интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Как подключить ампервольтметр в компьютерный БП
Как подключить ампервольтметр в компьютерный БП
Вс, 14.10.2018, 20:24 | Сообщение # 1        
pavik16
аватар
  Постов: 22   ОК 
Здравствуйте уважаемые.
Переделал компьютерный БП в ЗУ с регулируемым напряжением на выходе 11-16,5 В.



Сделал этот регулятор тока и защиту. Шим и защиту еще не проверял, хочу уиточнить.



1. Последовательность подключения: БП--ШИМ--защита-я правильно думаю ?
2. Куда подключать такой ампервольтметр, на выход БП, ШИМ или защиты ?



3. Как в схему защиты подключить бузер, чтоб пищал при КЗ и переполюсовке ?
Заранее благодарен за ответ.
Файлы: 4033566.jpg(94.4 Kb) · 5176116.jpg(32.3 Kb) · 6073381.jpg(51.5 Kb)


Отредактировал pavik16 - Вс, 14.10.2018, 21:04
Пн, 15.10.2018, 04:04 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 921   Друзья 
Защиту можно и отдельно от БП проверить, просто подключив к ней аккумулятор. Желательно ещё кнопку сделать для зарядки АКБ которые не смогут притянуть реле.

Зы: картинки загружайте на форум. Правила.
Файлы: 9808132.png(63.2 Kb)


Отредактировал dsfas - Пн, 15.10.2018, 04:06
Пн, 15.10.2018, 08:46 | Сообщение # 3        
краб
аватар
  Постов: 7544   Друзья 
Цитата pavik16 ()
Переделал компьютерный БП в ЗУ с регулируемым напряжением

ТЫЦ к примеру, и всё уже написано
Пн, 15.10.2018, 14:25 | Сообщение # 4        
gari73
аватар
  Постов: 69   ОК 
Выше указанная защита на реле, многие от такой отказались,реле не успевало сработать. Я делал другую защиту, от КЗ и переплюсовки помогает.


Файлы: 1467536.jpg(75.1 Kb) · 8147998.jpg(181.4 Kb) · 1599381.jpg(44.7 Kb)
Ср, 17.10.2018, 12:26 | Сообщение # 5        
pavik16
аватар
  Постов: 22   ОК 
Цитата gari73 ()
Выше указанная защита на реле, многие от такой отказались,реле не успевало сработать. Я делал другую защиту, от КЗ и переплюсовки помогает.

При такой схеме включения ампервольтметр показывает напругу на разряженном акуммуляторе, когда его подключили к зарядному, но в сеть зарядное не включили?


Отредактировал pavik16 - Ср, 17.10.2018, 12:29
Чт, 18.10.2018, 16:41 | Сообщение # 6        
gari73
аватар
  Постов: 69   ОК 
Да ампервольтметр показывает напругу на разряженном аккумуляторе, без включения зарядного в сеть. Ето удобно когда нет под рукой тестера, будем знать степень разрядки. После включения в сеть все иначе.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Как подключить ампервольтметр в компьютерный БП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук