простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсное зарядное-автомат стартерных АКБ
Импульсное зарядное-автомат стартерных АКБ
Вс, 08.12.2019, 20:27 | Сообщение # 11        
stas_sychev
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Добрый день! не могу собрать блок питания ! силовую часть собрал .. в холостом режиме напряжение 9.8 вольт. когда подключаю к микроконтроллеру , микроконтроллер выдает задание на 17 вольт! в итоге положил спаренный диод на 10 ампер , дюжину 13009 , последней каплей стало сжигание 2ск5589. не знаю куда копать ! силовую часть 300 раз проверил!. начинаю грешить на микроконтроллер! от чего он резко так дает максимальное задание ?? может я не правильно выставил фьюзы ? помогите пожалуйста ! на форому почему то не могу писать в данной ветке . Буду очень признателен вам !
Вс, 08.12.2019, 20:42 | Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8766  Offline Модератор 
Цитата stas_sychev ()
может я не правильно выставил фьюзы

Чем прошивал и какие Fuse стоят? 4 резистора подобранны очень точно?
Вс, 08.12.2019, 21:53 | Сообщение # 13        
stas_sychev
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Чем прошивал и какие Fuse стоят? 4 резистора подобранны очень точно?

AVRDUDEPROG на скрине видно прогу . и файлы . 2 резистора прецезионных 2 ком. а 18 ком обычные

Добавлено (08.12.2019, 21:58)
---------------------------------------------
пробовал на лампочку нагружать ! получается питание мк от дежурки , управление от мк на импульсник . а силу взял из ЛБП и закинул через схему мк на лампочку.выставил 22а\ч акб и в целом ток на ЛБП совпал в районе 2 ампер. И задание регулирует , но очень медленно почему-то. если ток ниже 2 ампер , то задание поднимает до 4,5 вольт и на выходе импульсника 17 вольт . если заряд выше 2 ампер то задание падает до нуля и на выходе импульсника 9.6 вольт - базовое

Добавлено (08.12.2019, 22:12)
---------------------------------------------
Я уже не знаю как пробовать разные мысли ! уже устал перепаивать транзюки,ТЛку положил одну, вместе с транзюками дежурка летит через раз!, а так же управляющие транзюки ложил пару раз . думаю дополнять силовую часть шунтом через операционик закидывать на 4 ногу +5 вольт при превышении тока 6-7 ампер , либо включать в работу базовый ,второй выключенный операционник ТЛки

Добавлено (08.12.2019, 22:22)
---------------------------------------------
С профилями P1 и P2 я вообще не разобрался ! по крайней мере выставил уровень напряжения разряда до 12 вольт в обоих профилях, Так без изменений в режиме "заряд " сначала идет разряд до 10,8 а потом надпись "подождите " и токи на дисплее подскакивают аж до 15 ампер( пару раз увидел)! и бабахи силовой части . словно при подключении акб что то мешает -напряжение акб в

Вс, 08.12.2019, 22:42 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8766  Offline Модератор 
Цитата stas_sychev ()
а силу взял из ЛБП и закинул через схему мк на лампочку.

Так не пойдет. Подключать надо все по схеме , без ЛБП,и на выход подключать акб надо а не лампочки. Оно ведь проверяет периодически напряжение на акб, и если его нет, то автоматически добавляет . Ты разъединил устройство на части и хочешь нормальной работы.
Пн, 09.12.2019, 08:18 | Сообщение # 15        
stas_sychev
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Так не пойдет. Подключать надо все по схеме , без ЛБП,и на выход подключать акб надо а не лампочки. Оно ведь проверяет периодически напряжение на акб, и если его нет, то автоматически добавляет . Ты разъединил устройство на части и хочешь нормальной работы

так это уже танцы с бубном ! когда по нормальному работать не хочет... ведь защиты нету на родной силовой части
Пн, 09.12.2019, 19:19 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8766  Offline Модератор 
stas_sychev,Надеюсь ты его откалибровал? Делается это так.Подключаем к клеммам аккумулятор, либо блок питания напряжением 12-15В и вольтметр. Заходим в меню «Калибровка». Сверяем показания напряжения на индикаторе с показаниями вольтметра, при необходимости, корректируем кнопками «<» и «>». Нажимаем «Выбор». Далее идет калибровка по току при КУ=10. Теми же кнопками «<» и «>» нужно выставить нулевые показания тока. Нагрузка (аккумулятор) при этом автоматически отключается, так что ток заряда отсутствует. В идеальном случае там должны быть нули или очень близкие к нулю значения. Если это так, это говорит о точности резисторов R5,R6,R10,R11,R8 и хорошем качестве дифференциального усилителя. Нажимаем «Выбор». Аналогично — калибровка для КУ=200. «Выбор». На дисплее отобразится «Готово» и через 3 сек. устройство перейдет в главное меню.
Ср, 11.12.2019, 22:06 | Сообщение # 17        
stas_sychev
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Выяснил я причину ! До этого собирал защиту по мощности на силовую часть - выставил 80 вт. Дело было в металлической щербинке, попавшей под сдвоенный диод со стороны акб . Получалась имитация открытого полевика Т2 через резистор 10 Ом. Пока я "бабахал" эта щербинка испарилась и осталась дорожка .Поэтому МК давал задание высокое ,так как видел просадку напряжения на акб. В схеме нарисовал , где была земля.

Добавлено (11.12.2019, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
Надеюсь ты его откалибровал? Делается это так.Подключаем к клеммам аккумулятор, либо блок питания напряжением 12-15В и вольтметр. Заходим в меню «Калибровка». Сверяем показания напряжения на индикаторе с показаниями вольтметра, при необходимости, корректируем кнопками «<» и «>». Нажимаем «Выбор». Далее идет калибровка по току при КУ=10. Теми же кнопками «<» и «>» нужно выставить нулевые показания тока. Нагрузка (аккумулятор) при этом автоматически отключается, так что ток заряда отсутствует. В идеальном случае там должны быть нули или очень близкие к нулю значения. Если это так, это говорит о точности резисторов R5,R6,R10,R11,R8 и хорошем качестве дифференциального усилителя. Нажимаем «Выбор». Аналогично — калибровка для КУ=200. «Выбор». На дисплее отобразится «Готово» и через 3 сек. устройство перейдет в главное меню.

Очень много много раз крутил,когда искал неисправность !
Чт, 16.01.2020, 20:38 | Сообщение # 18        
sterc
аватар
  Постов: 668  Offline Друзья 
если все исправно и собрано правильно то запускается сразу, только калибровка! собирал не один раз!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Импульсное зарядное-автомат стартерных АКБ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта