простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Блок плавного пуска для электро инструментов (Не получается.)
Блок плавного пуска для электро инструментов
Ср, 08.01.2020, 20:16 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9123  Offline Модератор 
Цитата sbetnev ()
Может есть какой то выход из этой не приятной ситуации

Подключить все согласно схемы на блоке плавного пуска.
Ср, 08.01.2020, 20:20 | Сообщение # 12        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Может есть какой то выход из этой не приятной ситуации ? А то купил этот блок за 650 рублей в магазине БАСТИОН, вот думаю вставлю блок безо всяких проблем, плавный пуск появится и тогда уже смажу редуктор, в надежде, что при плавном пуске смазка не будет полностью отскакивать от шестеренок. Есть кстати полезная информацию по смазке редукторов -
Ср, 08.01.2020, 20:21 | Сообщение # 13        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
Я себе купил пару пакетиков смазки со значением NLGI:0 (полужидкая), Российского производства, фирма ВМПАВТО, КОТОРОЙ кажется уже 23 года. Купил в автолиге за 74 рубля за один пакетик(50 грамм), она есть еще и в тюбиках, ТАК ЖЕ она продается и в некоторых других магазинах - "штурман-авто" , "Бобер" , "Дикон авто" . В магазине ",Бобер" она стоит дешевле 68 рублей. Можно и по интернету заказывать, желательно с сайта производителя.

Добавлено (08.01.2020, 20:25)
---------------------------------------------
Так ведь я в этих схемах не разбираюсь, сейчас пытался научится в интернете, что то не получается. Может напишете детально как подключить, ведь фото схемы блока есть и фото вскрытой электро части пилы тоже есть.

Ср, 08.01.2020, 23:32 | Сообщение # 14        
FussionBart
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Во первых с завода смазки кладут достаточно и смазывать вещь который меньше года НЕ НАДО!
Не надо мазать смазкой весь редуктор у вас должна где-то написана граммовка.

Добавлено (08.01.2020, 23:36)
---------------------------------------------
Что есть в этой торцевой пиле?
Попробуйте тщательно посмотреть, может что-то перепутали ?

Чт, 09.01.2020, 17:25 | Сообщение # 15        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
есть лазерный указатель, похоже он блокирует блок плавного пуска, как бы эту блокировку обойти ?
Чт, 09.01.2020, 20:11 | Сообщение # 16        
FussionBart
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Понятия не имею честно говоря

Добавлено (09.01.2020, 20:15)
---------------------------------------------
Из чего он состоит?

Чт, 09.01.2020, 21:30 | Сообщение # 17        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
кАКАЯ ТО КАТУШКА
Чт, 09.01.2020, 21:31 | Сообщение # 18        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
на фото левее

Добавлено (09.01.2020, 21:32)
---------------------------------------------
А рядом с катушкой еще левее какая то круглая штука, возможно еще один конденцатор

Чт, 09.01.2020, 21:41 | Сообщение # 19        
FussionBart
аватар
  Постов: 24  Offline ОК 
Что это?
Вижу конденсатор и трансформатор?
Чт, 09.01.2020, 21:42 | Сообщение # 20        
sbetnev
аватар
  Постов: 17  Offline ОК 
наверное так и есть, а еще есть желтый кондесатор
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Блок плавного пуска для электро инструментов (Не получается.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия