РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Регулятор мощности на PIC16F84А (Собирал кто либо?)
Регулятор мощности на PIC16F84А
Пт, 20.11.2015, 15:25 | Сообщение # 1        
qwertyui
аватар
  Постов: 5   ОК 
У меня эта схема не запустилась ,хотя с индикацией всё в норме.
Нет сигнала с 3 ножки микроконтроллера.
Может кто в курсе,подскажите пожалуйста

Файлы: 0829880.png(31.2 Kb)
Пт, 20.11.2015, 23:17 | Сообщение # 2        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
А на 6 выводе сигнал есть? Возможно процессор не видит начала полусинусоиды, тогда и сигнала на выходе не будет.
Сб, 21.11.2015, 10:25 | Сообщение # 3        
qwertyui
аватар
  Постов: 5   ОК 
Я предполагаю сигнал был,но я случайно спалил оптопару U1 теперь не горят индикаторы, успел только измерять напряжение относительно общего провода было 1.00v,всё остальное вроде исправно,вечером заменю U1.Какое напряжение должно поступать на 6 вывод и чем его корректировать?
Сб, 21.11.2015, 17:30 | Сообщение # 4        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
На 6-м выводе должны быть короткие импульсы +5В в момент перехода синусоиды питания через 0 (100Гц).
Сб, 21.11.2015, 23:28 | Сообщение # 5        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
6 вывод. Симуляция из Мультисима.
Файлы: 2418133.jpg(122.9 Kb)
Вс, 22.11.2015, 17:41 | Сообщение # 6        
qwertyui
аватар
  Постов: 5   ОК 
Спасибо за подсказки
Пт, 22.01.2016, 10:54 | Сообщение # 7        
qwertyui
аватар
  Постов: 5   ОК 
Долго ждал пик и оптопары, заменил (сгорела только оптопара) по прежнему управление в норме всё прибавляется и убавляется и отоброжается на дисплее HG1,снял осциллограммы прикрепил фото,1е фото - 6 нога на пике (думаю так и должно быть) и три режима мощности - 2,3,4 фото это 0,50 и 100 процентов соответственно с 3 ножки пика вот по ним и вопрос ...такие ли должны они быть?R6 у меня стоит 110 ом...







Файлы: 3934762.jpg(73.5 Kb) · 8049937.jpg(73.9 Kb) · 9047683.jpg(74.9 Kb) · 1453128.jpg(76.4 Kb)
Вс, 24.01.2016, 21:43 | Сообщение # 8        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Картинка на 3-м выводе не очень. Там должны быть просто импульсы для запуска симистора (подобно 6-му выводу), а видим то ли наводки, то ли проникновение сетевого напряжения в цепь управления. Относительно общего измерял? Обмотки трансформатора с подключенной схемой звониться не должны. Если есть проводимость - где-то накосячил.
Со 110 Омами - это перебор, в схеме 1кОм. Максимальный ток выхода порта МК - 25 мА. Посчитай ток, на грани получается.
Пн, 25.01.2016, 12:02 | Сообщение # 9        
qwertyui
аватар
  Постов: 5   ОК 
msmmmm спасибо за поддержку.проблема решилась установкой резистора 1кОм между уэ. и к. симистора
Файлы: 6442100.jpg(76.2 Kb)
Пн, 27.03.2017, 07:10 | Сообщение # 10        
fruzealik
аватар
  Постов: 1   ОК 
Заработало! Пробовал поставить 2т122-25-8 вместо BT139, вот и не запускалась. Сейчас стоит симистор sm2lz47. Проверял с нагрузкой, лампой 60 ватт. Вместо АОТ110б, поставил АОТ127а. Диодные мосты - AM154. В общем собрал из деталей, которые были в наличии. Огромное спасибо автору за нужную конструкцию.
Пн, 27.03.2017, 10:27 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Там частота должна с частотой сети или удвоенная( 100 Гц)( бегло глянул схему). А вот длительность должна меняться( фазовое управление). Уровень от 0 до 5 В( управление 0 светодиода. т.е когда 0 диод светит.)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » АВТОМАТИКА » Регулятор мощности на PIC16F84А (Собирал кто либо?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA