простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Зарядное из бесперебойника арс 500 (как из бес-ка сделать зарядное?)
Зарядное из бесперебойника арс 500
Сб, 05.11.2011, 15:32 | Сообщение # 1        
nikitkas032
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
здравствуйте я тут новенький и не знаю туда-ли попал?
впринцепе вопрос такой: что нужно поменять в бесперебойнике (back-UPS CS 500) что-бы он не переключался на питание от акб, но при этом своевременно отключал зарядку с целью избежать перезарядку акб?
Сб, 05.11.2011, 15:43 | Сообщение # 2        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
А схема есть?
Сб, 05.11.2011, 15:52 | Сообщение # 3        
aka
аватар
  Постов: 4906  Offline Друзья 
отключи аккум biggrin
Сб, 05.11.2011, 16:03 | Сообщение # 4        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
aka, он хочет сделать зарядник из бесперебойника, так что тут надо цепь перехода на АКБ отрубать, при этом оставить цепь зарядки.
Сб, 05.11.2011, 16:19 | Сообщение # 5        
nikitkas032
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
вот она ссылка на схему-
http://www.pnto.ru/st/BackCS350_500.pdf

Добавлено (05.11.2011, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (skateman)
aka, он хочет сделать зарядник из бесперебойника, так что тут надо цепь перехода на АКБ отрубать, при этом оставить цепь зарядки.

что за цепь? как я понял процессор считает разницу напряжения на входе между нормой и действительностью. дак надо свисти эту разницу на ноль! чтобы процессор считал что с сетью всё нормально, но я не знаю как это сделать?

Добавлено (05.11.2011, 16:19)
---------------------------------------------

Quote (aka)
отключи аккум biggrin

умно но не прокатит (мне чё воздух заряжать? biggrin )
Сб, 05.11.2011, 16:35 | Сообщение # 6        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
А есть возможность внутрь блока залезти? Интересует куда идут клеммы J4 и J5 со 2-го листа схемы.

Добавлено (05.11.2011, 16:35)
---------------------------------------------
Они заведены на реле RY2, которое по команде XFER-RELAY подрубает выход бесперебойника либо на сеть, либо на то, что подключено к этим клеммам.

Сб, 05.11.2011, 16:50 | Сообщение # 7        
nikitkas032
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
ну j5 идёт на вход 220v (на прямую)
а J4 идёт на вход как от сети так и от акб при необходимости.

Добавлено (05.11.2011, 16:50)
---------------------------------------------
опа! странную вещь нашёл фаза и ноль обазночаються на плате одной буквой (j5) странно!?

Сб, 05.11.2011, 17:01 | Сообщение # 8        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
со второго листа схемы выпаиваешь R34 и R33, и затвор полевика цепляешь к +5V через резистор 10 кОм.
Сб, 05.11.2011, 17:10 | Сообщение # 9        
nikitkas032
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Quote (skateman)
со второго листа схемы выпаиваешь R34 и R33, и затвор полевика цепляешь к +5V через резистор 10 кОм.

спасибо завтра попробую !
Сб, 05.11.2011, 17:12 | Сообщение # 10        
skateman
аватар
  Постов: 4441  Offline Друзья 
только паяй аккуратней - там ведь все-таки полевик
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Зарядное из бесперебойника арс 500 (как из бес-ка сделать зарядное?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия