простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
MD "Fortune_M"
Пн, 16.05.2016, 11:18 | Сообщение # 261        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
1. Провод пойдет, 0,15-0,25 на рх и 0,45-0,6 на тх. На рх можно и 0,1мм брать но мотать будет трудновато, можно оборвать.
2. Использую во всех датчиках кабель микрофонный 4х0,25 в общем экране либо тензометричекий кабель UNITRONIC LiYCY 4X0,25 в общем экране последний потоньше в диаметре 5,5мм.
Пн, 16.05.2016, 19:47 | Сообщение # 262        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
0.25 не маловато? Не гасит ток в ТХ?

Теоретически, диаметр провода в катушках влияет на чуйку? Или токи ограничены в Фортуне аппаратно и диаметр дан с запасом?


Отредактировал ANGELJT - Пн, 16.05.2016, 19:48
Пн, 16.05.2016, 20:04 | Сообщение # 263        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
ниче там не гасит, в датчиках фирменых провод есть и потоньше чем 0,25мм2.
каким написано таким и мотай, диаметр провода никаким боком не влияет на чуйку. Какое ограничение? какой диаметр?
Пн, 16.05.2016, 20:58 | Сообщение # 264        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Ограничение - в магазе провод пропорционально 0.1 , т.е 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5 и т.д. ... Либо искать чего-то ...где-то...как-то... У частников ...
Попробую еще на рынок съездить в выхи.... там и кабель посмотрю...
Пн, 16.05.2016, 21:02 | Сообщение # 265        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
ну мотай рх проводом 0,2мм, а тх проводом 0,5мм. я же писал пределы от и до Провод пойдет, 0,15-0,25 на рх и 0,45-0,6 на тх.
Пн, 16.05.2016, 22:48 | Сообщение # 266        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
ОК , понял.
Я ж не просто мозг вынести... Я пытаюсь учесть все возможные варианты, чтоб пойти закупить все что нужно и не рвать потом волосы - можно было сделать лучше...
Графит вот еще надо найти...
А кондеры в катушку такие пойдут - К73-17 имп, POLYESTER BOXED "Epcos" на 63 Вольта?
Или желательно найти к71-7 ?
Пн, 16.05.2016, 23:01 | Сообщение # 267        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
зеленые или красные подушки ставлю и не парюсь. Вобщем кондеры можно любые пленку на 100V. На один датчик много графита ненадо, можно с батареек наковырять и на наждаке наточить smile
Пн, 16.05.2016, 23:20 | Сообщение # 268        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Т.е. на 63 Вольта кондеры ставить не надо, лучше больше 100, так ?

В современных батарейках есть графит? В любых круглых? Сколько графита(максимум) надо на датчик в граммах?


Отредактировал ANGELJT - Пн, 16.05.2016, 23:27
Пн, 16.05.2016, 23:33 | Сообщение # 269        
onlooker
аватар
  Постов: 146  Offline ОК 
Не знаю что это за батарейки с графитом,в обычных стоит угольный стержень.
Вт, 17.05.2016, 00:38 | Сообщение # 270        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
onlooker, уголь есть уголь, он не проводит ток, а графит это алотропная форма углерода (угля), изменена кристалическая решетка, вот он какраз и проводит ток. Алмаз это тоже углерод и алотропная форма графита biggrin Так что форма углерода которая проводит ток именуется графитом это я как химик говорю. Ну в граммах незнаю, но 1-2 столовых ложки порошка хватит с головой, зависит от размера датчика.

Добавлено (17.05.2016, 00:38)
---------------------------------------------
по поводу кондеров , ну можно и на 63В ставить, я ставлю на 100В либо 400В с энергосберегаек кондеры.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта