простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Чем заменить реле? (реле 1,5 вольта не могу найти ни в одном магазине!)
Чем заменить реле?
Пн, 09.09.2013, 21:22 | Сообщение # 1        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
есть гидрогенератор переменного тока напряжением около 1,5 вольта, надо что бы при его включении замыкалась цепь напряжением 3 вольта. Реле в 1,5 вольта нет в магазинах радиодеталей. Посоветуйте что можно здесь придумать? И если можно схемку! и какой тип подойдет?
Пн, 09.09.2013, 21:29 | Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Или лимпичить транзисторный ключ,который будет включать реле на большее напряжение.
Пн, 09.09.2013, 21:30 | Сообщение # 3        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2999  Offline Друзья 
У меня вопрос, а для каких целей такая штуковина используется?
Пн, 09.09.2013, 21:35 | Сообщение # 4        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата (ГУБЕРНАТОР)
У меня вопрос, а для каких целей такая штуковина используется?

переделываю газовую колонку БОШ, что бы работала на русских запчастях

Добавлено (09.09.2013, 21:35)
---------------------------------------------

Цитата (Ксюня)
Или лимпичить транзисторный ключ,который будет включать реле на большее напряжение.


Это как??? я в этом слабо силен! напряжения больше 1,5 вольта нет
Пн, 09.09.2013, 21:35 | Сообщение # 5        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2999  Offline Друзья 
Если учесть то что герконы сами по себе не долгожители и условие малых напряжений и токов,вариант от ear, гемор,вариант Ксюня, да.
Пн, 09.09.2013, 21:49 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Kibirnetik, ещё можно слепить самостоятельно smile ,намотать провод на геркон подходящий, или поискать реле поляризованное РПС-11,у него можно чутье рипитировать винтиками,получится Очень чувствительное реле,раньше стояли в аппаратуре уплонения связи,или автоматики,с током срабатывания до 10ма
Пн, 09.09.2013, 21:54 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Цитата (Kibirnetik)
надо что бы при его включении замыкалась цепь напряжением 3 вольта.

Какая нагрузка по цепи 3 вольта.
Пн, 09.09.2013, 22:38 | Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 12097  Offline
ear, именно так и делал, 1,5 вольта как раз шло на срабатывание. Но не меньше. Мотал витков 100 0,1.
Вт, 10.09.2013, 07:54 | Сообщение # 9        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
Kibirnetik,
Цитата (Kibirnetik)
переделываю газовую колонку БОШ, что бы работала на русских запчастях

что то темка до боли интересная, сам являюсь счасливым обладателем "босса". так что отсюда далеко не убегай поможем чем сможем.
Вт, 10.09.2013, 20:50 | Сообщение # 10        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
вообщем поставил диодный мост 1,5 А 400v w04m с ним не работает-подключил последовательно после диодного моста батарейку мизинчиковую стал включаться, но я думаю это не дело! вот думаю может диодный мост на 1 А поставить или даже на 0,5 -может будет без батарейки работать???
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Чем заменить реле? (реле 1,5 вольта не могу найти ни в одном магазине!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия