простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Двух канальный димер
Двух канальный димер
Ср, 03.06.2020, 23:07 | Сообщение # 61        
григорий0861
аватар
  Постов: 127  Offline Друзья 
хорошо завро отпишусь.

Добавлено (04.06.2020, 16:22)
---------------------------------------------
Припоял кондёр 22х50 не чиго не поменялось,блин на видосе у него работае,а у меня не какую.

Добавлено (04.06.2020, 16:28)
---------------------------------------------
Вот те два резистора,по 10Ком после оптрона,они не могут влиять на работу?Цешка показывает на постоянке,там 260миливольт.а на выходе управления,сколько бы не выставил кнопками,190 миливольт.

Чт, 04.06.2020, 17:53 | Сообщение # 62        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
Они не влияют. Здесь тестером ничего не увидиш. Я уже писал, повторю еще раз. Возьмите любой триггер типа 561ТМ2, включите в счетный режим один за другим и после второго поставьте светодиод. Если импульсы идут то светодиод будет мигать с частотой 25 Гц. Глазом уже можно будет заметить. Можно еще один триггер поставить тогда еще более заметно станет. Что бы смотреть "высковольтную" часть нужен уже все таки осцилограф и осторожность. Какое напряжение на припаянном вами конденсаторе при включении к сети?
Чт, 04.06.2020, 18:49 | Сообщение # 63        
григорий0861
аватар
  Постов: 127  Offline Друзья 
2.3 Вольта.
Чт, 04.06.2020, 19:14 | Сообщение # 64        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
Маловато. Этого мало для того что бы зажечь светодиод оптопары. По расчетам на конденсаторе должно быть около 5 . Там в коллекторе первого транзистора точно стоит 10 кОм? Попробуйте уменьшить один резистор 330 кОм на чуть меньший и наблюдайте за напряжением на конденсаторе. Какое напряжение на выходе мостика( измерять на переменном напряжении!)?
Чт, 04.06.2020, 19:21 | Сообщение # 65        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Цитата ctc655 ()
Этого мало для того что бы зажечь светодиод оптопары.

Вполне может быть, что это и есть падение напряжения на светодиоде. Светодиод не позволяет ему подняться выше.
Можно временно запитать этот узел от внешнего источника на 5 вольт.


Отредактировал Сергей-78 - Чт, 04.06.2020, 19:22
Чт, 04.06.2020, 19:34 | Сообщение # 66        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
Маловероятно. Там стоит транзистор( жто около 1 В падение), светодиод оптопары( еще ок. 1,5 В) и резистор 330 Ом. Кроме того там первый транзистор почти всегда открыт, следовательно следующий тр-р всегда закрыт. Он открывается на короткое время при переходе через 0 напряжения.
Попробовать запитать от источника 5 В можно, но лучше что бы это была батарейка, а не блок питания.


Отредактировал ctc655 - Чт, 04.06.2020, 19:36
Чт, 04.06.2020, 19:36 | Сообщение # 67        
григорий0861
аватар
  Постов: 127  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Можно временно запитать этот узел от внешнего источника на 5 вольт

Я писал выше,от двух аккумуляторов запитывал.Со стороны основной схемы один ставил,другой со стороны диодного моста,как раз на этот кондер.Если с кондёра аккум убрать,а там оставить,единица с синхроимпульсов пропадает

Добавлено (04.06.2020, 19:37)
---------------------------------------------
Короче надо поднять напряжение на этом кондёре до 5-ти вольт.

Добавлено (04.06.2020, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата ctc655 ()
Какое напряжение на выходе мостика

С мостика 180 вольт,у меня в сети скачет от 210-до225.
Чт, 04.06.2020, 20:01 | Сообщение # 68        
ctc655
аватар
  Постов: 2005  Offline Друзья 
Вот такие должны быть сигналы. Желтый - синхросигнал. Два других - это управление симисторами.

Почему то цвета сменились. Верхний сигнал - это синхро.

Добавлено (04.06.2020, 20:03)
---------------------------------------------
Напряжение с мостика нормальное. Ищите, где то что то не так.



Отредактировал ctc655 - Чт, 04.06.2020, 20:02
Чт, 04.06.2020, 20:09 | Сообщение # 69        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Случайно наткнулся на эту схему формирователя, где обозначенны контрольные напряжения. можете сверить. Только кондер стоит уже на 220 мкф.


Отредактировал Сергей-78 - Чт, 04.06.2020, 20:11
Чт, 04.06.2020, 20:12 | Сообщение # 70        
григорий0861
аватар
  Постов: 127  Offline Друзья 
Резисторы прорбовал сейчас,подпаивал другие,в место 330Ком,припаял с начала 300Ком,напряжение на кондёре стало 2,4 вольт,реакции ноль.потом впаял 270Ком,напряжение поднялось до2.57вольта,а реакции всё ровно нет.Я не знаю выше её можно поднимать,или не стоит?

Добавлено (04.06.2020, 20:18)
---------------------------------------------
Сейчас сбегаю померию.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Двух канальный димер
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия