интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Металлоискатель Квазар AVR
Сб, 10.09.2016, 02:07 | Сообщение # 291        
dom
аватар
  Постов: 2338   Друзья 
Цитата grayfox ()
подсветки - нет.


Нет подсветки или информации на экране? Если нет подсветки, то она включается из меню, необходимо подключить панель кнопок. Если нет информации на экране, то необходимо проверить правильность подсоединения проводов дисплея. R-28 выставить контрастность. Должна при включении прибора и правильной прошивке камня появиться информация на экране. Если камень не прошился,то при включении должны появиться кубики на экране. Проверь еще, правильно ли подключен плюс и минус на дисплее. Вообще, то данный камень необходимо было ставить на панельку,чтобы в дальнейшем его можно было перепрошить.
Сб, 10.09.2016, 10:13 | Сообщение # 292        
grayfox
аватар
  Постов: 55   ОК 
нет ни инфы ни подсветки. На дисплей вообще ничего не выводится. Даже кубиков нет) На панельку не ставил, т.к. смысла в ней нет, прошивка скорей всего последняя, автор дальше только квазар arm развивает.
Сб, 10.09.2016, 11:42 | Сообщение # 293        
apeks
аватар
  Постов: 4357   Друзья 
grayfox, подайте питание отдельно на дисплей,резистор контрастности припаяйте прям на дисплей,при подачи питания должен появится верхний ряд кубиков значит дисплей инициализирует себя,если кубиков нет скорей всего дорога его в ведро
не мешает еще даташит на ваш дисплей просмотреть-может питание неправильно запаяно
по контролеру-считайте прошивку и сверте с исходной
не забываем про фьюзы
проверте текстолит на отсутствие ошибок монтажа и неисправных деталей
если все правильно и исправное- прибор обязан работать


Отредактировал apeks - Сб, 10.09.2016, 11:51
Сб, 10.09.2016, 12:26 | Сообщение # 294        
dom
аватар
  Постов: 2338   Друзья 
grayfox, Может быть резистор регулировки контрастности не исправен, желательно бы его проверить.
Сб, 10.09.2016, 12:37 | Сообщение # 295        
melan
аватар
  Постов: 1820   Друзья 
Цитата grayfox ()
нет ни инфы ни подсветки. На дисплей вообще ничего не выводится. Даже кубиков нет)

Питание на индикаторе и на проце проверяли???
Пн, 12.09.2016, 11:36 | Сообщение # 296        
grayfox
аватар
  Постов: 55   ОК 
Всем спасибо за советы! По поводу напряжения - да оно есть, но оно равно напряжению самих аккумов ~ 7,4 В. Когда выпаивал МК, заметил, что контакты совсем не покрылись оловом. По всей видимости виновато жидкое олово, которое примерно год пролежало в шкафу, а после его применения, дорожки вместо того, чтобы покрыться оловом потемнели, хз какой они покрылись пленкой, но возможно причина в этом (сейчас буду выпаивать все и зачищать нулевкой контакты). Также купил новый МК (уже третий sad ). Поэтому прошу грамотных советов прошивки через UsbASP, в прошлый раз я смог подключиться к МК только через khazama (другие программы к МК не подключались, т.к. не могли программно изменять частоту CLK (пришлось понизить до 185 khz). Вообщем сначала закинул прошивку в МК, все успешно, затем стал прошивать фьюзы, вроде все выставил правильно. Нажал кнопку Write all - поначалу что то прошилось, но по вылетали ошибки установки Lock bits. Ну я подумал, что все из-за того, что МК перешел на работу от внешнего кварца, подрубил внешний кварц и даже после этого МК не стал определяться...


Отредактировал grayfox - Пн, 12.09.2016, 11:39
Пн, 12.09.2016, 12:24 | Сообщение # 297        
apeks
аватар
  Постов: 4357   Друзья 
grayfox, я этой прогой пользуюсь с USBASP
http://matrex-notes.blogspot.ru/2015/01/avrdudeshell_21.html никаких сбоев и глюков потом с контролерами не было

Добавлено (12.09.2016, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата grayfox ()
По поводу напряжения - да оно есть, но оно равно напряжению самих аккумов ~ 7,4 В.

стабы правильно впаяны,исправны?
Цитата grayfox ()
Ну я подумал, что все из-за того, что МК перешел на работу от внешнего кварца, подрубил внешний кварц и даже после этого МК не стал определяться...

пытайтесь оживить замолчавшие контролеры
http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/
Пн, 12.09.2016, 12:51 | Сообщение # 298        
grayfox
аватар
  Постов: 55   ОК 
Спасибо, скачал программу, стабы впаяны правильно, работоспособность проверю после выпайки. Оживлять уже пробовал кварцем по той же ссылке, внешний генератор пока не пробовал подключать. По вашей проге, вижу там можно в окошке сразу фьюзы в hex коде вставлять, можете сказать какие у вас? Да и еще с какими параметрами программу используете: -i, -B и т.д.


Отредактировал grayfox - Пн, 12.09.2016, 12:54
Пн, 12.09.2016, 13:23 | Сообщение # 299        
apeks
аватар
  Постов: 4357   Друзья 
grayfox,
Цитата grayfox ()
Да и еще с какими параметрами программу используете: -i, -B и т.д.

я в эти дебри не влазил,просто обозначил програматор USBASP и пользуюсь
Цитата grayfox ()
можете сказать какие у вас?

фьюзы такие как на картинке,в дудешеле нужно снять крестики на тех фьюзах которые отмечены на картинке и поставить крестики на пустых
Файлы: 7512260.gif(13.4 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук