интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле аварийного выключения. (Аварийное выключение устройства.)
Реле аварийного выключения.
Вт, 14.03.2017, 11:36 | Сообщение # 1        
vitalmsk1
аватар
  Постов: 15   ОК 
В наличие устройство работающее по сигналу "пуск" (логическая 1). Работает время Т. Вместе с устройством запускается таймер на время Т+т > Т. Если устройство отработало штатно, то оно само выключается, если нет, то его отключает таймер. Теперь что надо. Как сделать так, что бы в случае штатной работы устройства время Т могло продлеваться. Устройство может периодически выдавать импульсы "штатной" работы. Генератор с цифровыми счетчиками и микроконтроллеры не предлагать.
Вт, 14.03.2017, 12:27 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
А почему счетчики на подходят? Тогда может стоит посмотреть на NE555. Там можно сделать перезапускаемый таймер. Можно еще на много чем собрать. Какое время Т и т? А контроллер здесь лишний, тут не спорю.
Вт, 14.03.2017, 12:41 | Сообщение # 3        
vitalmsk1
аватар
  Постов: 15   ОК 
Т более 5 минут. Счетчики городить - много корпусов. На NE555 пробовал. При таких выдержках не стабильно работает.
Вт, 14.03.2017, 14:34 | Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
На 555 довольно стабильно и больше 5 минут можно получить. Такое, правда хуже точность, на любом КМОП элементе можно получить.
Вт, 14.03.2017, 14:43 | Сообщение # 5        
vitalmsk1
аватар
  Постов: 15   ОК 
Ок пусть на NE555 но! при старте OUT устанавливается в 1, а при Reset в 0. Вопрос чем "дергать" чтобы на OUT продолжало быть 1, а "время отсчета" начиналось с начала?.

Добавлено (14.03.2017, 14:43)
---------------------------------------------
Ок пусть на NE555 но! при старте OUT устанавливается в 1, а при Reset в 0. Вопрос чем "дергать" чтобы на OUT продолжало быть 1, а "время отсчета" начиналось с начала?.

Вт, 14.03.2017, 17:18 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Какую схему использовали. Приду домой уже подскажу.
Ср, 15.03.2017, 10:08 | Сообщение # 7        
vitalmsk1
аватар
  Постов: 15   ОК 
Классика. При подаче лог 0 на вход таймер запускается и дает лог 1 на выходе. Отработав дает лог 0 на выходе. Однако при отсчете времени сколько не подавай лог 0 на вход - таймер отработает свое законное время. Мне надо что бы не сбрасывая лог 1 на выходе сбрасывалось время отсчета (пусть даже не совсем до 0). Есть мысль поставить полевик параллельно электролиту и им обнулять заряд на кондёре.
Файлы: 3424389.jpg(18.7 Kb)
Ср, 15.03.2017, 10:58 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
А если так включить:


Идея подать запускающий импульс чуть позже импульса сброса. Вот конденсатор с резистором это и делают. Диод любой. Можно и без него обойтись.
Файлы: 1134015.jpg(22.2 Kb)
Ср, 15.03.2017, 11:09 | Сообщение # 9        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4251   Друзья 
Чё мудрить то---есть же готовый вариант...

Правда без автовыключения...
Файлы: 7296341.jpg(106.0 Kb)
Ср, 15.03.2017, 11:45 | Сообщение # 10        
vitalmsk1
аватар
  Постов: 15   ОК 
Отмакетировал - вообще не запускается !

Добавлено (15.03.2017, 11:43)
---------------------------------------------
DEXXTER933659, Вот под себя и поставь!

Добавлено (15.03.2017, 11:45)
---------------------------------------------
Всем спасибо с полевиком все работает, тему можно закрывать

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле аварийного выключения. (Аварийное выключение устройства.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук