простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Сб, 23.03.2013, 00:33 | Сообщение # 21        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Цитата
На пускателях собран реверс двигателя , транс на 380x36 вольт для освещения

Возможно ли реверс оставить на 220вольт?
Сб, 23.03.2013, 01:22 | Сообщение # 22        
N-удалён
аватар
  Постов: 4300  Offline Х 
Можно, только подключения контактов пускателя надо будет естественно изменить .

Добавлено (23.03.2013, 01:22)
---------------------------------------------
Цитата (evgenii11)
Да и мощность двигателя в паспорте написано 0.6кв.

Скорее всего двигатель придется заменить . От трехфазного 600 ваттного движка в однофазной сети ни чего не останется smile


Отредактировал nickolay78 - Сб, 23.03.2013, 01:25
Сб, 23.03.2013, 10:42 | Сообщение # 23        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2740  Offline Х 
nickolay78, если подойти с умом - кондер+дроссель то можно по большой бедности и так обойтись (и будет работать достаточно пристойно)
Сб, 23.03.2013, 22:47 | Сообщение # 24        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Двигатель стоит 1кв. Из двигателя выходит шесть проводов. Три скручены. Это соединено звездой получается, а надо треугольник. Что нужно сделать?

Добавлено (23.03.2013, 21:33)
---------------------------------------------
есть еще один двигатель на 1.5кв точно такой же только больше. И тоже шесть проводов выходит

Добавлено (23.03.2013, 22:47)
---------------------------------------------
Нужно прозванивать и находить пару ?

Сб, 23.03.2013, 22:54 | Сообщение # 25        
Бухарь
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Да. С одной стороны пусть будут все начала, а с другой концы обмоток.
Прозвони их тестером и потом можно наклеить на них наклейки с обозначением. После этого соедини их треугольником по схеме.
Сб, 23.03.2013, 22:58 | Сообщение # 26        
Бухарь
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Вот схема.
Сб, 23.03.2013, 23:01 | Сообщение # 27        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Так с этим понятно. А как сделать вращение вперед и назад?
Сб, 23.03.2013, 23:07 | Сообщение # 28        
Бухарь
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Можно с помощью магнитного пускателя переключать конденсатор.
Например с точки С6С1 переставить его на точку С4С2, а фазу или ноль на С6С1.
Сб, 23.03.2013, 23:14 | Сообщение # 29        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Вот в сети нашел схему с изменением направления вращения вала
Резистор R включен в схему в качестве сопротивления для разрядки конденсаторов Сп и Ср, для этого подойдет резистор с сопротивлением 300 Ом. Для изменения направления вращения вала электродвигателя, в схеме предусмотрен тумблер переключатель SA.


Отредактировал evgenii11 - Сб, 23.03.2013, 23:15
Сб, 23.03.2013, 23:20 | Сообщение # 30        
Бухарь
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
Здесь как я и писал, просто переключается конденсатор.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия