Fazotron, спасибо а то имеются что подбирал к осцилографам real-to-real соответственно высокочастотные с питанием от 5вольт но все они у меня AD а считай во всех МД используются МСР
интересно про какие шумы вы говорите ??? Если ОУ имеет малые шумы по напряжению (что обычно пишут на первой полосе), то он пипец как шумит по току (это нужно клещами из даташита выдерать, либо из AN, либо из сводной таблице сайта производителя). И частоту пишут как правило при единичном или малом усилении, а при большом КУ - опять шляпа.
apeks, вот поправлю вас немного, не real-to-real, а Rail to Rail правильно, т.е. от рельсы к рельсе. И причем такие операционники в основном низковольтные (5-ти вольтовки) и низкочастотные.
а вот эти ОУ от изделия к изделию гуляют у меня http://www.analog.com/ru....verview хоть и 16МГц граничная частота зато питание если однополярка то от 3 до 36вольт,думаю ни в какое сравнение этот ОУ не пойдет с МСР 601,2 МСР 6021,2 единственное может еще поспорить с МСР633 и то не часто вижу чтоб его применяли Добавлено (02.02.2017, 14:32) --------------------------------------------- Letalic,
ЦитатаLetalic ()
не верно, посмотрите к примеру OP37 - он вообще работает только с усилением более 6-ти.
вот потому интересуюсь чем обусловлен выбор того или иного ОУ в изделии, по ОР37 я вообще отрицательного мнения потому как в осцилографе ОЧЕНЬ низкий частотный диапазон имеет с любым КУ
apeks, по той ссылке которую дали, - AD8033 / AD8034 : да, писюкатые операционники. Цена так себе, в чииИдэйле по 140 рупий. Минусов нашел мало. Характеристики приведены минимум +-5В (и того десятка), смещение доходит до 3.5мВ, вот дайте усиление в сотню, и получите уже 0.35В по выходу по постоянке (при замкнутом входе). Цепи коррекции нуля спрятаны внутри, внешних нет. Значит если сильно хочется - цепляйте внешнюю коррекцкию. Вот про Rejection Ratio не совсем пойму, но чет не нравится. А вот Recovery Time 135нС - фантастика, прям закажу и проверю, чтот не верится, или опять о чем то умолчали (или я недопонял).