простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Генератор молний
Генератор молний
Пн, 19.03.2012, 19:18 | Сообщение # 51        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
bvz, на тот момент у меня от микроволновки не было кондера)) Я тот 4700 из ТВ выдрал он на 1600В чтоли был. И буквально через 5-6 минут его веси пробило дугами и он загарелся biggrin
Пн, 19.03.2012, 19:43 | Сообщение # 52        
bvz
аватар
  Постов: 2216  Offline Друзья 
да начинаеться то у тебя било с начало 2см потом уже 15 окозалося как ? почемуто на форуме нет не одного поста подверждающего это от строчника наивно можно ожидать около 10см с любой вторкой да есть такие от тв к-78-2 белыи пароипепидальной формы но на 1500в это мало для теслы разве только в ламповую поставить в накал ты если собераешся делать на лампе то сначало позаботься о питании даже накал имеет критерии если отклониться то лампу либо прострелит (недокал) либо катод зажариться ка чертям(перекал) ест ьвот лампы типа гу-81 если просто подать не докал без схемы т онече страшного а если устроить перекал то жопа ей у не накал строго 13,6в 10а если он отклониться болие чем на три десатые вольта в схеме при полном анодном то ей крышка я вот на гу-34 теслу же сделал когда я запускал ее в первый раз то ее прострелило нах потому что накальник не правильн оподключил в место 13 там было 10 теперь эта лампа не пригодна не на что даже если ей подать все номинальные напряжения по этому прежде чем браться за дело подумай много раз и читай на эту тему литературу чтобы потом избежать плачевных последствий
даже если соберать простой жук на одном транзисторе как можно его запустить непонимая теорию работы если чисто повезет я вот не знаю и прежде чем соберат ькакую либо схему я около недели симулирую ее работу в голове я если в голову вся не вмещяестья то в протеусе вот есть сылка теория работы лампотеслы это то что я немогу просто написать я это могу передать только из уст в уста http://grigory.flyback.org.ru/vttc_faq.html
Пн, 19.03.2012, 19:51 | Сообщение # 53        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
bvz, на счет 15 см это не с ТВС а с катушки Тесла. И я это делал намного позже. И об этом не писал вроде. С кондером из умножителя я получал максимум около 5-6см. А с ТВС у меня не более 2-4см была дуга. И то загоралась на 1см и растягивалась до 4.

Ты мне говоришь, будто у меня уже лампа есть)) И ты говоришь, что напряжение и ток должен соответствовать накалу. Допустим накал по паспорту 6В 2А. Итого получаем 12Ватт. Можноли эти 6В 2А заменить допустим на 12В 1А? Получится тоже 12Ватт
Пн, 19.03.2012, 19:56 | Сообщение # 54        
alexey111111
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
бвз откуда ты откопал такой переменной ёмкости кондёр для поиска резонанса??каков его диапазон регулировки и на какое напряжение он расчитан??ну так ради интереса biggrin кстати может я напрасно опыты провожу с теслой на преобразователе от строчника???ведь как написано выше нет никаких подтверждений то что от строчника можно что-то получить
Пн, 19.03.2012, 19:57 | Сообщение # 55        
bvz
аватар
  Постов: 2216  Offline Друзья 
Quote (|)еНиС)
15 см это не с ТВС а с катушки Тесла

я понял просто не дописал видать
Quote (|)еНиС)
Ты мне говоришь, будто у меня уже лампа есть)) И ты говоришь, что напряжение и ток должен соответствовать накалу. Допустим накал по паспорту 6В 2А. Итого получаем 12Ватт. Можноли эти 6В 2А заменить допустим на 12В 1А? Получится тоже 12Ватт

НЕТ!! ты сохраняеш мощьность но пренебрегаеш потенциалами это 8класс физика перекал будет однозначно напряжение просядит но не до номинального и это вобще бред если есть просдка то есть и перегрев трансформатора и всегда накал только переменка
Пн, 19.03.2012, 20:03 | Сообщение # 56        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
alexey111111, при правильной сборке можно много получить)

Добавлено (19.03.2012, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (bvz)

НЕТ!! ты сохраняеш мощьность но пренебрегаеш потенциалами это 8класс физика перекал будет однозначно напряжение просядит но не до номинального и это вобще бред если есть просдка то есть и перегрев трансформатора и всегда накал только переменка


ну частично понял, но на счет переменки, я и не собирался выпрямлять ток biggrin у меня таких мощных диодов не наудется
Пн, 19.03.2012, 20:07 | Сообщение # 57        
bvz
аватар
  Постов: 2216  Offline Друзья 
Quote (alexey111111)
бвз откуда ты откопал такой переменной ёмкости кондёр для поиска резонанса??

с физики у меня их 2 таких
Quote (alexey111111)
каков его диапазон регулировки и на какое напряжение он расчитан??ну так ради интереса

от трех до 830пф напряжение до 7ми киловольт
Quote (alexey111111)
кстати может я напрасно опыты провожу с теслой на преобразователе от строчника???ведь как написано выше нет никаких подтверждений то что от строчника можно что-то получить

есть я 8см снимал нужно много ковырять все детали подбераються ad hoc стримиться есть к чему нужно только желмне и терпение smile
Пн, 19.03.2012, 21:15 | Сообщение # 58        
alexey111111
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
я бы не отказался от такого кондёра biggrin уверен он бы помог мне много времени сохранить,ато я задолбался уже припаивать и отпаивать эти кондёры подбирая ёмкость,и то я перепрыгиваю через 1000пикофарад ато и больше,просто нет у меня столько кондёров чтобы ёмкость постепенно наращивать.Я как понимаю чтоб найти резонанс надо прям таки чтоб определённая ёмкость была?или же там есть какой-то диапазон???
Вт, 20.03.2012, 14:42 | Сообщение # 59        
sexzek
аватар
  Постов: 332  Offline ОК 
А что вот с этой платой схему подскажите как подключать? Как из нее генератор сделать?


Отредактировал sexzek - Вт, 20.03.2012, 21:12
Вт, 20.03.2012, 20:07 | Сообщение # 60        
alexey111111
аватар
  Постов: 46  Offline ОК 
бвз ты вот схему выложил и мне она непонятна.можно поподробнее ??на какой вольтаж кондёры,трансы с маркировками сколько должны давать,там как я понял выводов много и с какого нужно снимать? и тд, ,сколько должны давать,что такое рпу-2,транс tr5 сколько должен выдавать?ну короче подробнее ато ваще непонятно ничё.можно сказать что выложил для себя sad


Отредактировал alexey111111 - Вт, 20.03.2012, 20:16
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ » Генератор молний
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта