простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей (Новое зарядное устройство на ATmega16A)
Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей
Пт, 31.01.2014, 22:19 | Сообщение # 371        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
nes, Причин много может быть. Высохшие емкости в цепях , частично неисправна микросхема, припаленный дросель стабилизации, обрыв в одном из диодов выпрямителя и так дальше.
Пт, 31.01.2014, 22:29 | Сообщение # 372        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Бп сделан по печатке с поста 83, м-с менял, дросель перемотан, емкости новые. Напряжение на выв. 13-15 становит почемуто 4,9В.
Пт, 31.01.2014, 22:38 | Сообщение # 373        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Конденсатор на 1 мкф и 250 вольт рабочий? Может уже подсевший?
Пт, 31.01.2014, 23:21 | Сообщение # 374        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
1мкф рабочий, есть подозрения на сетевые литы, пока нечем заменить.
Пт, 31.01.2014, 23:27 | Сообщение # 375        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
какое напряжение на них с нагрузкой и без


Отредактировал PVladimir - Пт, 31.01.2014, 23:33
Пт, 31.01.2014, 23:41 | Сообщение # 376        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Без 320, с нагрузкой 150. Еще вопрос, на выходе силовой платы должно быть стабильно 10В с блоком управления?
Пт, 31.01.2014, 23:51 | Сообщение # 377        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
после моста 320 ,150

Добавлено (31.01.2014, 23:51)
---------------------------------------------
проверь NTC
проверь всю цепочку до элекролитов ,не должно такого быть без нагрузки 320 ,с нагрузкой 150


Отредактировал PVladimir - Сб, 01.02.2014, 00:01
Сб, 01.02.2014, 00:03 | Сообщение # 378        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
NTC не может быть, у меня 2 блока, первый полностю вытравленая силовая плата, 2-й переделаный бп компа и на двух проседает напряжение к 8-9В.
Сб, 01.02.2014, 00:29 | Сообщение # 379        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9013  Offline Модератор 
Цитата nes ()
Без 320, с нагрузкой 150

150 там вообще никак не может быть,минимум 220. Или ты пишешь сколько на каждом кондере в отдельности?


Отредактировал Сергей-78 - Сб, 01.02.2014, 00:48
Сб, 01.02.2014, 00:35 | Сообщение # 380        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
да и в отдельности на каждом 320 не может быть
вот я и говорил ему проверь все цепочку до конденсаторов .
без нагрузки (хх) конд. заряжены ,а под нагрузкой ...,может диоды какие в обрыве ,дроссель плохо протаян (вносит сопр.)вот напряженипе и проседает до 150
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей (Новое зарядное устройство на ATmega16A)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия