РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле времени на 555
Реле времени на 555
Сб, 04.07.2015, 18:26 | Сообщение # 11        
Notturno
аватар
  Постов: 132   ОК 
Переключатель я могу не ставить, кнопку? напряжение есть, работает, напряжение пропало, поработало еще 60 секунд и выкл?
Сб, 04.07.2015, 18:43 | Сообщение # 12        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Notturno, тогда тебе надо питать схему реле времени от напряжения,которым запитана нагрузка,естественно через мостик и кренку на 12 вольт,вот тогда твои запросы будут решены,пропала напруга-кондёр С1 разрядился,реле сработало,нагрузка отключилась.В таком случае тебе кнопка будет не нужна,без надобности и R2.
Сб, 04.07.2015, 21:35 | Сообщение # 13        
Notturno
аватар
  Постов: 132   ОК 
cccr, я так и планирую, естественно мост и стаб. Я в протеусе накидал, на реле 12 идет и при отключении питания сразу же оно на входе реле пропадает, к слову и реле почему то в протеусе не срабатывает, реле на 12 вольт и подается тоже 12 - не понятно ))
Вс, 05.07.2015, 08:44 | Сообщение # 14        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Цитата Notturno ()
напряжение есть, работает, напряжение пропало, поработало еще 60 секунд и выкл


1А/30в тогда точно большой конденсатор требуется...или аккумулятор

Добавлено (05.07.2015, 09:44)
---------------------------------------------
одно дело если если ты выключил питание на девайс но напряжение не отключил....другое если полностью напряжение пропало...тогда надо резервный источник питания....а в первом случае достаточно не большого конденсатора для удержания ключа. если проще то либо задержка выключения либо бесперебойник...ни как не пойму что делаешь...

Вс, 05.07.2015, 10:06 | Сообщение # 15        
Notturno
аватар
  Постов: 132   ОК 
Вот смотри. Есть два источника питания по 36 вольт переменного напряжения.
Один источник работает, потом через какое то время отключается, соответственно и нагрузка отключается. А мне нужно, чо бы когда питание отключилось, нагрузка еще поработала 60 секунд (желательно регулировать) и тоже отключилась. сделать можно, так как есть еще второй источник питания и он в свою очередь не отключается, напряжение есть всегда.
Вс, 05.07.2015, 12:31 | Сообщение # 16        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
зачем питать от источника который отключается если оба на 36вольт....? как то не логично...
Вс, 05.07.2015, 13:05 | Сообщение # 17        
Notturno
аватар
  Постов: 132   ОК 
Вот в протеусе смоделировал, чет не хочет работать ...

Файлы: __.dsn(103.1 Kb) · 2526178.jpg(83.1 Kb) · 4084522.jpg(81.1 Kb)
Вс, 05.07.2015, 13:24 | Сообщение # 18        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
можно так

Добавлено (05.07.2015, 14:24)
---------------------------------------------
или упростить...убрать лм317 вместе с обвязкой поставить мост сопро конденсатор. но тогда реле надо с большим напряжением...а так и на 5вольт пойдет.

Файлы: 2143476.spl7(93.6 Kb)
Вс, 05.07.2015, 21:12 | Сообщение # 19        
Notturno
аватар
  Постов: 132   ОК 
Вот не пойму, я так понял данная схема управляет реле током, тоесть ток снижается и реле замыкает? А напряжение остается таким же?
Пн, 06.07.2015, 00:12 | Сообщение # 20        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
та что моя? там два реле одно(р2) контролирует пропадающий ток а второе(р1) держит по времени нагрузку....падение тока на контактах реле практически нет.

Добавлено (06.07.2015, 01:12)
---------------------------------------------
рэле управляется напряжением....если пропадет напряжение на верхнем по схеме то оно разомкнет питание ключа нижнего. конденсатор будет держать затвор открытым пока не разрядится и потом разомкнется нижнее....емкость конденсатора есть время задержки.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Реле времени на 555
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA