простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Перегорает симистор в диммере
Перегорает симистор в диммере
Вс, 12.10.2014, 09:32 | Сообщение # 11        
safin395
аватар
  Постов: 1786  Offline Х 
краб,
Цитата краб ()
кондюк 0,1
и сопро последовательно 2вт 40-100ом. иначе кондюк может убить прибор, при перегорании лампочки. smile

Добавлено (12.10.2014, 09:32)
---------------------------------------------
из личного опыта....правда нагрузка 2кило ...дернул вилку и нет симистора biggrin поставил сопро...дергать запарился.

Пн, 13.10.2014, 19:50 | Сообщение # 12        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
Цитата Goga2 ()
В момент вкл.семикратный ток.И...энергосберегающие не любят диммер

Даже если бы был двадцатикратный,симистор всеравно с большим запасом 16А.А за енергосберегайки никто и не говорил,стоят обычные лампочки накаливания

Добавлено (13.10.2014, 19:43)
---------------------------------------------

Цитата краб
После регулятора попробуй кондюк 0,1-1мкф,вероятно в диммере чтот то забыли(сыкономили),или сильно где то течет изоляция между проводами,или патрон шумит какой то,они сейчас на заклёпках клемы лепят

Проводка новые,контакты проверял они хоть и на заклепках,но контакт отличный.И все таки склоняюсь к тому,что при перегорании нити накала образуется дуга,которая порождает микроКЗ и сжигает симистор.Поэтому на выходе хочу поставить или небольшой дросель или конденсатор 10мкфх400В последовательно,которые должны ограничить бросок тока.
Главное чтобы поместилось в коробку.

Добавлено (13.10.2014, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата safin395 ()
сопро последовательно 2вт 40-100ом. иначе кондюк может убить прибор, при перегорании лампочки.

Сопротивление соединить последовательно с кондером 0.1-1мкф и это все поставить паралельно на выходе симистора,я правильно понял?Получится что-то вроде помехоподавляющей цепочки?
Пн, 13.10.2014, 19:52 | Сообщение # 13        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Какой то странный диммер,проще свое воткнуть,и наверное проще и надежнее будет,типа этого ,уже испытанного
Пн, 13.10.2014, 20:08 | Сообщение # 14        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
Ну так это и есть схема моего диммера только без светодиода.

Добавлено (13.10.2014, 20:08)
---------------------------------------------
Какие есть варианты защиты симистора?Первый-поставить RC цепочку.(Принимаю).Что еще подскажете?

Пн, 13.10.2014, 20:23 | Сообщение # 15        
alex100
аватар
  Постов: 1906  Offline Друзья 
Цитата Yurik2304 ()
Что еще подскажете?
поставить дросель на феритовом кольце. При совке все промышленные регуляторы были обезательно с дроселем, и в старых журналах радио помнится также были схемки регуляторов на симисторах и тиристорах обезательно с дроселем. Хоть он в основном и защищал от попадания помех в сеть, но он также будет и защищать от импульсных помех и сам симистор.
Пн, 13.10.2014, 20:32 | Сообщение # 16        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
С дроселем согласен но какая должна быть его минимальная индуктивность?В принцыпе думаю поставить с как можно большим кол.витков лишь-бы влез в коробку.Что скажете на счет конденсатора, включеного на выходе последовательно с симистором?По идее он тоже не даст пройти большему току чем положено?
Пн, 13.10.2014, 20:57 | Сообщение # 17        
alex100
аватар
  Постов: 1906  Offline Друзья 
Я непонемаю как там может помочь конденсатор последовательно включеный с симистором. Пробуй с дроселем. На счет витков ты прав, там по памяти помню что нужно немало витков.
Пн, 13.10.2014, 21:10 | Сообщение # 18        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
В безтрансфонматорных блоках питания или в зарядных для фонариков на входе стоит кондер который пропускает определенный ток и не больше(в зависимости от емкости).1мкф примерно 70мА.Так как 3 лампочки будут брать примерно 500мА то нужен конденсатор примерно на 10мкф,я так думаю.
Пн, 13.10.2014, 21:41 | Сообщение # 19        
alex100
аватар
  Постов: 1906  Offline Друзья 
Yurik2304, ну так подключи о дельно конденсатор последовательно с лампочкой в сеть, и ты увидишь что у тебя нечего не выйдет толкового.
Пн, 13.10.2014, 21:46 | Сообщение # 20        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
Почему не выйдет?Лампочка будет гореть как обычно, полным накалом.Главное подобрать емкость в зависимости от потребляемого тока.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Перегорает симистор в диммере
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия