РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Ремонт радиомодуля люстры (WED TC-33A)
Ремонт радиомодуля люстры
Пт, 06.11.2015, 20:42 | Сообщение # 1        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
Есть 3 нагрузки, по отдельности работают нормально, как только включаеш 2 одновременно люстра перестаёт реагировать на пульт
Пытаясь отремонтировать я её доламал, она перестала включатся( правда сам не понял как, я ничего особо не менял
Кроме конденсатора в бп, он там на 1,5мкф а на приборе показывал 0,5мкф, я поставил какой у меня был на 1,8мкф, на выходе бп 5в
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано






---------------------------------------------
Ой сори реле на 12 вольт
Файлы: 7833811.jpg(135.0 Kb) · 1951984.jpg(190.5 Kb) · 8656347.jpg(187.5 Kb)
Пт, 06.11.2015, 20:43 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
JoNi, Во первых отмой канифоль!
Пт, 06.11.2015, 21:31 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата JoNi ()
как только включаеш 2 одновременно люстра перестаёт реагировать на пульт

Проседает питание. При включении двух реле, питания уже недостаточно для работы радиомодуля.
Сб, 07.11.2015, 04:27 | Сообщение # 4        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
схема без радиомодуля
Файлы: 8434068.jpg(59.2 Kb)
Сб, 07.11.2015, 08:49 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата JoNi ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Почему не написано, реле на 12 вольт.
Сб, 07.11.2015, 13:27 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата JoNi ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Файлы: 4678013.png(1.54 Mb)
Сб, 07.11.2015, 14:33 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Можно С1 увеличить до 1,5мкф. Такой фокус мне в часах позволил поднять напряжение, в которых тоже глюки были.
Вс, 08.11.2015, 10:26 | Сообщение # 8        
JoNi
аватар
  Постов: 257   Друзья 
Цитата Maestro ()
Можно С1 увеличить до 1,5мкф

Я поставил 1.8мкф

Добавлено (08.11.2015, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
Реле вроде тож 5вольтовые, но на них не написано

Почему не написано, реле на 12 вольт.

Цитата kondensator ()
Ой сори реле на 12 вольт

Просто сразу не заметил
Сб, 26.03.2016, 15:09 | Сообщение # 9        
viktorpraid131
аватар
  Постов: 1   ОК 
Если смотреть на схему, то кондёр 105, т.е. 1мкф .. ещё посмотрите ключи релюшек, ну и т.д - там нечему ломаться cool
Сб, 26.03.2016, 15:12 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
viktorpraid131, вы думаете человек не разобрался за четыре месяца?
Сб, 26.03.2016, 17:55 | Сообщение # 11        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Хоть бы отписал чем дело кончилось...
Вс, 27.03.2016, 00:30 | Сообщение # 12        
ОлегГ
аватар
  Постов: 111   ОК 
Парни, кто с таким сталкивался: поменял в люстре лампочки 12V на светодиодные, перестала выключаться. С обычными накаливания работает нормально. Предполагаю - шумят. Хотя шуметь там и нечему, диодный мост, резисторы и светодиоды.
Вс, 27.03.2016, 00:47 | Сообщение # 13        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата ОлегГ ()
перестала выключаться. С обычными накаливания работает нормально.

так и должно быть, там стоит электронный трасформатор, который работает только если есть номинальная нагрузка или близкая к номинальной, короче говоря без нормальной нагрузки он (трансформатор) незапустится. :)

Добавлено (27.03.2016, 01:47)
---------------------------------------------
Цитата Maestro ()
Хоть бы отписал чем дело кончилось...
может в результате эксперементов уже и некому отписывать ... , временно нету biggrin
Вс, 27.03.2016, 00:50 | Сообщение # 14        
димычь
аватар
  Постов: 1   ОК 
Да у меня тоже с этим реле проблемы то работает нормально то глюк когда две кнопки включения нажимаешь
Вс, 27.03.2016, 01:01 | Сообщение # 15        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Там в этих реле очень часто сетевой конденсатор вылетает (теряет емкость) и зза этого бывают разные проблемы, вплоть до полного отказа и потери дальности работы на пульт Д У. smile
Пн, 28.03.2016, 00:13 | Сообщение # 16        
ОлегГ
аватар
  Постов: 111   ОК 
Alex100 спасибо! Пришли с Али два разных пульта с приемниками, попробую заменить, по идее там реле пофиг что коммутировать.
Пн, 12.09.2016, 10:42 | Сообщение # 17        
Angelin
аватар
  Постов: 1   Х 
HELP!!! Купила тут люстру с пультом управления, накрылся пульт. Думала может это батарейки сели, заменила на новые и все равно, может в самой люстре что-то не так? Кто с этим сталкивался?
Пт, 25.11.2016, 20:00 | Сообщение # 18        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Я сталкивался. Причина была не в пульте, а в блоке коммутации в люстре. Отремонтировал, работает исправно.

Добавлено (25.11.2016, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата dsfas ()
вы думаете человек не разобрался за четыре месяца?

Если бы разобрался, то отписался бы. Флуд, конечно, но каков вопрос, таков и ответ.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Ремонт радиомодуля люстры (WED TC-33A)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA