простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
Металлоискатель Quasar AVR
Чт, 21.04.2016, 10:14 | Сообщение # 271        
dom
аватар
  Постов: 2278  Offline Друзья 
Цитата caha2011 ()
Doc_007, По какой печатки вы делали плату?
Это плата ДесАлекса. Запускается без проблем.
Чт, 21.04.2016, 10:44 | Сообщение # 272        
caha2011
аватар
  Постов: 1507  Offline Друзья 
Цитата dom ()
Запускается без проблем.

Я по ней собирал, здесь кто то выкладывал якобы плата от ДесАлекса и заместо полевика стоял биполярный транзистор на звук, при этом резистор на 10к стоял на массу, я и хотел посмотреть его печатку

Добавлено (21.04.2016, 10:44)
---------------------------------------------
dom,Вот тут http://radioskot.ru/_fr/72/4863737.jpg


Отредактировал caha2011 - Чт, 21.04.2016, 10:45
Чт, 21.04.2016, 13:01 | Сообщение # 273        
Salongo
аватар
  Постов: 1220  Offline Друзья 
Цитата caha2011 ()
и заместо полевика стоял биполярный транзистор на звук

Полевик? wacko

Добавлено (21.04.2016, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата Doc_007 ()
мега че то тупит

В панельке стоит?
Чт, 21.04.2016, 14:29 | Сообщение # 274        
caha2011
аватар
  Постов: 1507  Offline Друзья 
Извиняюсь, ошибся с Clone PI-W sad
Чт, 21.04.2016, 15:16 | Сообщение # 275        
dehkanin
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Здравствуйте.
Собираю МД "Квазар АВР" .
Собрал плату с дисплеем.
Катушки пока не подключал.
Включил, устранил замеченные неисправности, прошил (подошла прошивка вер.1.4.5).
Поскольку ВСЁ делаю первый раз, то всё это заняло достаточное время, но потихоньку-полегоньку продвигаюсь вперёд и, как мне представляется, удачно.
Хотел бы, чтобы те люди, которые уже имеют опыт по сборке "Квазара" прокомментировали то, что я наблюдаю и посоветовали что-нибудь доброе, разумное.
1. При включении начальная загрузка проходит нормально ("Quasar"; v. 1.4.5; http://fandy.ucoz.ru).
2. Далее, при ОТКЛЮЧЁННОЙ клавиатуре устанавливается картинка (см.фото) в которой на дисплее напряжение питания батареи (на фото 8,4 в) через 10-13 сек меняется на 7 в. Что это за напряжение? Если напряжение питания батареи плавно, по мере разряда со временем уменьшается, то 7 в стоят стабильно (см.фото).
3.После того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.
4. Звука нет никакого.
Что происходит?
Чт, 21.04.2016, 15:23 | Сообщение # 276        
Salongo
аватар
  Постов: 1220  Offline Друзья 
Цитата dehkanin ()
через 10-13 сек меняется на 7 в. Что это за напряжение?

Это не напряжение, а баланс грунта.
Цитата dehkanin ()
осле того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.

Где то короткое в кнопках или не так подключены.
Цитата dehkanin ()
Звука нет никакого.
Что происходит?

Может быть следствием неисправности в кнопках.
Чт, 21.04.2016, 15:23 | Сообщение # 277        
melan
аватар
  Постов: 1746  Offline Друзья 
Цитата dehkanin ()
.После того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.
4. Звука нет никакого.
Что происходит?

Проверьте правильность монтажа клавиатуры, да и сами кнопки проверьте, может какая то в замкнутом состоянии. Диод какой то может быть в утечке.


Отредактировал melan - Чт, 21.04.2016, 15:27
Чт, 21.04.2016, 15:29 | Сообщение # 278        
dehkanin
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Во-первых, спасибо за оперативный ответ обоим.
Во-вторых:
Цитата melan ()
Это не напряжение, а баланс грунта.

И что? Если катушки вообще не подключены он д.б. равен 7?
И это прошивкой заложено чтобы напряжение питания и баланс грунта поочерёдно высвечивались на дисплее?
Можно ли прочитать прошивку каким-нибудь конвертором, чтобы вместо непонятных комбинаций появилось что-либо вразумительное? Ну, например, текст в ассемблере или другом каком языке?
Чт, 21.04.2016, 15:34 | Сообщение # 279        
Salongo
аватар
  Постов: 1220  Offline Друзья 
Цитата dehkanin ()
И что? Если катушки вообще не подключены он д.б. равен 7?

Так автор захотел.
Цитата dehkanin ()
И это прошивкой заложено чтобы напряжение питания и баланс грунта поочерёдно высвечивались на дисплее?

Так заложено.
Цитата dehkanin ()
Можно ли прочитать прошивку каким-нибудь конвертором, чтобы вместо непонятных комбинаций появилось что-либо вразумительное? Ну, например, текст в ассемблере или другом каком языке?

AVR Studio, если не ошибаюсь, для написания программ.

Добавлено (21.04.2016, 15:34)
---------------------------------------------
Даже если и подключена катушка, сразу после прошивки баланс равен 7.

Чт, 21.04.2016, 15:35 | Сообщение # 280        
dehkanin
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Спасибо.
Буду работать далее.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия