простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
Пн, 25.03.2013, 08:35 | Сообщение # 41        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
MAXIMUS

Да есть там два отверстия. Дак вот как их определить где начало?

Цитата (SssaHeKkk)
да действительно...щас на твою фотку глянул так и есть...тогда если правильно подключил то должно работать...в ином случае либо корявые кондеры либо сгорел


Думаю из за кондеров. Так как двигатель рабочий.
Пн, 25.03.2013, 11:34 | Сообщение # 42        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4132  Offline Друзья 
evgenii11, именно где начало неважно...начало может быть концом...главное чтобы принадлежность начал и концов у обмоток была одинаковая...
если ниче не понял то короче у тебя все нормально
Пн, 25.03.2013, 11:44 | Сообщение # 43        
Бухарь
аватар
  Постов: 449  Offline Друзья 
evgenii11, намотай веревку на вал двигателя, а потом хорошо дерни и включи в розетку. Если он будет работать, то проблема в конденсаторах.
Пн, 25.03.2013, 20:14 | Сообщение # 44        
evgenii11
аватар
  Постов: 1044  Offline Друзья 
Дак разгоняется. Раскручивали его. правда в ручную.
Приволок конденсатор
КС1 -0,38-18-ЗУЗ
Вес 28кг
Размеры просто огромные.
Емкость 240мкф
Напряжение 400в
Фото позже скину.
Попробую в качестве пускового.

Добавлено (25.03.2013, 20:14)
---------------------------------------------
Все запустил двигатель. Работает нормально. Всем спасибо

Чт, 20.11.2014, 13:40 | Сообщение # 45        
Lorayme
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
Добрый день. Вопрос тоже по станкам. Скажите, патрон токарный механизированный не проблематично подключить? Все что описано выше мне очень помогло, только вот такой вопрос возник
Чт, 20.11.2014, 14:37 | Сообщение # 46        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
Lorayme, на станке есть план шайба,на которую устанавливается патрон,если этот патрон подходит по крепёжным отверстиям,и центрируется по план шайбе,то можно.Если не подходит,нужно самому смотреть,или план шайбу растачивать,что не желательно,крепкая зараза,или точить переходную шайбу,что более предпочтительно.
Чт, 20.11.2014, 17:27 | Сообщение # 47        
safin395
аватар
  Постов: 1786  Offline Х 
Цитата cccr ()
точить переходную шайбу

только так!
Пт, 21.11.2014, 08:09 | Сообщение # 48        
Goga2
аватар
  Постов: 347  Offline Х 
safin395, Конечно! Растачивать,но там нужна центровка(по резьбам).
Пт, 21.11.2014, 22:13 | Сообщение # 49        
safin395
аватар
  Постов: 1786  Offline Х 
Goga2,
Цитата Goga2 ()
но там нужна центровка

это все делается....любой переходник не проблема

Добавлено (21.11.2014, 22:13)
---------------------------------------------
для этого есть координатка


Отредактировал safin395 - Пт, 21.11.2014, 22:13
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Помогите подключить токарный станок с 380 на 220в
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия