РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
Металлоискатель Quasar AVR
Пт, 15.04.2016, 10:59 | Сообщение # 251        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Вот нашёл, может кому пригодится
Файлы: Knopki_Clone_PI.rar(28.9 Kb)
Пт, 15.04.2016, 16:09 | Сообщение # 252        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
alyns85, Мой Клон...правда без корпуса, местная ребетня берет, что бы монеток на мороженное насобирать biggrin , по ходу нас Электродыч забанит, не в тему мы с Клоном ...
Файлы: 8865484.jpg(136.9 Kb) · 6280467.jpg(140.4 Kb) · 6527601.jpg(136.9 Kb) · 2104889.jpg(133.2 Kb)
Пт, 15.04.2016, 16:48 | Сообщение # 253        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Кнопки то и на квазара ведь подходят, значит не флуд biggrin

Добавлено (15.04.2016, 17:48)
---------------------------------------------
-vlad-, Нормуль, а про корпус всё-таки подумай biggrin

Пт, 15.04.2016, 16:54 | Сообщение # 254        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Ладно, с Клоном пошутили,если запустил прибор как у тебя с ВДИ?
Пт, 15.04.2016, 17:11 | Сообщение # 255        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Цитата -vlad- ()
как у тебя с ВДИ?

Нормально вроде всё с ВДИ, может и ошибаюсь это мой первый МД и я ещё не во всех его тонкостях разобрался
Пт, 15.04.2016, 17:55 | Сообщение # 256        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Там феритом надо махать на определенной высоте от датчика
Пт, 15.04.2016, 19:00 | Сообщение # 257        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Феррит фериту рознь,как медь тоже.Найдите медь которая сидит в последнем секторе и ей подстраивайте.
Пт, 15.04.2016, 19:32 | Сообщение # 258        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Медь, как бы не вырезается....
Новичек не будет искать специализированную медь, может доcтаточно феррита ?
Пт, 15.04.2016, 19:34 | Сообщение # 259        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
феррит весь одинаковый, разная только магнитная проницаемость biggrin
Пт, 15.04.2016, 22:15 | Сообщение # 260        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Значит из-за проницаемости он не так калибруется.
Например такая монета сидит точно в последнем секторе.
Пт, 15.04.2016, 22:47 | Сообщение # 261        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Ну на такую монету и феррит и отстраиваю. Феррит не ложится там где надо из за грубой отстройки прибора по резонансной частоте, возьми вручную частоту сдвинь к примеру на один клик вправо или влево и увидиш как уплывет калибровка по ферриту при новой подстройке (было к примеру 140 а стало 155), вобщем на той частоте где феррит ляжет там где надо это и будет резонансная частота датчика.
Сб, 16.04.2016, 05:58 | Сообщение # 262        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Ну да, это более точная отстройка от феррита получается.
Вс, 17.04.2016, 13:46 | Сообщение # 263        
Doc_007
аватар
  Постов: 18   ОК 
Привет, сегодня решил снова поковырять квазар, мк прошита, кз нигде нет, дисплей рабочий, но все равно верхний ряд кубиков, звук представляет собой треск, не знаю что делать с ним?
Вс, 17.04.2016, 14:06 | Сообщение # 264        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Цитата Doc_007 ()
но все равно верхний ряд кубиков

если кубики светятся, что то не допаял к ЖК или перепутал.
Файлы: 4863737.jpg(235.5 Kb)
Вс, 17.04.2016, 16:26 | Сообщение # 265        
Doc_007
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата -vlad- ()

если кубики светятся, что то не допаял к ЖК или перепутал.

Нет, с дисплеем все норм, подключен верно,я и кварц поменял, и мк проверил питание подается , хз что вообще с ним

Добавлено (17.04.2016, 17:26)
---------------------------------------------
Самое интересное, что светодиод мигает, значит мега запускается, это просто чудеса какие то

Вс, 17.04.2016, 18:06 | Сообщение # 266        
Doc_007
аватар
  Постов: 18   ОК 
еще когда замыкаю базу и коллектор с945, дисплей начинает нормально светиться, до этого тухлый очень.
Файлы: 8795180.jpg(328.4 Kb)
Вс, 17.04.2016, 18:43 | Сообщение # 267        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
а переменный резистор с 3 лапы индикатора бросил на землю, им то контраст регулируют.

Добавлено (17.04.2016, 19:43)
---------------------------------------------

Цитата Doc_007 ()
с945
, перед впайкой проверить надо....мультимером, может ошибся с лапами(вдруг китайская залепуха)
Вс, 17.04.2016, 18:47 | Сообщение # 268        
Doc_007
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата -vlad- ()
а переменный резистор с 3 лапы индикатора бросил на землю, им то контраст регулируют.

да там все норм, фигня какая то выходит, и мега че то тупит, светодиод то мигает, то просто горит, думаю перепаять транзисторы, уже не знаю куда копать
Пн, 18.04.2016, 16:39 | Сообщение # 269        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Doc_007, 5й вывод жки на землю запаян? ну правильно, при замыкании базы с коллектором открывается транзистор и на подсветку идет все напряжение. А когда разомкнуто то в настройках подсветки установлено малое значение от того и тускло светит.
Чт, 21.04.2016, 07:57 | Сообщение # 270        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Doc_007, По какой печатки вы делали плату? скинь печатку
Чт, 21.04.2016, 09:14 | Сообщение # 271        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата caha2011 ()
Doc_007, По какой печатки вы делали плату?
Это плата ДесАлекса. Запускается без проблем.
Файлы: 1577837.lay6(75.2 Kb) · Quasar_AVR_boar.lay(74.1 Kb)
Чт, 21.04.2016, 09:44 | Сообщение # 272        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата dom ()
Запускается без проблем.

Я по ней собирал, здесь кто то выкладывал якобы плата от ДесАлекса и заместо полевика стоял биполярный транзистор на звук, при этом резистор на 10к стоял на массу, я и хотел посмотреть его печатку

Добавлено (21.04.2016, 10:44)
---------------------------------------------
dom,Вот тут http://radioskot.ru/_fr/72/4863737.jpg
Чт, 21.04.2016, 12:01 | Сообщение # 273        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата caha2011 ()
и заместо полевика стоял биполярный транзистор на звук

Полевик? wacko

Добавлено (21.04.2016, 13:01)
---------------------------------------------

Цитата Doc_007 ()
мега че то тупит

В панельке стоит?
Чт, 21.04.2016, 13:29 | Сообщение # 274        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Извиняюсь, ошибся с Clone PI-W sad
Чт, 21.04.2016, 14:16 | Сообщение # 275        
dehkanin
аватар
  Постов: 52   ОК 
Здравствуйте.
Собираю МД "Квазар АВР" .
Собрал плату с дисплеем.
Катушки пока не подключал.
Включил, устранил замеченные неисправности, прошил (подошла прошивка вер.1.4.5).
Поскольку ВСЁ делаю первый раз, то всё это заняло достаточное время, но потихоньку-полегоньку продвигаюсь вперёд и, как мне представляется, удачно.
Хотел бы, чтобы те люди, которые уже имеют опыт по сборке "Квазара" прокомментировали то, что я наблюдаю и посоветовали что-нибудь доброе, разумное.
1. При включении начальная загрузка проходит нормально ("Quasar"; v. 1.4.5; http://fandy.ucoz.ru).
2. Далее, при ОТКЛЮЧЁННОЙ клавиатуре устанавливается картинка (см.фото) в которой на дисплее напряжение питания батареи (на фото 8,4 в) через 10-13 сек меняется на 7 в. Что это за напряжение? Если напряжение питания батареи плавно, по мере разряда со временем уменьшается, то 7 в стоят стабильно (см.фото).
3.После того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.
4. Звука нет никакого.
Что происходит?
Файлы: 6404192.jpg(148.2 Kb) · 8367467.jpg(140.9 Kb) · 9930582.jpg(14.2 Kb)
Чт, 21.04.2016, 14:23 | Сообщение # 276        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата dehkanin ()
через 10-13 сек меняется на 7 в. Что это за напряжение?

Это не напряжение, а баланс грунта.
Цитата dehkanin ()
осле того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.

Где то короткое в кнопках или не так подключены.
Цитата dehkanin ()
Звука нет никакого.
Что происходит?

Может быть следствием неисправности в кнопках.
Чт, 21.04.2016, 14:23 | Сообщение # 277        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата dehkanin ()
.После того, как присоединяю клавиатуру появляется надпись "Barrier" (см.фото). На нажатие кнопок клавиатуры прибор (индикатором) не реагирует.
4. Звука нет никакого.
Что происходит?

Проверьте правильность монтажа клавиатуры, да и сами кнопки проверьте, может какая то в замкнутом состоянии. Диод какой то может быть в утечке.
Чт, 21.04.2016, 14:29 | Сообщение # 278        
dehkanin
аватар
  Постов: 52   ОК 
Во-первых, спасибо за оперативный ответ обоим.
Во-вторых:
Цитата melan ()
Это не напряжение, а баланс грунта.

И что? Если катушки вообще не подключены он д.б. равен 7?
И это прошивкой заложено чтобы напряжение питания и баланс грунта поочерёдно высвечивались на дисплее?
Можно ли прочитать прошивку каким-нибудь конвертором, чтобы вместо непонятных комбинаций появилось что-либо вразумительное? Ну, например, текст в ассемблере или другом каком языке?
Чт, 21.04.2016, 14:34 | Сообщение # 279        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата dehkanin ()
И что? Если катушки вообще не подключены он д.б. равен 7?

Так автор захотел.
Цитата dehkanin ()
И это прошивкой заложено чтобы напряжение питания и баланс грунта поочерёдно высвечивались на дисплее?

Так заложено.
Цитата dehkanin ()
Можно ли прочитать прошивку каким-нибудь конвертором, чтобы вместо непонятных комбинаций появилось что-либо вразумительное? Ну, например, текст в ассемблере или другом каком языке?

AVR Studio, если не ошибаюсь, для написания программ.

Добавлено (21.04.2016, 15:34)
---------------------------------------------
Даже если и подключена катушка, сразу после прошивки баланс равен 7.

Чт, 21.04.2016, 14:35 | Сообщение # 280        
dehkanin
аватар
  Постов: 52   ОК 
Спасибо.
Буду работать далее.
Чт, 21.04.2016, 15:16 | Сообщение # 281        
grayfox
аватар
  Постов: 44   ОК 
Цитата Salongo ()
В панельке стоит?

А не должна?
Чт, 21.04.2016, 15:23 | Сообщение # 282        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата grayfox ()
А не должна?

А потом все жалуются на пропадание контакта.
Чт, 21.04.2016, 15:29 | Сообщение # 283        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
dehkanin, Изучаем эту тему, и все станет понятно. В статье имеется описание некоторых функций, которые отсутствуют в Квазаре АВР, их естественно пропускаем.
http://metallo-iskatel.ru/category/datchiki
Чт, 21.04.2016, 17:29 | Сообщение # 284        
dehkanin
аватар
  Постов: 52   ОК 
Цитата dom ()
Изучаем эту тему, и все станет понятно

Спасибо. Буду изучать.
А с проблемкой о которой писал я разобрался. Действительно, одна кнопка работала на корпус. (Я сам платку с кнопками разрабатывал, под размер имеющихся у меня. Разработал правильно, но когда монтировал -посадил на "землю"). А вообще-то очень интересно, особенно когда шаг за шагом проходишь и всё в общем-то получается.
Сейчас надо найти где описано как работать с кнопками, а то я нажимаю "Меню", вхожу в него, чего-то вижу, а как надо -не знаю.
Посоветуете что почитать? Или в той ссылке, которую Вы дали как раз и описано всё?
Сейчас посмотрю.
Занятное это дело biggrin Очень интересно. biggrin
Чт, 21.04.2016, 17:50 | Сообщение # 285        
Doc_007
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата dom ()
Это плата ДесАлекса. Запускается без проблем.

да печатка ДА
Чт, 21.04.2016, 17:57 | Сообщение # 286        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата dehkanin ()
Сейчас надо найти где описано как работать с кнопками, а то я нажимаю "Меню", вхожу в него, чего-то вижу, а как надо -не знаю.
Посоветуете что почитать?

Нечто среднее
Файлы: __AVR.docx(152.4 Kb)
Чт, 21.04.2016, 20:29 | Сообщение # 287        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Doc_007,
Если Вы собирали Квазар AVR по печатке ДесАлекса, но там нет светодиода, что то вы напутали.Вот моя плата, запустилась как и говорил DOM с первого пинка..........
Файлы: 4742990.jpg(181.6 Kb) · 5009745.jpg(208.8 Kb)
Пт, 22.04.2016, 09:56 | Сообщение # 288        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Есть у кого печатка под ATmega32 в SMD варианте???
Пт, 22.04.2016, 10:27 | Сообщение # 289        
Solors
аватар
  Постов: 16   ОК 
Цитата melan ()
Есть у кого печатка под ATmega32 в SMD варианте???

Такие варианты...
Файлы: Quasar_AVR_boar.lay6(191.1 Kb) · _bubben.lay(301.2 Kb) · QuasarARM_by_Pc.lay6(140.4 Kb)
Пт, 22.04.2016, 10:30 | Сообщение # 290        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата melan ()
в SMD

есть
Файлы: _SMD.lay6(923.9 Kb)
Пт, 22.04.2016, 14:29 | Сообщение # 291        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   Мастер 
Solors, если дружите с SMD , то обратите внимание на Квазар АРМ.
Пт, 22.04.2016, 21:05 | Сообщение # 292        
Solors
аватар
  Постов: 16   ОК 
Boltyara, я согласен с вами, но начал с авр, арм будет позже...
Пн, 25.04.2016, 13:11 | Сообщение # 293        
dehkanin
аватар
  Постов: 52   ОК 
Люди, приветствую вас!
Не мог бы кто-либо замерить напряжения на ножках U4 MCP3201 исправно работающего Квазара AVR? У меня чип тормозит и вот заподозревал я вот эту микросхемку.
Пн, 25.04.2016, 14:54 | Сообщение # 294        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
где то в начале темы было описание напряжений на мср
Пн, 25.04.2016, 14:56 | Сообщение # 295        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Подскажите в чём косяк, когда настраивал квазара без корпуса ферит у меня отстраивался 160-170 со знаком минус, после сборки всего в корпус ферит стал отстраиваться 160-170 со знаком плюс, на сколько я знаю по фэншую ферит должен быть в минусе или я не прав?
Пн, 25.04.2016, 17:59 | Сообщение # 296        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
alyns85, На сколько я знаю, феррит должен быть как в начале и в конце...(как то проявляться) на шкале (если ошибаюсь, поправьте),а что касается,то может быть, вы свели баланс, а потом положили в корпус который промазали лаком с графитом..........
Пн, 25.04.2016, 20:25 | Сообщение # 297        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
alyns85, нет разницы где феррит в плюсе или минусе, главное что бы на медь был одиночный отклик а не двойной.
Пн, 25.04.2016, 21:53 | Сообщение # 298        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Кто реально испытывал разницу между экраном из фольги и графита,в чём плюсы и минусы?
Вт, 26.04.2016, 06:08 | Сообщение # 299        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   Мастер 
Если голосовать, то я за графит, меньше ложняков.
Вт, 26.04.2016, 12:55 | Сообщение # 300        
alyns85
аватар
  Постов: 139   Друзья 
Цитата -vlad- ()
может быть, вы свели баланс, а потом положили в корпус который промазали лаком с графитом

имеется ввиду корпус самого прибора

Цитата djsanya123 ()
главное что бы на медь был одиночный отклик а не двойной.

Что такое двойной отклик понятия пока не имею, но предполагаю что отклик в нескольких секторах происходит, если кому не в тягость поясните мне тёмному

Ещё такой нюанс, как пишут многие источники после калибровки по фериту он должен сидеть чётко в первом секторе, у меня же после калибровки он сидит в 16 секторе и после ручной подгонки на пару градусов вообще себя ни как не проявляет ни в одном секторе, с чем это может быть связанно?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar AVR (Обсуждаем сборку,делимся секретами и тонкостями настройки)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA