РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Двух канальный димер
Двух канальный димер
Вс, 24.05.2020, 21:27 | Сообщение # 1        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Попалась на глаза вот такая схемка двух канального димера,решил для регулировки мошьности простого паяльника собрать её.Собрал,а она не работает,точнее цыфровая часть работает,а на выходе не чиго нет.Народ поскажите в чём может быть причина,или свё дело в прошивке?Подавал с 3,7 вольта на оптрон он открывается,лампа загорается.Подозреваю либо дело в синхронизации,либо сама прошивка.
Файлы: 7210852.jpg(211.7 Kb)
Пн, 25.05.2020, 04:52 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2671   Друзья 
Так ты проверь импульсы синхронизации в точке А , там в принципе даже осциллографа не нужно , динамиком через конденсатор ...
Пн, 25.05.2020, 08:56 | Сообщение # 3        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Попробовал подключился наушниками,там просто шум шипение с седьмого вывода,а вот на выводах управления,шум с щелчками один раз в секунду.Плиткки вот они.
Пн, 25.05.2020, 08:57 | Сообщение # 4        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Вот,не увидел что не добавил.
Файлы: 4856476.jpg(103.1 Kb)
Пн, 25.05.2020, 08:59 | Сообщение # 5        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
С обратной стороны.
Файлы: 4771488.jpg(115.2 Kb)
Пн, 25.05.2020, 09:18 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8246   Модератор 
Цитата григорий0861 ()
,там просто шум шипение

В точке а должен быть фон с частотой 100Гц.
Пн, 25.05.2020, 09:20 | Сообщение # 7        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Может нужно попробовать синхронизацию сделать как поэтой схеме?Только там в обсуждениях написано резистор 3-10 Ком с колектора оптрона на плюс 5 вольт,а вывод синсронизации на прямую к колектору этого же оптрона.

Добавлено (25.05.2020, 10:24)
---------------------------------------------
Я слушал по отношению к минусу,было шипение и по отношению к плюсу пробовал,вот к плюсу еть гудение.

Добавлено (25.05.2020, 12:03)
---------------------------------------------
На выводах управления,должно быть напряжение управляемое без этих синхроимпусов,или нет,или как раз без синхроимпульсов не чиго на управлении не будет?На управлении 4.5 Мв,на синхроимпульсах 12Мв.

Файлы: 3446151.gif(55.5 Kb)
Пн, 25.05.2020, 11:11 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8246   Модератор 
Цитата григорий0861 ()
На выводах управления,должно быть напряжение управляемое без этих синхроимпусов,или нет,или как раз без синхроимпульсов не чиго на управлении не будет

Без синхроимпульсов управления не будет. Но если есть фон, то условно можно предположить что там все нормально. Может не правильно подключили симисторы? У них есть разница, как подключать условный анод и катод. Если не правильно, открываться не будет.
И еще, на плате стоят точно МОС 3053? На фото не видно.
Пн, 25.05.2020, 14:23 | Сообщение # 9        
григорий0861
аватар
  Постов: 150   Друзья 
Семистор поставил BT137x800E ОптронMOC3041Я писал выше,подовал3.7 вольт на оптрон,правдо тдельно от платы управления,лампочка на выходе загаралась.Значит конечный каскад жив!Там на PC817 со стороны диодного моста напряжение скачет от3.3 вольт,до5.6вольт,я так думаю это связанно,со скачками в сети.

Добавлено (25.05.2020, 17:29)
---------------------------------------------
А какое напряжение должно быть вообще на седьмом выводе?Почему там,так мало вольт,вот эти два резисторакоторые по 10Ком,может они влияют и их надо уменьшать?

Пн, 25.05.2020, 18:08 | Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 2671   Друзья 
Нужно слушать через КОНДЕНСАТОР ! Подключив напрямую ты зашунтировал транзистор обмоткой наушников и все, кина не будет . Без синхроимпульсов работать не будет , в прошивке надо бы проверить в этот ли порт синхроимпульсы должны идти ... потому что на одной схеме они идут в вывод 7 , а на другой на вывод 6 .

Добавлено (25.05.2020, 19:09)
---------------------------------------------

Цитата григорий0861 ()
А какое напряжение должно быть вообще на седьмом выводе?Почему там,так мало вольт,вот эти два резисторакоторые по 10Ком,может они влияют и их надо уменьшать?


Там должны быть импульсы, в теории с размахом в 5в. Но обычным мультиметром ты их не увидишь , осцилограф есть ?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Двух канальный димер
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA