простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика управления поверхностным насосом (Автоматика управления поверхностным насосом)
Автоматика управления поверхностным насосом
Сб, 10.05.2014, 16:37 | Сообщение # 21        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата ur5rnp ()
хоть пару фото того что есть?


Фото нет! К сожалению. Буду на даче. Сделаю, если не забуду.

Цитата
чтоб мужику насос не уграть, а то воды не будет и хана


Я его к стене прикручу. ;-) Да в конце концов, он 1500р стоит.


Отредактировал DrPhoenix - Сб, 10.05.2014, 16:38
Сб, 10.05.2014, 16:38 | Сообщение # 22        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
DrPhoenix ,какой диаметр трубы и какое давление в ней ,когда есть вода?
Сб, 10.05.2014, 16:44 | Сообщение # 23        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата PVladimir ()
какой диаметр трубы и какое давление в ней ,когда есть вода?


Вот это ты спросил (ничего, что на "Ты")? Сейчас председателю позвоню, уточню!


Отредактировал DrPhoenix - Сб, 10.05.2014, 16:44
Сб, 10.05.2014, 16:47 | Сообщение # 24        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
конечно можно!!!

дело в том если у тебя труба полдюйма и давление ...,то возможно .что у насоса производительность будет больше ,чема подача воды по трубе и никакое реле давления тебе не поможет ,насос начнет качать воду из системы.
Сб, 10.05.2014, 16:52 | Сообщение # 25        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
PVladimir, вот я же о том.
как только включится насос, в трубе подачи давление резко упадет, или уйдет в обратку.
насчет бачка вот фото

хотя бы так.
сюда еще датчик уровня 2 шт.
пару реле
и клапан проточной с бачка

кстати если упереть ету ванну под стек воды с крыши то зачем и водопровод(если для полива, конечно)


Отредактировал ur5rnp - Сб, 10.05.2014, 16:54
Сб, 10.05.2014, 16:53 | Сообщение # 26        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Цитата PVladimir ()
полдюйма


это точно нет так! труба там дюймов (!) 3-5. Вся это "городуля" как раз из-за того, что напора самотеком не хватало, чтобы бочку наполнить на высоте 3-4 метра (в перепаде высот между трубой водонесущей и баком). Воду надо поднимать! вопрос как - вручную включать или автоматом.


Отредактировал DrPhoenix - Сб, 10.05.2014, 16:59
Сб, 10.05.2014, 16:56 | Сообщение # 27        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
вот датчик уровня для подвала на двух транзисторах.
гдето в сети на одном видел...


Отредактировал ur5rnp - Сб, 10.05.2014, 16:57
Сб, 10.05.2014, 16:58 | Сообщение # 28        
DrPhoenix
аватар
  Постов: 29  Offline ОК 
Давления там нет! 0,05-0,1 атм., не больше!
Сб, 10.05.2014, 16:59 | Сообщение # 29        
ur5rnp
аватар
  Постов: 2416  Offline Друзья 
вот
Сб, 10.05.2014, 16:59 | Сообщение # 30        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
тогда реле давления тебе не поможет...,здесь нужно .что то типа датчика "сухого хода ",то есть вода есть ,насос включается по уровню в емкости ,воды нет ....
в предыдущем сообщении как раз что тебе и нужно ,врезать 2 электрода в труду ,вода есть контакты реле замкнуты ,управление по уровню ,воды нет зл. сухие ,реле разомкнуто ,......,но последовательно контактам реле включить датчик уровня.


Отредактировал PVladimir - Сб, 10.05.2014, 17:03
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Автоматика управления поверхностным насосом (Автоматика управления поверхностным насосом)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия