РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Нужна схема для нахождения кз (В ТВ кабеле изоляция сорвана. Где сверлить стену?)
Нужна схема для нахождения кз
Вс, 23.08.2015, 06:38 | Сообщение # 1        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Рабочим нынче пофигу, как делать квартиры. То краны китайские поставят, затопило, а нам все менять. То проводку не провели, как положено. Даже ТВ кабели провести не могут. Короче, дайте схему устройства, которое нашло бы, где коротит центральная жила кабеля с оплеткой. Металлодетектор, кабелеискатель, не знаю. Деталей мало, отечественные кт315, 361, конденсаторы, резисторы. Микросхем нет. Микроконтроллеров тоже.
Вс, 23.08.2015, 08:28 | Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Pavel2013, Такой пример ,нужно собрать генератор прицепится к кабелю и слушать на приемник св-дв,или определить визуально,или замерить прибором сопротивление короткого и посчитать по таблице сопротивления провода и поделить на 2
Вс, 23.08.2015, 08:54 | Сообщение # 3        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Очень интересно, спасибо.

Добавлено (23.08.2015, 09:54)
---------------------------------------------
Мне второй варант нравится. Сопротивление короткого замыкания - 40-50 Ом. У алюминия ( оплетки) одно удельное сопротивление, у меди - другое.Как решать - как систему уравнений или как сумму УС?

Вс, 23.08.2015, 09:03 | Сообщение # 4        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Сейчас Электродыч придет - по шапке надает biggrin
Вс, 23.08.2015, 09:06 | Сообщение # 5        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Почему? smile
Вс, 23.08.2015, 09:24 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Pavel2013, smile Там только покрытие из меди,,по табличке удельного сопротивления,ты посмотри его нигде круто не согнули или передавили,там изоляция вспениная,мягкая,может молотком,гвоздиком,плинтусом пережали,ещё вариант-собрали штекер или в коробке неаккуратно,волосина косается жилы
Вс, 23.08.2015, 09:24 | Сообщение # 7        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Файлы: 0210148.png(34.8 Kb)
Вс, 23.08.2015, 09:27 | Сообщение # 8        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата Pavel2013 ()
Почему?

Да потому что раздел по МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯМ deal
Вс, 23.08.2015, 10:10 | Сообщение # 9        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Ну дак, ищу я кз. Кз у чего? У металла. Ищу что? Два коротнувших металла. Вот и вышел в металлоискатели.

Добавлено (23.08.2015, 10:38)
---------------------------------------------
Краб, а эта таблица - по алюминию?
Разве цж не из меди? Вот блин!
А про перекус, перегиба и др.- возможно. Волосок на кабеле - очень вероятно, сопротивление ведь большое.

Добавлено (23.08.2015, 11:10)
---------------------------------------------
С разъёмами все ок, проверял.

Вс, 23.08.2015, 10:31 | Сообщение # 10        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
А не проще ли кабель заменить.
Вс, 23.08.2015, 10:43 | Сообщение # 11        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Бурить стены придётся. А мы обои поклеили. Ещё неизвестно, где и как кабель идёт.
Вс, 23.08.2015, 11:11 | Сообщение # 12        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата Pavel2013 ()
А мы обои поклеили.

Ну, плинтуса же ещё не прибили? smile Не вижу проблемы вообще, чтобы тут такой диспут разворачивать: кабель под плинтус и всех делов-то. Главное в кабло шурупов потом не напиндюрить.
Вс, 23.08.2015, 15:52 | Сообщение # 13        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Можно, но ооочень нежелательно. В коробке торчат провода, места для других нет. Бурить коробку полюбому не будем. Выходит, будут торчать провода. Как в разветвителе, так и в дверных проёмах. По потолку проводить тоже не будем. Лучше уж узнать, где цж коротит с оплеткой.
Вс, 23.08.2015, 17:24 | Сообщение # 14        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
Цитата Pavel2013 ()
Лучше уж узнать, где цж коротит с оплеткой.


Не завидую я тебе. Если знаешь где кабель залегает, есть вариант.
И почему такое сопротивление КЗ большое! Километр кабеля? Как ты мерил и чем ?
Вс, 23.08.2015, 20:56 | Сообщение # 15        
DIOGEN
аватар
  Постов: 238   Друзья 
Цитата Pavel2013 ()
Бурить коробку полюбому не будем. Выходит, будут торчать провода.

Ёпрст... Что из стенки будет кабель торчать (из коробки), что из плинтуса. Какая разница, не могу понять... Один хрен за телеком будет пук валяющихся на полу проводов, прямо у плинтуса будут спокойно валяться, может даже чуть-чуть на плинтус навалены... biggrin
Пн, 24.08.2015, 08:15 | Сообщение # 16        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата DIOGEN ()

Ёпрст... Что из стенки будет кабель торчать (из коробки), что из плинтуса. Какая разница, не могу понять... Один хрен за телеком будет пук валяющихся на полу проводов, прямо у плинтуса будут спокойно валяться, может даже чуть-чуть на плинтус навалены...

Понятно. Ладно, такой вариант тоже пойдет.
Цитата КУЗЬМИЧ ()
Не завидую я тебе. Если знаешь где кабель залегает, есть вариант.
И почему такое сопротивление КЗ большое! Километр кабеля? Как ты мерил и чем ?

Мерил мультиметром. Провод метров двенадцать. Почему такое большое сопротивление - я думаю, из-за того, что какая-то волосинка внутри стены попала на центральную жилу. Толщина маленькая, большая длина = большое сопротивление.

Сегодня проверю детектор скрытой проводки. На кабель подается напряжение, значит, можно и посмотреть детектором, где кабель в стене.
Пн, 24.08.2015, 08:22 | Сообщение # 17        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Pavel2013, ну уж если так приспичило,зайди в ближайший пункт связи,только не говори что его тоже нет,у них есть спец прибор,который подаёт на кабель сигнал с генератора,и приёмником этого прибора они находят КЗ,делов для спеца на 15 минут.Пишу по тому что не один год работал в связи.Самому делать этот прибор ради прозвонки одного кабеля...

Добавлено (24.08.2015, 09:22)
---------------------------------------------

Цитата Pavel2013 ()
Мерил мультиметром.
а ты сопротивление щупов отнимал?Поди они ещё сами не мало весят?
Пн, 24.08.2015, 09:00 | Сообщение # 18        
hateandcruelty
аватар
  Постов: 34   Друзья 
Цитата cccr ()
у них есть спец прибор

Таки да. Кажись логика выбора темы была не такая:
1. Набрать в гугле "поиск кз в домашней проводке"
2. Поиск специалиста в ближайшем пункте связи или поиск темы по генераторам (без микрухи таймера никак).
Пн, 24.08.2015, 09:24 | Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата КУЗЬМИЧ ()
А не проще ли кабель заменить.
Это наверное верный вариант,тем более сейчас плинуса идут с кабельканалом,штробить не нужно стену
Пн, 24.08.2015, 10:26 | Сообщение # 20        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
Pavel2013,

Ты с двух сторон кабель мерил? Откуда меньше сопротивление, с того конца и ближе до КЗ hands

Добавлено (24.08.2015, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата DIOGEN ()
Один хрен за телеком будет пук


facepalm
Пн, 24.08.2015, 10:52 | Сообщение # 21        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата cccr ()
ты сопротивление щупов отнимал?Поди они ещё сами не мало весят?

Отнимал, 3.6 ом.

Добавлено (24.08.2015, 11:42)
---------------------------------------------
Понятно, спасибо за ответы.

Добавлено (24.08.2015, 11:52)
---------------------------------------------

Цитата КУЗЬМИЧ ()
Ты с двух сторон кабель мерил? Откуда меньше сопротивление, с того конца и ближе до КЗ

Точняк! Ток идёт по самому короткому пути, -> он доходит до точки кз и разворачивается, следует по оплётке и доходит до щупа. Короче высчитаю системой, так намного легче.
Цитата Pavel2013 ()
Один хрен за телеком будет пук


blink
Пн, 24.08.2015, 10:53 | Сообщение # 22        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
Pavel2013, а если на провод подать напругу с током 5 7 ампер
Пн, 24.08.2015, 11:01 | Сообщение # 23        
vital5743
аватар
  Постов: 12   ОК 
телевизионный кабель выдержит и 20 ампер но не долго греться будет ,в таком случае если кз имеет сопротивление откидываешь оба конца кабеля и через утюг в сеть ,если кз не пропало замена кабеля 100 %---потом будешь мучиться (возможен заводской брак ---центральная жила вытянулась а потом сжалась в гармошку по внешнему виду не найдёшь)
Пн, 24.08.2015, 11:03 | Сообщение # 24        
КУЗЬМИЧ
аватар
  Постов: 86   Друзья 
Цитата kondensator ()
а если на провод подать напругу с током 5 7 ампер


А чё , как вариант! Если волосок коротит, то током можно прожечь. Но аккуратно. Быстрым касанием, обычным аккумулятором.
Пн, 24.08.2015, 11:16 | Сообщение # 25        
vital5743
аватар
  Постов: 12   ОК 
при установке кронштейна на крыше использую в качестве переноски сам кабель для подключения дрели и пока ни один не накрылся ( да как вариант автозарядка моная или аккумулятор)
Пн, 24.08.2015, 13:45 | Сообщение # 26        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата kondensator ()
а если на провод подать напругу с током 5 7 ампер

А ведь точно! Можно. Так волосок сгорит из-за своего большого сопротивления.

Добавлено (24.08.2015, 14:45)
---------------------------------------------
Цитата vital5743 ()
через утюг в сеть

Какой утюг? Которым одежду гладят?
И подключать в розетку надо, или к аккумулятору? В первом случае пробки не выбьет?
Пн, 24.08.2015, 14:48 | Сообщение # 27        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
в случае подключения от розетки, то утюг последовательно, как предохранитель, с аккумом можно напрямую
Пн, 24.08.2015, 14:49 | Сообщение # 28        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Pavel2013 ()
волосок сгорит

Пробуй smile ,только там такая эксклюзивная оплетка из волосков вокруг фольги,а вдруг повезет
Пн, 24.08.2015, 14:51 | Сообщение # 29        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
краб, зато и место кз будет видно)
Пн, 24.08.2015, 14:52 | Сообщение # 30        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
samor7679, Как вариант ,брак коаксиала
Пн, 24.08.2015, 14:55 | Сообщение # 31        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
краб, сейчас все гонят по ТУ, так что на 80% ты прав
Пн, 24.08.2015, 14:59 | Сообщение # 32        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата краб ()
а вдруг повезет

В чем повезёт? Сжечь волосинку?
Пн, 24.08.2015, 15:06 | Сообщение # 33        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Pavel2013, да, а больше никак похоже
Пн, 24.08.2015, 15:09 | Сообщение # 34        
Pavel2013
аватар
  Постов: 20   ОК 
Понятно. Попробую.
Пн, 24.08.2015, 15:16 | Сообщение # 35        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Pavel2013, Зато проложишь путевый кабель
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Нужна схема для нахождения кз (В ТВ кабеле изоляция сорвана. Где сверлить стену?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA