простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Пт, 22.03.2013, 23:22 | Сообщение # 1        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Приобрел станок токарный небольшой. Работал от сети 380в. А у меня дома только 220в. Знаю что можно подключить на 220 воль через конденсатор. А как это сделать????? не знаю.
Из двигателя выходит три провода.
Потом три кнопки вперед назад и стоп.
Ну и плюс какие то реле вроде как.
Пт, 22.03.2013, 23:28 | Сообщение # 2        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
evgenii11, на двигателе три провода выходит с корпуса или просто с клемника?
Пт, 22.03.2013, 23:30 | Сообщение # 3        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
evgenii11, лови прогу
Пт, 22.03.2013, 23:35 | Сообщение # 4        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
MAXIMUS, Я точно не знаю вроде с корпуса. Толком не заглядывал. привез и установил пока что.
Завтра скину фото того что там есть.
Спасибо за прогу.
Пт, 22.03.2013, 23:38 | Сообщение # 5        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
evgenii11, давай фотки - возможно придется разобрать двиг и на свет божий вытащить еще 3 проводка (иначе фиг ты что на нем сделаешь так как потеря мощности колоссальная будет)
Пт, 22.03.2013, 23:41 | Сообщение # 6        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Выходят провода с коробки которая стоит на двигателе. Эт че ее нужно разобрать найти провода которые выходят из двигателя и соеденить либо треугольником либо звездой в зависимости от мощности двигателя?

Добавлено (22.03.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Фотки только завтра скинуть смогу. Его еще снять надо со станка.

Пт, 22.03.2013, 23:42 | Сообщение # 7        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
evgenii11, снимаешь крышку на коробке и смотришь там выходит с корпуса либо три либо шесть проводков - если три то у тебя только звезда, если шесть то можно перекинуть и на треугольник
Пт, 22.03.2013, 23:46 | Сообщение # 8        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Завтра залезу посмотрю сколько их там.
Пт, 22.03.2013, 23:47 | Сообщение # 9        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
открой сразу коробку - если там шесть проводков то они должны быть включены три в кучу а три на каждый выход к сети (к фазам) тогда разбирать ничего не надо (двигатель тоже не снимай) а если три проводка выходит с корпуса значит другие концы обмоток спаяны в корпусе под передней крышкой (там где вал торчит) тогда снимаешь аккуратненько крышку переднюю видишь сверху кмбрики на обмотках - там соединение разрезаешь бандаж ниточный откусываешь спайку припаиваешь свои мягкие монтажные проводки и выпускаешь их наружу в клемную коробку изолируешь, стягиваешь нитками закрываешь и покдлючай
Пт, 22.03.2013, 23:49 | Сообщение # 10        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
evgenii11, это придется делать если выходит три проводка с корпуса а не шесть
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия