простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
MD "Fortune_M"
Ср, 18.05.2016, 11:52 | Сообщение # 281        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Спасибо! Да я видел в ютубе..., вроде нормально работало... Да и автор трехчастотки нахваливал.

Добавлено (18.05.2016, 11:52)
---------------------------------------------
Ещё вопросик, MCP604-E/SL можно заменить на MCP604-I/SL? Спасибо!
А по поводу трёх частотной катушки, по моей схеме наверное не выйдет, в RX конденсаторы подкидываются параллельно, с этим всё нормально, а вот в ТX по
схеме последовательно
подкидываются,
соответственно ёмкость
подниматься не будит,
хм... Да ну её эту трехчастотку..., потом буду экспериментировать, когда прибор собиру.


Отредактировал dfghjklrty - Ср, 18.05.2016, 17:10
Ср, 18.05.2016, 11:55 | Сообщение # 282        
papik2100
аватар
  Постов: 269  Offline ОК 
Цитата dfghjklrty ()
MCP604-E/SL можно заменить на MCP604-I/SL

можно
Ср, 18.05.2016, 18:44 | Сообщение # 283        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Спасибо! Ну тогда у меня с деталями все нормально, дождусь когда придут и начну собирать.

Добавлено (18.05.2016, 18:44)
---------------------------------------------
Что делать если нет в наличии конденсатора 220n MKS2 or CL21 5 mm, можно ли его чем нибудь заменить? Имеется ввиду не ёмкость, а материал из которого он сделан...
Или всё же лучше искать такой?



Отредактировал dfghjklrty - Ср, 18.05.2016, 17:08
Ср, 18.05.2016, 19:02 | Сообщение # 284        
djsanya123
аватар
  Постов: 2388  Offline Друзья 
любой полипропиленовый или пленочный, на крайняк керамика смд
Ср, 18.05.2016, 19:11 | Сообщение # 285        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Я так понимаю,что такой как на картинке пойдёт... Но не будит с ним помех или блямков от ударов по блоку?
Ср, 18.05.2016, 19:26 | Сообщение # 286        
papik2100
аватар
  Постов: 269  Offline ОК 
Ставте...
Ср, 18.05.2016, 19:58 | Сообщение # 287        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
papik2100, Спасибо!
Ср, 18.05.2016, 20:50 | Сообщение # 288        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Недавно вычитал, что кондер на 63 Вольта это мало... Народ говорит от 150 лучше...


Отредактировал ANGELJT - Ср, 18.05.2016, 22:54
Ср, 18.05.2016, 21:01 | Сообщение # 289        
dfghjklrty
аватар
  Постов: 15  Offline ОК 
Цитата ANGELJT ()
Недавно вычитал, что кондер на 63 Вольта это мало... Народ говорить от 150 лучше...

Очень интересно... А почему же оригинале стоит на 63 в?
Ср, 18.05.2016, 22:52 | Сообщение # 290        
ANGELJT
аватар
  Постов: 498  Offline Друзья 
Не имею представления, вчера на соседнем форуме читал про датчики, и мне попалось , что надо ставить от 150В. Возможно просто очередная запутка...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » MD "Fortune_M" (MD "Fortune_M")
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта