интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Шлагбаум CAME
Шлагбаум CAME
Вт, 10.11.2020, 18:10 | Сообщение # 21        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
кароче я поигрался с контактами
подключил кнопки(разомкнутые ) на контакты 2-3-7 и перемычку 2-с1
DIP поставил вкл только 8 и 9
шлагбаум начал работать тупо с кнопки (я отсек компьютер, радио и фото элементы) но работал он хреновенько, вниз пошел нормально и закрылся, нажал еще раз он пошел наверх и остановился на 45 градусов... потом я опять чето переключал и поворачивал ключ на стреле, туда сюда в итоге перестал ездить наверх тока вниз )) я думаю плата работает с ней все ок проблема в подключениях кнопок и в DIP переключателях

Добавлено (12.11.2020, 17:42)
---------------------------------------------
в общем плата рабочая, я накинул кнопки 1-2-3 и перемычку 2-с1, подключил напрямую кнопки и почистил микровыключатели, шлагбаум начал ездить туда и сюда, я проверил раз 10. но это ручной режим. помогите разобраться теперь с остальной схемой, как и куда идут переключатели и почему они не работают, и должно ли быть так

Чт, 12.11.2020, 17:53 | Сообщение # 22        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Если плата рабочая,то осталось разобраться с фотодатчиками.Сопротивление и предохранитель по какой то причине ведь сгорели.Если нет схемы на конкретные фотодатчики,то надо смотреть схемы от другой автоматики раздвижных ворот или шлагбаумов.Принцип работы у них одинаковый.В одном стоит светодиод,а в другом фотодиод.


Отредактировал Fazotron - Чт, 12.11.2020, 18:00
Чт, 12.11.2020, 23:48 | Сообщение # 23        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
я их пока отключил. смысл моих действий чтоб заработали кнопки и тумблеры без фото и радиоэлементов.
по схеме не могу понять как работают тумблеры и для чего они нужны
Пт, 13.11.2020, 04:33 | Сообщение # 24        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
кто может объяснить мне смысл вот этого подключения?

ниже обвел красным и фото реле, смысл так подключать если можно напрямую?

Добавлено (13.11.2020, 08:11)
---------------------------------------------
думаю реле поменять на 2 штуки 3х контактных а эти провода в одну связку просто связать...
какое реле взять? тут почему 12В стояло, надо на 24В? т.к. на эти провода идет 24
Файлы: 2263722.jpg(17.2 Kb) · 3984866.png(3.0 Kb)
Пт, 13.11.2020, 08:23 | Сообщение # 25        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Схему можно посмотреть в 12 моём сообщении этой ветки.
Пт, 13.11.2020, 08:38 | Сообщение # 26        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
да мне пока не надо управлять им. там есть второй коорый они в ручном режиме гоняют. я подключу как было пока что, мне не понять просто почему 2 реле по 12В соединили таким образом ведь можно было просто напрямую запитать эти провода, зачем к реле их присобачили да еще и 2 по 12В... схема то на 24..
просто они сгорели походу когда я хотел перепаять провода, я думаю поменять... на такие же или взять 2х 24В?


Отредактировал myst-exile - Пт, 13.11.2020, 08:40
Пт, 13.11.2020, 08:52 | Сообщение # 27        
Fazotron
аватар
  Постов: 1163   Друзья 
Надо смотреть ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ схему автоматики.Может по схеме так и надо.
Пт, 13.11.2020, 09:13 | Сообщение # 28        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
схемы платы нету

Добавлено (16.11.2020, 16:43)
---------------------------------------------
кароче так, реле больше не щелкают. шлагбаум работает если подключать кнопки напрямую, сейчас все как по схеме. новые кнопки новые тумблеры, я так же починил фотоэлемент(перепаял резистор) и заменил предохранители, так же починил концевики на шлагбауме. шлагбаум работает если подключать кнопки напрямую поднять/опустить, но не работает если подключать через схему автоматики внутри будки(КПП с радиометками и проверкой через компьютер)

посему мои руки здесь опускаются, ищу спеца который решит эту проблему СПБ !))
Файлы: 9472750.jpg(124.6 Kb)
Пн, 07.12.2020, 01:26 | Сообщение # 29        
passkal
аватар
  Постов: 2   ОК 
В первую очередь отделить котлеты от мух...
Шлагбаум сам по себе - СКУД сам по себе...
У Скуда есть выход (обычно релейный) , который подключается к управляющим контактам шлагбаума. (чаще никакой обратной связи нет, т.е. СКУД понятие не имеет в итоге шлагбаум открылся или нет, но это не сильно и важно).
Если у Вас шлагбаум запустился и работает, значит, проблема в СКУДе.
Ваш резистор на картинке (понимаю что не актуально)
Схемы также есть.
Молодец, что разобрался сам со шлагбаумом.
Файлы: 2152042.jpg(75.1 Kb)
Ср, 23.12.2020, 19:36 | Сообщение # 30        
myst-exile
аватар
  Постов: 97   ОК 
ап тему... проверил платы шлагбаума работает если подключать напрямую
и так же проверил плату контроллера, и платы радиосчитывателей, они обе работают. так что проблема или в проводке или в схеме проводов, так что с двумя реле... не могу понять где


Отредактировал myst-exile - Ср, 23.12.2020, 19:37
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Шлагбаум CAME
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук