простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
Управление для Аквасторож. Помощь со схемой.
Вт, 30.04.2019, 22:43 | Сообщение # 41        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Спасибо!
загружаю в протеус, переключаю кнопку Вкл в нажатое состояние. Как бы все нормально система включена аварий нет. Но лампочки для кнопки моргают 3-1. Нажимаю на кнопку авария - моргает 1-1. Отжимаю Авария опять моргают 3-1 как залив
Ср, 01.05.2019, 07:00 | Сообщение # 42        
KOHTPOJIJIEP
аватар
  Постов: 43  Offline ОК 
если все кнопки нажатые - значит не одна не горит. Отжимаешь кнопку (нажать стрелочку сбоку от кнопки) - имитируем включение той или иной лампочки основного блока.
Там реализована система приаритетов.
Если горит авария - в независимости от того, горят ли другие лампы пульт будет отпревлять сигнал аварии.
Если аварии нет но есть подтоп будет гореть подтоп, в не зависимости горят лампы вкл или выкл
Вт, 04.06.2019, 23:51 | Сообщение # 43        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
KOHTPOJIJIEP,
Пришлось на некоторое время отложить реализацию, но неделю назад вернулся и с тех пор бьюсь с этим контроллером.
Собрал по Вашей схеме[/url]. На макете на столе, спаянная плата работает.
К выходам 9 и 10 управления кранами, для теста подключил транзисторный ключ со светодиодом. По нажатию кнопки импульс "0" гасит светодиоды. Тут все нормально. Когда подсоединяю непосредственно к аквасторожу - никакой реакции на нажатие.
На входах управления кранами висит 2,54В. Если просто проводом замкнуть на землю - краны закрываются и открываются. Но прямой выход АтМега8 на эти контакты землю не дает sad
Думал уже какой-то ключ транзисторный поставить, но на выходе АтМега8 как бы "1" должна быть, хотя я не смог тестером ее увидеть и на макете ставил подтяжку к питанию через резистор 4,7к. С аквасторожом такое не прокатило.
Посоветуйте чем можно подать "0", раз "0" на выходе АтМега не коммутирует вход управления краном?
Ср, 05.06.2019, 21:14 | Сообщение # 44        
vrytsev
аватар
  Постов: 561  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
Собрал по Вашей схеме.

Можно попробовать подключить по этой схеме.

Ср, 05.06.2019, 21:17 | Сообщение # 45        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Можно попробовать


так и есть. +5V и земля от аквасторожа идут на плату этого контроллера

Добавлено (05.06.2019, 21:19)
---------------------------------------------
Пытаюсь разобраться как вот такое твердотельное реле включить
Ср, 05.06.2019, 21:34 | Сообщение # 46        
vrytsev
аватар
  Постов: 561  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
Посоветуйте чем можно подать "0", раз "0" на выходе АтМега

Тут мк и там мк в аквастороже вход подтянут к 5 в, в программе порты PB6 и PB7 должны иметь высокий уровень и при нажатии на кнопку выдавать на порт низкий уровень 0.

Добавлено (05.06.2019, 21:45)
---------------------------------------------
Цитата krakoziaber ()
Пытаюсь разобраться как вот

Особенности
напряжение коммутации +60 В
ток коммутации 220 мА
выходное сопротивление 5 Ом
входной рабочий ток 5 мА
Применение
замена электромагнитных реле
силовой изолированный интерфейс
телекоммуникационная техника
аналоговые мультиплексеры smile


Отредактировал vrytsev - Ср, 05.06.2019, 21:57
Ср, 05.06.2019, 21:55 | Сообщение # 47        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Особенности

что-то из этих особенностей не даст использовать в моем случае?
Мне нужно как-то импульс от "1" к "0" инвертировать, чтобы реле в конечном итоге срабатывало от "0" на выходе АтМега

Добавлено (05.06.2019, 21:59)
---------------------------------------------

Цитата vrytsev ()
порты PB6 и PB7 должны иметь высокий уровень


я пробовал подтягивать эти выходы к питанию через 4,7кОм. При этом на выходе АтМега "0" даже не появляется
Ср, 05.06.2019, 22:00 | Сообщение # 48        
vrytsev
аватар
  Постов: 561  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
Мне нужно как-то импульс от "1" к "0" инвертировать,


Цитата vrytsev ()
Тут мк и там мк в аквастороже вход подтянут к 5 в, в программе порты PB6 и PB7 должны иметь высокий уровень и при нажатии на кнопку выдавать на порт низкий уровень 0.
Ср, 05.06.2019, 22:07 | Сообщение # 49        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
vrytsev,
простите великодушно, но я честно не понимаю, что Вы хотите до меня донести.
"0" программно выдается, я проверил это транзисторным ключом со светодиодом. Но это только "на столе" работает, а не присоединенное к аквасторожу
Ср, 05.06.2019, 22:17 | Сообщение # 50        
vrytsev
аватар
  Постов: 561  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
я пробовал подтягивать эти выходы к питанию через 4,7кОм. При этом на выходе АтМега "0" даже не появляется

В программе прошивки порты PB6 и PB7 после инициализации должны иметь высокий уровень 1,

Добавлено (05.06.2019, 22:22)
---------------------------------------------
Если PB6 и PB7 никуда не подключены какой на них уровень?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия