простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
Управление для Аквасторож. Помощь со схемой.
Чт, 06.06.2019, 00:59 | Сообщение # 61        
vrytsev
аватар
  Постов: 571  Offline Друзья 
Какая атмега может запитать от 3 вольт.
Чт, 06.06.2019, 01:02 | Сообщение # 62        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата vrytsev ()
Какая атмега может запитать от 3 вольт.

не сразу, но дошло smile

АтМега8А. Запитал от двух батареек АА и все адекватно заработало! Аллилуйя!
Теперь из 5V от аквасторожа сделать 3-3,3V и наверное на этом всё.Потребление по 3V - 10 мА


Отредактировал krakoziaber - Чт, 06.06.2019, 02:50
Чт, 06.06.2019, 03:18 | Сообщение # 63        
Амбер
аватар
  Постов: 354  Offline Х 
ATmega8L - Рабочие напряжения 2,7-5,5В.
Чт, 06.06.2019, 03:20 | Сообщение # 64        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
ATmega8L - Рабочие напряжения 2,7-5,5В.

так же как у ATmega8A
Чт, 06.06.2019, 03:26 | Сообщение # 65        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
можно же взять 5v и стабилизатором типа 78L33 получить 3,3V?
Чт, 06.06.2019, 03:31 | Сообщение # 66        
Амбер
аватар
  Постов: 354  Offline Х 
Возможно, лучше 1117-33 с малым падением напряжение.
Но зачем, если для атмеги 5 вольт это номинальное напряжение питания?
Чт, 06.06.2019, 13:28 | Сообщение # 67        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Но зачем, если для атмеги 5 вольт

Чтобы входящий уровень 1,7V за "1" считался. Выше обсуждали и спасибо vrytsev за идею, которая решила проблему.

Цитата Амбер ()
лучше 1117-33

Спасибо, такую и купил с парой электролитов. Вечером запущу


Отредактировал krakoziaber - Чт, 06.06.2019, 15:16
Чт, 06.06.2019, 15:24 | Сообщение # 68        
KOHTPOJIJIEP
аватар
  Постов: 43  Offline Друзья 
Привет снова. Давно не проверял данный блог.
В голове у меня есть идейка как попробовать решить проблему.
Схему нарисую скину...
Чт, 06.06.2019, 15:26 | Сообщение # 69        
krakoziaber
аватар
  Постов: 167  Offline ОК 
Цитата KOHTPOJIJIEP ()
как попробовать решить проблему

Спасибо! уже все работает! Сегодня 3,3V запитаю платку и все будет норм.

Добавлено (06.06.2019, 15:27)
---------------------------------------------
от 2х батереек запитал вчера и все сразу заиграло!

Добавлено (06.06.2019, 15:33)
---------------------------------------------
KOHTPOJIJIEP,
расскажите пожалуйста, в целях повышения образованности, почему нет чистой "1" на выходах 9-10, которые кранами управляют? Я тестером там напряжения не фиксирую, но он все же как-то работает на "0"! smile

Чт, 06.06.2019, 15:35 | Сообщение # 70        
KOHTPOJIJIEP
аватар
  Постов: 43  Offline Друзья 
В схеме скорее всего подключение светодиода сделано по такой схеме:
ножка контроллера - ограничивающий резистор - светодиод - земля. Скорее всего из-за этого и появляется такое падение напряжения.
Атмегой если встанете между контроллером и резистором - атмега и без доработок все будет фиксировать. или же между светодиодом и землей поставить резистор - ом на 500. тогда тоже напряжение нормальное там будет.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Управление для Аквасторож. Помощь со схемой. (Управление Аквасторожем одной кнопкой)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия