простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика управления поверхностным насосом (Автоматика управления поверхностным насосом)
Автоматика управления поверхностным насосом
Сб, 10.05.2014, 10:17 | Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Цитата DrPhoenix ()
его нужно врезать в трубу

Да. Вот фото датчика.

Сб, 10.05.2014, 10:53 | Сообщение # 12        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Да. Вот фото датчика.


О! так оно, получается, механическое !

Смущает одно. Везде пишут, что реле давления необходимо подключать к гидроаккумулятору, который не предполагается использовать.

Для полноты картины картинка с типовым насосом для подобного применения.

Вихрь

или что-то подобное.

Добавлено (10.05.2014, 10:53)
---------------------------------------------
Принцип действия реле давления РМ-5 очень простой. Если в системе давление упало ниже уровня включения (1,4 бар или предварительно настроенной величины), то в этом случае контакты замкнутся и реле включит насос, а если в системе давление будет выше уровня выключения (2,8 бар или также предварительно настроенной величины), мембрана давит на пружины, контакты разомкнуться и насос автоматически выключится. При падении давления ниже заданного значения процесс повторяется.

Цитата
давление упало ниже уровня включения


Оно (давление) не будет падать там. Его там не будет за отсутствием воды в трубе.

Цитата
давление будет выше уровня выключения


Данный уровень вообще не нужно учитывать.


Отредактировал DrPhoenix - Сб, 10.05.2014, 10:43
Сб, 10.05.2014, 10:54 | Сообщение # 13        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
Сергей-78, он скорее всего не подойдет ,нет давления контакты замкнуты (если не ошибаюсь там нет перекидывающихся контактов ),да и срабатывает на отключение где то около 3 атм. мне приходилось с ними заниматься ,когда насос не выдает давление он практически не отключается ,приходилось регулировать
Сб, 10.05.2014, 12:53 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
Цитата PVladimir ()
приходилось регулировать

Его можно регулировать от 0.5 до предела.
Цитата PVladimir ()
и срабатывает на отключение

да, тут я ступил. Но его контакты можно использовать как датчик управления, например через реле.
Сб, 10.05.2014, 14:10 | Сообщение # 15        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Нужен надежный обратный клапан
Сб, 10.05.2014, 15:23 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9017  Offline Модератор 
А с другой стороны, зачем этот геморой с насосом и так далее. Вода в трубе периодически есть - есть. Задача перекрыть ей доступ, когда резервуар наполнится. Система унитазного бачка. Вода достигла заданого уровня, поплавок поднялся и своим давлением закрыл механический клапан.
Сб, 10.05.2014, 16:22 | Сообщение # 17        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Система унитазного бачка

Сергей-78,полностью согласен!!!!
Сб, 10.05.2014, 16:31 | Сообщение # 18        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
PVladimir, есть возможность хоть пару фото того что есть?
датчик что сбросил Сергей-78, можно регулировать, но есть опять же проблема, на включение он то сработает, но только насос вкл. он переключится в откл. ...
тут головой думать нужно. чтоб мужику насос не уграть, а то воды не будет и хана...
вот прикол с бачком поддержу, есть вариант с первичным басейном PVladimir, ???
Сб, 10.05.2014, 16:34 | Сообщение # 19        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Система унитазного бачка.


Согласен и я! есть даже решение на этот счет: ссылка

Конечно, его допилить придется.

Вопрос то не в этом. Вопрос в том, как заставить работать систему в нужное время - по наличию воды во входном контуре.
Сб, 10.05.2014, 16:36 | Сообщение # 20        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
ur5rnp,да не мне это нужно!!!!

посмотри 1 сообщение.

я знаю,что есть регулировка ,не раз регулировал ,думаешь ,что при включении насоса ,давление упадет с системе ,датчик же стоит перед насосом ,в трубе в которой не постоянно подается вода.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика управления поверхностным насосом (Автоматика управления поверхностным насосом)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия