простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Чем заменить реле? (реле 1,5 вольта не могу найти ни в одном магазине!)
Чем заменить реле?
Вт, 10.09.2013, 20:52 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Kibirnetik, Нужны диоды шотки,на них меньше напряжение теряется.


Отредактировал Ксюня - Вт, 10.09.2013, 20:52
Вт, 10.09.2013, 20:56 | Сообщение # 12        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
смотрим схему нева люкс! вместо датчика протока воды-21 у меня будет гидрогенератор. вот я и хочу что бы от гидрогенератора замыкалась цепь!


Отредактировал Kibirnetik - Вт, 10.09.2013, 21:00
Вт, 10.09.2013, 21:01 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Цитата (Kibirnetik)
уладла ушашуца уаца ушцоацшуа цшурацра

Переведи пожайлуста smile
Вт, 10.09.2013, 21:02 | Сообщение # 14        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата (Ксюня)
Переведи пожайлуста

открой файл там все понятно
Вт, 10.09.2013, 21:10 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Kibirnetik, Все понял.Возможно тупой вопрос,зачем это все,там вроде микрик стоит везде ,он и замыкает цепь .Посмотрев схему ,даже затрудняюсь советовать.Хотел предложить просто подключить транзистор,повесив его базу на твой генератор,через диод и резистор.Теперь надо знать,что находится на етих разьемах блока.Хотя бы проверить есть ли на этих контактах напряжение.
Вт, 10.09.2013, 21:16 | Сообщение # 16        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата (Ксюня)
Kibirnetik, Все понял.Возможно тупой вопрос,зачем это все,там вроде микрик стоит везде ,он и замыкает цепь .Посмотрев схему ,даже затрудняюсь советовать.Хотел предложить просто подключить транзистор,повесив его базу на твой генератор,через диод и резистор.Теперь надо знать,что находится на етих разьемах блока.Хотя бы проверить есть ли на этих контактах напряжение.

микрик на моем водогрее не стоит там все от гидрогенератора запускалось, а я решил блок управления от невы люкс поставить так как от боша в 12 раз дороже стоит!!! с батарейкой я просто эти контакты замкнул на датчике протока воды и он включаеться от работы гидрогенератора
Вт, 10.09.2013, 21:34 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Я правильно понял.Ты хочеш чтоб гидрогенератор питал схему блока управления?
Вт, 10.09.2013, 22:00 | Сообщение # 18        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата (Ксюня)
Я правильно понял.Ты хочеш чтоб гидрогенератор питал схему блока управления?

Можно и так, но как сделать??? я хочу сделать что бы источником питания блока были обычные батарейки, а гидрогенератор был сигналом и источником для включения!
Вт, 10.09.2013, 22:09 | Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Kibirnetik, Попробуй так.Не уверен что выйдет,но все же.Вот только абсолютно не знаю как подключать выводы к блоку.Колектор транзистора надо туда,где присутствует положительное напряжение.
Вт, 10.09.2013, 23:19 | Сообщение # 20        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
Ксюня, думаю что так даже лутще, диоды IN4148 ет в первую очередь. а кондер подобрать порядка 2-150мкф и вольт 6-10.


Отредактировал ur5rnp - Вт, 10.09.2013, 23:20
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Чем заменить реле? (реле 1,5 вольта не могу найти ни в одном магазине!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия