простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Что можно поставить на конвеер чтобы выключало
Что можно поставить на конвеер чтобы выключало
Ср, 10.08.2011, 20:07 | Сообщение # 21        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
есть на контролере пацаны помогут, а там точно 500 витков делает(оборотов).
Ср, 10.08.2011, 20:07 | Сообщение # 22        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
И реле можно прикрутить и контроллер, и обороты двигателя можно посчитать
Ср, 10.08.2011, 20:55 | Сообщение # 23        
ren
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
3

Добавлено (10.08.2011, 20:55)
---------------------------------------------
можно счётчик длины поставить придётся ловить длину доматывать отматывать хорошо бы включить двигатель и чтобы сам выключался когда надо

Ср, 10.08.2011, 20:56 | Сообщение # 24        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
Тут я вижу 2 варианта (может меня дополнят):
1) Если знаешь точное время намотки 5 метров, то можно сделать счетчик, который принажатии кнопки запускает движок и по истечении времени его отрубает, но... Если скорость движка плавает, например при изменении напряжения питающей сети, то 5 метров может не получится.
2) Сделать счетчик оборотов на датчике холла и магнитах. Теоретически можно получить точность четверть оборота вала движка.
Ср, 10.08.2011, 21:00 | Сообщение # 25        
aka
аватар
  Постов: 4906  Offline Друзья 
Тут в принципе можно фотореле использовать,прикрепить допустим на ленте кусок пластмассы,фотореле стоит возле движка, когда пластмасса проxодит через фотодиод реле вырубает мотор.
Ср, 10.08.2011, 21:02 | Сообщение # 26        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
aka, можно, но каждый раз кусок пластмассы переклеивать
Ср, 10.08.2011, 21:04 | Сообщение # 27        
aka
аватар
  Постов: 4906  Offline Друзья 
И то правильно , и мы забыли об одном, движок после выключения еще и по инерции крутится !
Ср, 10.08.2011, 21:09 | Сообщение # 28        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
Возможно, но возможно в такой системе стоит редуктор

Добавлено (10.08.2011, 21:09)
---------------------------------------------
А может там вообще шаговый двигатель wacko

Ср, 10.08.2011, 21:14 | Сообщение # 29        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
фото нету, нечиго и неясно
Ср, 10.08.2011, 21:17 | Сообщение # 30        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
Я еще в начале темы просил озвучить тип движка

Добавлено (10.08.2011, 21:17)
---------------------------------------------
Если шаговик, то и датчики никакие не нужны

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Что можно поставить на конвеер чтобы выключало
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия