простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Перегорает симистор в диммере
Перегорает симистор в диммере
Пн, 13.10.2014, 21:48 | Сообщение # 21        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9024  Offline Модератор 
Yurik2304, И куда такую бандуру ( кондер) спрячешь smile
Пн, 13.10.2014, 22:01 | Сообщение # 22        
safin395
аватар
  Постов: 1786  Offline Х 
Пн, 13.10.2014, 22:09 | Сообщение # 23        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
Цитата Сергей-78 ()
И куда такую бандуру ( кондер) спрячешь

Есть достаточно небольшие 10мкфх400в пленочные думаю в коробку поместятся.Ладно уже определился,поставлю RC цепочку и кондер или дросель на выходе(в зависимости что меньше получится по размерам)
Пн, 13.10.2014, 22:12 | Сообщение # 24        
safin395
аватар
  Постов: 1786  Offline Х 
может еще выводы не правильно у симистора wacko хотя все обычно одинаковые 136 или 138 или вта16.....у меня вот термостат на уфо стоит так там 1800ватт...и 138 тянет отлично. а на фен в паяльной станции 136 тянет 700ватт а второй на утюг 1000ватт....и не горят а тут 120ватт и горит...136 и 138 тянут до 300ватт без радиатора....

Добавлено (13.10.2014, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата Yurik2304 ()
RC цепочку
идет не на выходе а параллельно 1 и 2 выводу симистора. А1 и А2...ссылку смотри там все ясно
Пн, 13.10.2014, 22:32 | Сообщение # 25        
alex100
аватар
  Постов: 1906  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
И куда такую бандуру ( кондер) спрячешь
Вот именно.
Вт, 14.10.2014, 18:27 | Сообщение # 26        
Yurik2304
аватар
  Постов: 179  Offline ОК 
Етот димер,(вернее собирал точно такую-же схему с таким же симистором )отлично тянет сварочный апарат,управление по первичке.Все регулируется без проблем и работает уже больше года.А вот при сгорании лампочки прошивается,такой вот парадокс.
Вс, 04.01.2015, 18:31 | Сообщение # 27        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1269  Offline Друзья 
Вечер добрый!!! подойдёт ли эта схема для коллекторного двигателя 220в?
Вс, 04.01.2015, 18:33 | Сообщение # 28        
redmoon
аватар
  Постов: 9480  Offline Друзья 
Тёмыч, я тебе про него и писал в чате, только надо усилить силовую часть, и собрать все на стеклотекстолите лучше, ну и поставить цепочку для включения коллекторного двигателя, инфа где то есть на форуме. smile
Вс, 04.01.2015, 18:38 | Сообщение # 29        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1269  Offline Друзья 
redmoon, имеешь ввиду так

Добавлено (04.01.2015, 18:37)
---------------------------------------------
цепочка С2 и R3

Добавлено (04.01.2015, 18:38)
---------------------------------------------
я правильно понял?

Вс, 04.01.2015, 18:41 | Сообщение # 30        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2999  Offline Друзья 
вот и я менял дважды выхлоп димера, причину так и не установил, хотел просить схему залить кто имеет, спасибо.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Перегорает симистор в диммере
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия