DEXXTER933659, Фиг с этими этикетками, главное что оно работает хорошо.Я покупаю только в таких панфуриках (хотя это не гарантия качества конечно).Пусть они туда другого флюса нальют, главное, что бы всё было зашибись.
Всем привет !хочу попробовать для пайки смд вот такой флюс,как думаете стоит брать? Флюс RF800 - среднеактивный канифольный флюс, который идеально увлажняет поверхности как Cu, так и PbSn. Дополнительно не требует смывания. Содержит не более 5% сухого остатка. Применение: машинная пайка в профессиональной, а также бытовой электронике, смешанный монтаж, пайка пассивированых поверхностей.
Я взял как то БГАшный безотмывный , большую синюю банку , там его еще половина , не особо тратится , главное не пихать его ложками и все же отмывать его ) Отмывается со свистом растворителем 650ым ....
На прошлой неделе попался мне CyberFlux E-700 PRO, прикупил, отзывы в интернете о нём хорошие, на ютубе есть его тесты- тоже нареканий нет, паяет хорошо.
Я так понимаю флюсы разные , каждый разработан под определенные нужды , не бывает одинаково лучший для всех случаев , кому то SMD паять , кому то чипы по 1000 выводов , а кому то в чайниках дырки запаивать , везде флюс разный ...
Спиртоканифоль годится для подавляющего большинства случаев. Только для монтажа микросхем в корпусах BGA требуются особые флюсы, не кипящие при высоких температурах. Но этот случай особый и в радиолюбительской практике очень редкий.