простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
Управление для Аквасторож. Помощь со схемой.
Ср, 05.06.2019, 22:26 | Сообщение # 51        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
какой на них уровень?

Я пытался тестером замерить "голый" выход - тестер промолчал. Я решил, что раз "0" он таки дает, то это 3е состояние


Отредактировал krakoziaber - Ср, 05.06.2019, 22:26
Ср, 05.06.2019, 22:55 | Сообщение # 52        
vrytsev
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
то это 3е состояние

Странно я думал вывод настроенный на выход не имеет z состояния, нужно почитать есть ли третье состояние на порте настроенным на вывод. По сути там должна быть 1 и при нажатии кнопки давать импульс 0.
Ср, 05.06.2019, 22:57 | Сообщение # 53        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Странно

Вы в коде разбираетесь? Можете посмотреть? Автор к сожалению не отвечает sad
Ср, 05.06.2019, 23:31 | Сообщение # 54        
vrytsev
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
Цитата krakoziaber ()
Можете посмотреть?

Посмотреть могу а помочь нет :), автору в личку пишите. Живой ведь Дата входа: Ср, 05.06.2019, 17:57.
Ср, 05.06.2019, 23:47 | Сообщение # 55        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Еще раз проверил напряжения на выходах 9 и 10 управления кранами. Просто на выходе тестер не реагирует ни в исходном положении, ни в том случае когда должен быть импульс в "0". Если на питание кинуть резистор, то на выходе 5V, а при импульсе почти 0V с десятыми долями.
Чт, 06.06.2019, 00:05 | Сообщение # 56        
vrytsev
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
А на выводах 16 и 17 какие уровни, может неправильно определяет состояние вкл и выкл.
Чт, 06.06.2019, 00:11 | Сообщение # 57        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
А на выводах 16 и 17

вот как раз вернулся с проверки своего предположения.... Я "на столе" давал уровень единицы, имитируя включенный светодиод, с помощью тестера в режиме проверки диода. Он дает 3V. А на выходе светодиодов реально 1,7V!
Вот из-за этого и не работало. Подключил все кроме 16 и 17 и подал уровень 3V - все заработало!

Добавлено (06.06.2019, 00:13)
---------------------------------------------
и как же теперь? Все пропало? 1,7V никак не опознаются на входе АтМега :(((


Отредактировал krakoziaber - Чт, 06.06.2019, 00:13
Чт, 06.06.2019, 00:30 | Сообщение # 58        
vrytsev
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
Интересный комментарий в коде " if (kn11>=100) //минимальное нажатие, для включения и выключения паяльника "
Увеличить падение напряжение на светодиоде.


Отредактировал vrytsev - Чт, 06.06.2019, 00:30
Чт, 06.06.2019, 00:35 | Сообщение # 59        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Интересный комментарий в коде

Это у автора была статья на эту тему (управление температурой паяльника кажется), поэтому часть своего кода наверное использовал под мои нужды. Видел тоже smile
Цитата vrytsev ()
Увеличить падение напряжение на светодиоде.

До платы светодиода не добраться никак. Она встроена в крышку с индикацией и только плоский шлейф с напылением наружу в плату процессора. На основной плате выход БИС на светодиод через SMD резистор и на шлейф.
Чт, 06.06.2019, 00:41 | Сообщение # 60        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
.... нет, удалил smile


Отредактировал krakoziaber - Чт, 06.06.2019, 02:51
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия