РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Универсальная зарядка PIC16F877A
Универсальная зарядка PIC16F877A
Сб, 04.07.2015, 12:54 | Сообщение # 51        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата evgen87 ()
в новой прошивке нет терморезистора.

Дайте ссылку на нее.А то собрался спаять и все встало из-за терморезистора.
Цитата evgen87 ()
Можно наверное любой,

Так они бывают с отрицательным коффециентом и с положительным.
Сб, 04.07.2015, 14:10 | Сообщение # 52        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
В 41 сообщении архив,там надо будет подобрать делитель для измерения напряжения.
Пн, 06.07.2015, 10:53 | Сообщение # 53        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
Вот еще.
Файлы: WinPicSetup.rar(762Kb)

прошил этой прогой и прогером выше постами, всё равно на дисплее один ряд кубиков
Пн, 06.07.2015, 11:16 | Сообщение # 54        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Контроллер определяется в программе winpicpgm_1.8.0?
Пн, 06.07.2015, 13:35 | Сообщение # 55        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата avalon ()
прошил этой прогой и прогером выше постами, всё равно на дисплее один ряд кубиков

Завтра я спаяю.Платы сделал.Ждите результат.
Но 100% дело не в проге.
Пн, 06.07.2015, 14:41 | Сообщение # 56        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Конечно дело не в проге,а в питании контроллера.
Если программатор и контроллер сразу при запуске программы winpicpgm_1.8.0 определяются,то все впорядке,если нет то ищите косяки в схеме,и питание лучше подавать от отдельного блока питания.
Ср, 08.07.2015, 02:48 | Сообщение # 57        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата avalon ()
всё равно на дисплее один ряд кубиков

Цитата pictele ()
Завтра я спаяю.Платы сделал.Ждите результат

Заработало.Пока только дисплей и процессор.
Ср, 08.07.2015, 11:26 | Сообщение # 58        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата evgen87 ()
Если программатор и контроллер сразу при запуске программы winpicpgm_1.8.0 определяются


Прогой определяется, прошил, та же фигня..... что не так тут я уже себе мозг сломал
Ср, 08.07.2015, 13:54 | Сообщение # 59        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата avalon ()
что не так тут я уже себе мозг сломал

Процессор-то вообще работает?
На кварце должны быть разные напряжения.
На одной ножке 2.5 вольта,на другой 0.5 вольта.
Сопротивление 10ком на 1 ногу процессора ставить обязательно,а то работать не будет.
Еще не доделал.
Файлы: 6094724.jpg(100.0 Kb)
Чт, 09.07.2015, 09:04 | Сообщение # 60        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Цитата
Прогой определяется, прошил, та же фигня

что определяется?
Считывается тоже что и записывалось?
Чт, 09.07.2015, 09:19 | Сообщение # 61        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата avalon ()
прошил этой прогой и прогером выше постами, всё равно на дисплее один ряд кубиков


ДАВАЙ.ДАВАЙ.
Решим эту тему.
Все мы когда-то начинали.
Не бойсь.Прорвемся.
Давай фото платы.
А там видно будет.
Ну не может не работать...
Чт, 09.07.2015, 09:35 | Сообщение # 62        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Нашел хорошую коробочку надо плату перересовать biggrin
Питаю блоком от ноутбука.
Чт, 09.07.2015, 10:02 | Сообщение # 63        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата pictele ()
ДАВАЙ.ДАВАЙ.
Решим эту тему.
Все мы когда-то начинали.
Не бойсь.Прорвемся.
Давай фото платы.
А там видно будет.
Ну не может не работать...

Ремонтом техники я занимаюсь не первый год и работаю в сервисном центре, скоко на котролерах делал устройства и всё всегда работало, а это стало клином. фото платы позже скину.
Чт, 09.07.2015, 10:05 | Сообщение # 64        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
avalon, Если с контроллера считывается тоже что и записывалось,значит дело не в контроллере.
Чт, 09.07.2015, 10:37 | Сообщение # 65        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
и записывается и считывается и проверку проходит
Чт, 09.07.2015, 10:49 | Сообщение # 66        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Значит ищите косяк в схеме,может с дисплеем что-то?
Чт, 09.07.2015, 12:11 | Сообщение # 67        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
диплей на другом устройстве проверен, работает
Чт, 09.07.2015, 13:54 | Сообщение # 68        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
может подключен неверно.
Пт, 10.07.2015, 07:22 | Сообщение # 69        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Погонял зарядку.
Пока все нравится.
Можно в режиме разряда проверить аккум под током.Причем от 0.5 до 0.1 номинала.
Чо там ему осталось и на что надееться.
И оценить пригодность.Мне понравилось.А то цепляю букет из микролампочек .
И смотрю на свечение часов пять.
НЕДОСТАТКИ.Но это не очень существенно_пока.
Гелевые только от 12 вольт.Впрочем еще не все испытал.
Но они всякие бывают.от 4,5,9,12 вольт.
NiMh только по одному элементу.
Вобщем так и надо.
Эта штука для лечения аккум.
LiPo не пробовал,но надеюсь.
Не поставил вентилятор.Зря.
Нет у меня пока его.
Греются радиаторы.
Пт, 10.07.2015, 07:54 | Сообщение # 70        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Это на какой прошивке,сколько по времени заряжается nimh?
Пт, 10.07.2015, 08:13 | Сообщение # 71        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Цитата evgen87 ()
Это на какой прошивке,сколько по времени заряжается nimh?

По вашей ссылке.На,вроде. 41 пост.
Еще не закончил зарядку.Поставил 0.2С.
Аккум был вообще в ноль.
Китайской зарядкой пнул,чтоб хоть бы что-то взял.
И все определилось.
А то писал-нет аккум.
Сейчас стоит на зарядке пару часов.
Далее посмотрим.
По замеру тока вроде все в норме.
То есть не заморачивлся с точностью резисторов.
Все примерно так.
Файлы: 7839235.jpg(43.5 Kb)
Вт, 14.07.2015, 08:04 | Сообщение # 72        
avalon
аватар
  Постов: 13   ОК 
Странно конечно же, но после очередных прошивок ПИКа как токо прошил его TL866м всё завелось. wacko Сижу курю и думаю, что же было не так.
Сб, 29.08.2015, 21:58 | Сообщение # 73        
mitre
аватар
  Постов: 90   ОК 
как сделать дроссель 430uH?
Сб, 29.08.2015, 22:01 | Сообщение # 74        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Если есть ненужная автомагнитола,там на входе стоит что надо.
Сб, 29.08.2015, 22:05 | Сообщение # 75        
mitre
аватар
  Постов: 90   ОК 
у меня нет автомагнитола
Сб, 29.08.2015, 22:09 | Сообщение # 76        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Тогда ферритовое кольцо,10-20 витков проводом 0.8-1мм.
Сб, 29.08.2015, 22:17 | Сообщение # 77        
mitre
аватар
  Постов: 90   ОК 
размер ферритовое кольцо?
Сб, 29.08.2015, 22:18 | Сообщение # 78        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
В разумных пределах,из блока питания atx.
Сб, 29.08.2015, 22:20 | Сообщение # 79        
mitre
аватар
  Постов: 90   ОК 
evgen87, спасибо
Пт, 09.10.2015, 13:46 | Сообщение # 80        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Я когда то собирал на pic16f877-201/p
Сб, 19.12.2015, 22:25 | Сообщение # 81        
orlov71
аватар
  Постов: 4   ОК 
Всем привет! Собрал прибор. Прошил BatteryCharger.hex не сколько вечеров отстраивал, не могу понять почему по напряжению разница в режиме ожидания-зарядке -разрядке 0,3 В.
Вт, 22.12.2015, 20:10 | Сообщение # 82        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Разница как проверялась?
Вт, 22.12.2015, 23:01 | Сообщение # 83        
orlov71
аватар
  Постов: 4   ОК 
Разница проверялась методом сравнения, подключенный вольтметр на выходе прибора и LCD дисплей, во всех режимах работы зарядника.
Ср, 23.12.2015, 12:08 | Сообщение # 84        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Видимо контроллер при зарядке\разрядке измеряет напряжение на выходе шим,а не на батарее,отсюда и разница.Зарядка в режиме покоя верно измеряет напряжение батареи?
Ср, 23.12.2015, 16:44 | Сообщение # 85        
orlov71
аватар
  Постов: 4   ОК 
Так что делать? Получается в режиме зарядки батарея не до заряжается, а при разрядке не разряжается до нужного напряжения. За счёт подбора сопротивлений в делителе добился соответствия напряжения на батареи и дисплея в режиме покоя.
Ср, 23.12.2015, 18:02 | Сообщение # 86        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Это смотря каким током заряжать\разряжать,а так получается что батарея не до заряжается\разряжается на доли процента.
Если в режиме покоя показания верные,то все нормально. smile
Чт, 09.03.2017, 13:18 | Сообщение # 87        
yuriy2367
аватар
  Постов: 8   ОК 
Добрый день ! Есть вопросы по зарядке на PIC16F877A может кто ещё просматривает эту тему и помогут!!! Вопрос : при зарядке не стабильны показания зарядного тока. Зарядка идёт бросками. Как стабилизировать ток заряда ?
Чт, 09.03.2017, 14:21 | Сообщение # 88        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Так и положено.
И это не вредно.
Много схем работают в таком режиме.
Идет заряд .... замер ....заряд .... замер .... и так далее.
Чт, 09.03.2017, 19:30 | Сообщение # 89        
yuriy2367
аватар
  Постов: 8   ОК 
Спасибо за быстрый ответ! Приятно общаться ! С показаниями тока я понял. Но есть ещё вопросы. Делителем напряжения R10 и R11 настаивать чтоб показания напряжения при зарядке были одинаковые на АКБ и на дисплее? Как правильно подобрать резисторы R9 и R14 ? Ведь показания очень быстро меняются. Может можно как сделать имитацию чтоб правильно измерить и настроить?
Чт, 09.03.2017, 19:53 | Сообщение # 90        
orlov71
аватар
  Постов: 4   ОК 
На этой странице постами выше у меня такой же вопрос был, ответа не получил. Отстроил только чтобы при зарядке напряжение соответствовало на дисплее и АКБ и на этом успокоился. Бросков при зарядке не должно быть, всё должно быть стабильным.
Вс, 12.03.2017, 18:14 | Сообщение # 91        
yuriy2367
аватар
  Постов: 8   ОК 
Можно ли изменить прошивку чтобы измерения проводились примерно раз в минуту , а не каждую секунду. По схеме заряд.....замер.....заряд....замер.
Чт, 23.03.2017, 23:15 | Сообщение # 92        
chiif
аватар
  Постов: 1   ОК 
Выкладываю, вариант платы кнопок с lcd в lay.
Файлы: lcd.lay6(68.6 Kb)
Вт, 02.05.2017, 17:27 | Сообщение # 93        
yuriy2367
аватар
  Постов: 8   ОК 
Добрый день ! Может всё же кто подскажет : Как правильно подобрать резисторы R9 и R14 ?
И вообще,как настроить данное зарядное?
Чт, 31.10.2019, 18:45 | Сообщение # 94        
markizmarkus5
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день ! Может всё же кто подскажет : Как правильно подобрать резисторы R9 и R14 ?
И вообще,как настроить данное зарядное?
Чт, 31.10.2019, 18:58 | Сообщение # 95        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Я вообще не подбирал.
Поставил что было,мол попробую потом подберу,если надо.
Но не понадобилось.Все устроило.
Вс, 03.11.2019, 20:41 | Сообщение # 96        
LAMERRR
аватар
  Постов: 7   ОК 
Цитата yuriy2367 ()
Как правильно подобрать резисторы R9 и R14 ?

Поставь вместо них подстроечники и крути, потом замениш на постоянные.
Вт, 05.11.2019, 20:34 | Сообщение # 97        
LAMERRR
аватар
  Постов: 7   ОК 
Всем доброго вечера. Может кто заходит из сделавших,просто интересно, правда ли что работает по этим печаткам? Не могу понять как подсветка работает, если транзистор со светодиодом подключены только к земле, неужто и вправду светит?
Файлы: 7738952.png(41.0 Kb)
Вт, 05.11.2019, 20:37 | Сообщение # 98        
LAMERRR
аватар
  Постов: 7   ОК 
И еще ,уже из архива
Файлы: 9317003.png(25.5 Kb)
Вт, 05.11.2019, 20:46 | Сообщение # 99        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
LAMERRR, Эта печатка для другого LCD.
Я сделал так:

Хотя надо было к резистору подцепить. Транз там нафиг не нужен. И есть ещё один нюанс с кнопками(справа на фото). Короче, прежде чем подключать нужно перепроверить всё 100 раз.
Файлы: 0435304.jpg(426.8 Kb)
Вт, 05.11.2019, 20:52 | Сообщение # 100        
LAMERRR
аватар
  Постов: 7   ОК 
Да транз пусть бог с ним, наверное проц отключает подсветку . Подсветке надо 3 вольта а у вас 5 как работает?
А на схеме кнопки правильно указаны?
Печатку делаю под себя, вот и интересуюсь.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Универсальная зарядка PIC16F877A
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA