простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
Автоматика для компрессора
Чт, 20.12.2012, 00:18 | Сообщение # 11        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Дон, давай по порядку 3 фазы то нужно не три реле а магнитный пускатель, компараторы - устройства которые сравнивают уровни сигнала, если нужнона МК и ЛСД то тут уже нужны спец датчики и прога под конкретный датчик и конкретный МК - а это НЕРЕАЛЬНО если ты не программист или нет бабла заказать прогу (что весьма недешево)

Добавлено (20.12.2012, 00:18)
---------------------------------------------
Дон, погугли на тему вот чего - MPXV5100 biggrin

Чт, 20.12.2012, 00:46 | Сообщение # 12        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Quote (MAXIMUS)
погугли

хорошо, но мне кажется все проще можно сделать....
Чт, 20.12.2012, 08:08 | Сообщение # 13        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
Дон, вот тут то что тебе нужно без всяких примудростей тут
Чт, 20.12.2012, 16:18 | Сообщение # 14        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Quote (ur5rnp)
вот тут то что тебе нужно без всяких примудростей тут

так они что буду выключать компрессор?? wacko
Чт, 20.12.2012, 17:30 | Сообщение # 15        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
поправь меня если не правильно понял, значит этот манометр будет ити сколько то там вольт которые будут включать/выключать реле которое поставлю для включения моего компрессора,правильно??
Чт, 20.12.2012, 18:00 | Сообщение # 16        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
ну да, я так и думал может не правильно высловился, значит на манометр подаю питание которым буду управлять своими реле, допустим 12В, когда падает давление манометр замыкает контакты и +12 вольт идет на реле которое включает компрессор, когда давление высокое то манометр размыкает контакты и +12В пропадает и управления реле и компрессор отключается, так?)))
Чт, 20.12.2012, 18:05 | Сообщение # 17        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
а как там выставляются верхний и нижний порог?? и какие реле ставить, у меня 2-ох фазный компресоор, значит надо 3 реле, по одном на фазу, или лучше 0 размыкать?


Отредактировал Дон - Чт, 20.12.2012, 18:10
Чт, 20.12.2012, 18:57 | Сообщение # 18        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Дон, а не проще ли поставить одну релюшку которая будет включать обмотку магнитного пускателя?
Чт, 20.12.2012, 18:58 | Сообщение # 19        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Quote (MAXIMUS)
включать обмотку магнитного пускателя

у меня его нету...стоит трехфазный включатель....и думал в паралели ему релюхами.....хотя если найти такой пускатель то может бы и лучше было...


Отредактировал Дон - Чт, 20.12.2012, 18:59
Чт, 20.12.2012, 19:00 | Сообщение # 20        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Дон, по любому лучше - какая моща двигателя?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия