простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
Автоматика для компрессора
Чт, 20.12.2012, 22:12 | Сообщение # 31        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
Ксюня, если треугольник та кондеры по уму то можно 60 выжать (видел бы ты сколько у меня всякой х;;ни на работе крутится и жужжит и все от одной фазы. причем движки от 0,35 до 5,5кВт)))

Добавлено (20.12.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Ксюня, хотел было частотник заварганить когда то но толковой схемки не нарыл

Чт, 20.12.2012, 22:22 | Сообщение # 32        
Дон
аватар
  Постов: 373  Offline ОК 
Quote (MAXIMUS)
глянул профиль))) а что в Харькове магнитные пускатели кончились

та я с Полтавы...не пойму почему в профиле Харьков, и не найду никак где поменять....
буду искать их у себя...


Отредактировал Дон - Чт, 20.12.2012, 22:24
Сб, 22.12.2012, 09:49 | Сообщение # 33        
bvz
аватар
  Постов: 2178  Offline Друзья 
зачем создавать себе проблемы выключения если в древних холодильниках есть датчик холода (релюшка с медной трубкой) правда ее нужно немного доработать и она будит работать на нагнетание
Сб, 22.12.2012, 14:05 | Сообщение # 34        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
bvz, во! ты прав там же тоже мембрана есть которая расширяясь контакты двигает - все гениальное просто!
Сб, 22.12.2012, 15:19 | Сообщение # 35        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Но выдержит ли она давление в 10-12 атмосфер? Я не знаю какое давление создает компресор холодильника
Сб, 22.12.2012, 19:13 | Сообщение # 36        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
ear, то которое в компрессорах от холодильника?
Сб, 22.12.2012, 19:45 | Сообщение # 37        
zwz
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
Дон тебе нужно искать "реле давления" (механическое)

используются в водяных станциях. На реле меняются два параметра: давление включения насоса и давление, при котором насос должен отключиться. Регулировка реле давления осуществляется отпусканием или затягиванием соответствующих пружин с помощью регулировочных гаек.


Стоимость 60 - 90Грн, покупать лучше сразу с манометром, немного дороже. Но если компрессор использовать для покраски то это ещё не всё, что нужно
Вс, 23.12.2012, 21:18 | Сообщение # 38        
bvz
аватар
  Постов: 2178  Offline Друзья 
во, хорошее реле. может и пускателем сразу для техфазки коммутировать smile
Вс, 23.12.2012, 22:47 | Сообщение # 39        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
Цитата (ear)
но колесо не накачает

сам пробывал на маномерт кидал 8 атмосфер дал
Пт, 28.12.2012, 09:34 | Сообщение # 40        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
Цитата (zwz)
тебе нужно искать "реле давления" (механическое)

у меня такое же стоит на компрессоре для водопровода
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика для компрессора
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия