простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей (Новое зарядное устройство на ATmega16A)
Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей
Сб, 01.02.2014, 00:50 | Сообщение # 381        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
Цитата PVladimir ()
да и в отдельности на каждом 320 не может быть

320 нет, я про то что на каждом кондере 155 вольт а вместе 310


Отредактировал Сергей-78 - Сб, 01.02.2014, 01:20
Сб, 01.02.2014, 01:05 | Сообщение # 382        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
вот и не понятно ,что он написал ,где что мерил
а здесь гадать приходится.
Сб, 01.02.2014, 01:44 | Сообщение # 383        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Мерил на сетевых литах

Добавлено (01.02.2014, 01:44)
---------------------------------------------
Делал по даной схеме

Вс, 02.02.2014, 16:23 | Сообщение # 384        
sterc
аватар
  Постов: 667  Offline Друзья 
nes, так и есть. собирал подобный бп там гуляло от 300-325В (зависит от переменки 220в (до 10% допускается отклонение). вот и считай....

Добавлено (02.02.2014, 16:23)
---------------------------------------------
сейчас, например, переменки 233в!

Вс, 02.02.2014, 16:25 | Сообщение # 385        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
nes, Мне не верится, что под нагрузкой в тех точках , что ты нарисовал, напряжение опускается до 150 вольт. Теоритически такое может быть, только если в диодном мосту лишь работает один диод, а остальные в обрыве.
Вс, 02.02.2014, 17:11 | Сообщение # 386        
PVladimir
аватар
  Постов: 810  Offline Друзья 
я тоже ему писал ,проверь все до электролитов ,возможно не там и не то мерил
(меня еще сомнения взяли ,такая просадка,это как надо нагрузить ,чтоб так проседало,там 5 амперным предохранителем и не пахнет)
Вс, 02.02.2014, 21:08 | Сообщение # 387        
nes
аватар
  Постов: 16  Offline ОК 
Привет всем, спасибо за помощь, вопрос решилса заменой сетевых литов, силовая плата работает отлично, вых. напряжение проседает гдето 40мВ, можна мерытса.
Вс, 02.02.2014, 22:38 | Сообщение # 388        
kolobokru
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Доброго Всем вечера !!!
Подскажите пожалуйста - блок питания на 300W CG-13A подойдет ??? Собран на микросхеме шим контроллера КА7500В, схему прилагаю. Буду очень признателен если кто нибудь повычеркивает что со схемы нужно выкинуть. Так как с БП от компьютера ни разу не сталкивался. Хочу очень хорошему Другу сделать подарок на день рождения, он работает водителем и я думаю ему будет приятно получить такую вещь. Надеюсь на Вашу помощь.
Пн, 03.02.2014, 11:46 | Сообщение # 389        
shurik37
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
подскажите какое напряжение выставлять на выходе силового блока
Пн, 03.02.2014, 12:03 | Сообщение # 390        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9029  Offline Модератор 
kolobokru, Я посмотрел на схему твоего блока. Там наверняка стоит самый маленький трансформатор на 180 ват. Судя по диодам выпрямителя в 12-ти вольтовой цепи(FR502-диод на 5 А), то по этой линии транс выдаст 3-4 Ампера. Этого мало для этой зарядки.
Цитата shurik37 ()
подскажите какое напряжение выставлять на выходе силового блока

После переделки, напряжение на выходе блока должно быть 9.7-10 вольт.


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 03.02.2014, 12:04
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Автоматическое зарядное устройство для стартерных батарей (Новое зарядное устройство на ATmega16A)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия