простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
Автоматика для компрессора
Чт, 20.12.2012, 19:03 | Сообщение # 21        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
честно говоря не помню но очень мощный!! не из маленьких он!!
Чт, 20.12.2012, 19:06 | Сообщение # 22        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Дон, тогда тебе охренительные релюхи нужны потому что пусковые токи там большие (тем более с одной фазы). он у тебя включен в звезду или треугольник сколько мкФ в работе а сколько в пуске?
Чт, 20.12.2012, 21:22 | Сообщение # 23        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
не меньше 2 киловатт двигатель....
Чт, 20.12.2012, 21:39 | Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
Дон, А что релюх с тремя парами контактов уже нету? biggrin .Можно и симисторы вместо релюх пристроить.


Отредактировал Ксюня - Чт, 20.12.2012, 21:39
Чт, 20.12.2012, 21:43 | Сообщение # 25        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Дон, на глаз не определишь я видел двиги 1,8 кВт габаритами болше чем 4кВт и 4кВТ больше чем 7,5кВт и еще примерно одних габаритов видел двиги 4кВт и 30кВт

Добавлено (20.12.2012, 21:41)
---------------------------------------------
Ксюня, если у него 2,2кВт то представляешь какие там пусковые токи ? (одна фаза все таки)

Добавлено (20.12.2012, 21:43)
---------------------------------------------
Дон, глянул профиль))) а что в Харькове магнитные пускатели кончились? (ему цена там полтинник)


Отредактировал MAXIMUS - Чт, 20.12.2012, 21:43
Чт, 20.12.2012, 21:44 | Сообщение # 26        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
MAXIMUS, Я честно не понял какой у него движок,одно или двух фазный.
Quote (Дон)
и какие реле ставить, у меня 2-ох фазный компресоор, значит надо 3 реле, по одном на фазу, или лучше 0 размыкать?
Чт, 20.12.2012, 21:45 | Сообщение # 27        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Ксюня, судя по всему 3-х фазный (а вот двух фазных в жизни не видел)
Чт, 20.12.2012, 21:48 | Сообщение # 28        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
MAXIMUS, Я тоже не видел,сварочник на две фазы у меня есть а движка не видел.Раз у него трехфазный движок то и токи не такие уж и большие.А вообще на рынке есть автоматика для управления компресором.Установить и все проблемы
Чт, 20.12.2012, 21:57 | Сообщение # 29        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Ксюня,
Quote (Ксюня)
А вообще на рынке есть автоматика для управления компресором.Установить и все проблемы

и я о том же - говорит дорого. а если даже по уму подобраны кондеры на движке то пусковые токи трехфазного движка на одной фазе не хилые (могу завтра померять)))
Чт, 20.12.2012, 22:03 | Сообщение # 30        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
MAXIMUS, На одной фазе да я согласен,я думал у него три фазы.Блин 2 киловата от одной фазы слабовато выйдет.Движок 40 % мощности теряет.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия