есть видею https://www.youtube.com/watch?v=fLQzOBmXK5s Зажимаем кнопку меню и включаем, у нас выскакивает инженерное меню что вначале видео. Подключаем кондеры последовательно с ТХ и цепляем катушку на выход ТХ прибора и ищим частоту резонанса при этом на резонансе будет ток максимальный. Так меняя кондеры (пленочные) находим нужную нам резонансную частоту к примеру 8000Гц. Затем отпаиваем ТХ с кондером и цепляем на ее место РХ с кондером последовательно и так же ищим частоту которая будет ниже резонансной частоты ТХ на 900-1500Гц. Чем меньше разброс частот тем нестабильнее получаем датчик в плане физических воздействий на него (температура, деформации итд). Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке и все это дело ТХ с последов. кондером и РХ с параленьным кондером вставляем в корпус датчика, ставим родной кабель который будет с прибором и подпаиваем катушки на свои места. Ну и сводим баланс. По распайке кабеля есть в состедней теме по датчикам много инфы.
Вс, 01.05.2016, 01:50 | Сообщение # 247        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Спасибо, вроде все понятно, сомнения только вот про это:
Цитата djsanya123 ()
цепляем на ее место РХ с кондером последовательно

Цитата djsanya123 ()
Затем кондер что подобрали для РХ запаиваем паралельно катушке

Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение...

Еще пара дурных вопросов...
Из чего мне исходить при выборе частоты ТХ? Если, допустим, я намотал катушку с рассчетной частотой 8кГц , а на выходе катушка получилась , ну допустим с частотой резонанса 7642Гц, насколько это критично, на что влияет, и можно ли кондер не ставить в принципе??? Или кондер обязателен?
Какой набор кондеров нужен для такой операции? Имеется ввиду "от" и "до", и есть ли какие-то ограничения на это? (как я понимаю, чем это набор будет полнее, тем точнее можно подобрать, так?)
Какой максимальный ток должен получиться? Чем ток меряем? мультиметр "U-nit UT71a" прокатит для этой цели?
Слышал, что народ делает двух-, трех-частотные катушки. Это делается только переключением кондеров?
Крайний вариант - можно ли, допустим, катушку, которая изготавливалась на 6кГц , загнать установкой кондеров в 16кГц, и как это повлияет на ее работоспособность?

Можно ли применять керамические кондеры с темп. коэф. NPO ?

ПС Спасибо за ответы, djsanya123 ! ))) Вы уж простите меня за дебильные вопросы...)))


Отредактировал ANGELJT - Вс, 01.05.2016, 01:59
Вс, 01.05.2016, 08:56 | Сообщение # 248        
-vlad-
аватар
  Постов: 952  Offline Друзья 
Цитата ANGELJT ()
Нет тут ошибки? Подбираем кондер последовательно, а устанавливаем именно в параллель, так? Просто уточнение...

Ошибки нет.
Вт, 03.05.2016, 01:21 | Сообщение # 249        
hoobot
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Мужики извините что не в тему! По запарке купил дисплей WG12846D, ребята говорят что он не подходит к плате Фортуна м! Может кто ставил с какими нибудь переделками, подскажите?
Вт, 03.05.2016, 09:10 | Сообщение # 250        
IMAX007
аватар
  Постов: 397  Offline Друзья 
hoobot, можно попробовать разобраться подсоединить все согласно схеме через провода, ну малая вероятность что заработает, на сколько знаю автор писал прошивки которые работают с дисплеями A и B ..
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта