РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Блок плавного пуска для электро инструментов (Не получается.)
Блок плавного пуска для электро инструментов
Ср, 08.01.2020, 11:32 | Сообщение # 1        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
Здравствуйте !


Не получается плавно запускать торцовочную пилу от бока плавного пуска который я встроил в дополнительную розетку в удлинителе. Один человек подсказал, что нужно обкусить провод конденцатора, который идет к выключателю. Но я пробовал включать дрель от этой розетки и она плавно запускается, а ведь в дрели есть конденсатор, правда у него рти проводка, а уконденсатора который в пиле два проводка. Может быть конденстор слишком мудрено подключен, в интернете видел видео, человек подключал блок плавного пуска в торцовочную пилу, у него стоит такой же конденсатор но подключен по другому, а именно оба проводка идут сразу к выключателю двум клеммам, а у меня один проводок конденсатора подключен к проводу сети, второй проводок к выключателю. На это видно.
Файлы: 5357613.jpg(278.3 Kb)
Ср, 08.01.2020, 16:05 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8246   Модератор 
sbetnev, Открути временно один провод от конденсатора. Если конденсатор включен не после кнопки, а до, то может влиять. Делов то на 5 минут, вреда от этого никакого не будет.
Ср, 08.01.2020, 16:48 | Сообщение # 3        
vrytsev
аватар
  Постов: 562   Друзья 
Цитата sbetnev ()
Не получается плавно запускать торцовочную пилу от бока плавного пуска который я встроил в дополнительную розетку в удлинителе.

Схему блока, если заводской то его марку. Конденсатор не должен влиять на работу плавного запуска.
Цитата sbetnev ()
а именно оба проводка идут сразу к выключателю двум клеммам, а у меня один проводок

Просто у него двухполюсной выключатель, то есть отключает оба сетевых провода а у тебя один провод.
Ср, 08.01.2020, 17:02 | Сообщение # 4        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
Уже откручивал, так она вообще не запускается. Пробовал разные способы подключить этот блок плавного пуска, около трех способов прямо в саму пилу подключал и один способ в дополнительную розетку к удлиннителю и эта розетка срабатывала на светильнике и на дрели плавный пуск был, а вот торцовочная пила "Зубр" ни как не поддается. Видел в интернете у многих конденцатор подключен прямо к кнопке, один провод на одну клемму, другой провод на другую клемму, а у меня один провод сразу от сети, а другой провод к кнопке. Наверное понесу СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В БИГАМ, там кажется не только по гарантии но и за деньги можно попросить их приспособить этот блок, точнее говоря не этот, это я наверное обратно в удлиннитель всуну, а на пилу куплю более надежный(с тремя проводами), видел видео что с точки зрения электирики блок плавного пуска с тремя проводами гораздо лучше.

Добавлено (08.01.2020, 18:11)
---------------------------------------------
Чем с двумя проводами.

Ср, 08.01.2020, 17:30 | Сообщение # 5        
vrytsev
аватар
  Постов: 562   Друзья 
Цитата sbetnev ()
а у меня один провод сразу от сети, а другой провод к кнопке

Так и включи в разрыв после кнопки.
Файлы: 5187272.jpg(48.6 Kb)
Ср, 08.01.2020, 17:49 | Сообщение # 6        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
Дак и у меня тоже один провод сразу от сети, а другой к кнопке, я же писал об этом, имею ввиду кондесатар, а вы что имели ввиду ?
Ср, 08.01.2020, 17:52 | Сообщение # 7        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
Подключал и в разрыв после кнопки, пуск пилы был по прежнему резкий. Кто то изи вас просил схему, блока вот она -

Добавлено (08.01.2020, 18:58)
---------------------------------------------
На фото в начале писем, изображено то что было изначально.

Добавлено (08.01.2020, 19:01)
---------------------------------------------
Именно к той клемме( на которую вы указали красной стрелкой) и подключал в разрыв, но результат тот же - резкий пуск.

Добавлено (08.01.2020, 19:01)
---------------------------------------------
И именно после кнопки.

Добавлено (08.01.2020, 19:03)
---------------------------------------------
Надо было назвать пилу не "Зубр" а "Великая тайна"

Файлы: 5834154.jpg(306.7 Kb)
Ср, 08.01.2020, 18:08 | Сообщение # 8        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
-- --- ----
Файлы: 2980799.jpg(306.7 Kb)
Ср, 08.01.2020, 18:13 | Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8246   Модератор 
Значит ток идет помимо кнопки. Я знаю схему этих плавных пусков. Даже при незначительном токе, проходящем мимо кнопки, конденсатор что задает плавное открывание симистора в блоке плавного пуска успевает зарядиться, и при включении будет рывок. На фото видно что в пиле присутвуют еще элементы. Через них ток и идет.
Ср, 08.01.2020, 18:31 | Сообщение # 10        
sbetnev
аватар
  Постов: 17   ОК 
Это провода идущие к катушке, которая нужна для работы лазерного указателя. Во многих видео на эту тему, у людей стояли лазерные указатели, но у них получалось сделать плавный пуск, без каких либо перепаиваний.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Блок плавного пуска для электро инструментов (Не получается.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA