простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Аккумуляторы из бесперебойника (Описание, разборка, что внутри всю информацию кидаем сюда!)
Аккумуляторы из бесперебойника
Вт, 30.09.2014, 15:00 | Сообщение # 31        
pandrey0706
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Сергей-78, значит можно смело кидать с прикуривателя авто 12В. прямо на клемы что были подключены к нерабочиму аккумулятому в бесперебойнике, и будет мне счастье? biggrin А все-же каким напряжением и каким током попробовать его восстановить?

Добавлено (30.09.2014, 15:00)
---------------------------------------------
Сергей-78, Я подключил к бесперебойнику вместо аккумулятора, БП +-12В 4А. Включил бесперебойник, он начал непрерывно пищать, а на его выходе НОЛЬ вольт. И еще вообще незасветился светодиод при включении сетевой кнопки... Что может быть не так?? Где искать причину неисправности? Подскажите если сможете!!

Вт, 30.09.2014, 15:57 | Сообщение # 32        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8876  Offline Модератор 
Я не знаю какая модель блока. Подержи дольше кнопку включения или есть другая кнопка для запуска. Если блок питания проседает то безперебойник тоже не запустится
Вт, 30.09.2014, 17:34 | Сообщение # 33        
pandrey0706
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Сергей-78, дело в том что на БП +-12В 4А, напряжение не проседает (на холостом), а поднимается до 15,5В. Кнопка одна, держал долго, все-равно пищит постоянно. Вот фото модели:


Вт, 30.09.2014, 18:13 | Сообщение # 34        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8876  Offline Модератор 
Попробуй подкинь аккумулятор на клеммы и включи в сеть. Если запустится, вынь из сети, должен перейти на работу от аккумулятора и на выходе должно быть 220 вольт. Если все работает, то попробуешь запустить без сети на аккумуляторе, удерживая кнопку секунды три. Возможно блок питания не катит, для запуска , срабатывает защита.
Вт, 30.09.2014, 20:13 | Сообщение # 35        
Tygra
аватар
  Постов: 2586  Offline Друзья 
Не все БП позволяют запустится в отсутствии света, т.е. если свет был, а потом пропал, то сам переключится, а вот если света нет и ИБП был выключен, то может просто не включится. Хотя мустеки должны, возможно кабеля на 12в. тонковаты и при включении идет просадка напряжения и ИБП отключается.

Добавлено (30.09.2014, 20:11)
---------------------------------------------
P\S Сорри, плохо прочитал. Правильно от БП и не должно, БП это не акк, зарядки нет. Отключи ИБП из розетки, в розетке идет заряд на БП и твой БП не успевает поднять ток во время старта ИБП .. и 4 ампера это очень мало для 600ватного ИБП . 600вт с учетом КПД от 12в. это 50-70 ампер. ИБП хитрые и отслеживают провалы в питании с акка. Я не могу точно сказать какой холостой ток у данного ИБП, но стартовый должен быть очень большой. Я думаю что БП вместо акка тупо не держит ток.

Добавлено (30.09.2014, 20:13)
---------------------------------------------
Еще ИБП как то диагностирует состояние батареи, т.е. если он определил что в момент включения 220 у акка (то биш ваш БП на 12в.) было 12в. , а при подаче зарядки вдруг сразу 15 и тока нет, то вполне вероятно что ИБП диагностирует смерть акка и не запускается.

Вт, 30.09.2014, 21:46 | Сообщение # 36        
pandrey0706
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Tygra, Сергей-78, CПАСИБО за советы!! Включал его в сеть 220В (со старым, убитым аккумулятором), вообще никаких признаков жизни, даже пищалка не пищит, и на выходе "0". Вот что еще не понятно, почему не включается сетевой светодиод? Завтра же дам ему питание от автоаккумулятора и обязательно отпишусь... СПАСИБО biggrin
Вт, 30.09.2014, 21:53 | Сообщение # 37        
v_aist_
аватар
  Постов: 861  Offline Х 
Цитата Tygra ()
600вт с учетом КПД от 12в. это 50-70 ампер.

Ну на картинке не 600 Ватт, а 600 Вольт - Ампер. Что за характеристика - хрен её знает. Правда там есть и мощность, 360 Ватт...
Ср, 01.10.2014, 01:24 | Сообщение # 38        
N-удалён
аватар
  Постов: 4325  Offline Х 
Цитата v_aist_ ()
Что за характеристика - хрен её знает.

Единица измерения полной мощности. Обычно применяется для трех и однофазных промышленных устройств. Перевести в привычные ваты можно здесь http://www.translatorscafe.com/cafe....т-ампер
Ср, 01.10.2014, 14:13 | Сообщение # 39        
pandrey0706
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Сергей-78, Tygra, Подключил к автоаккумулятору (+-12,4В). На выходе появилось ровно 160В. Завел машину и все, непрерывное пищание и на выходе "0", так-же как и с питанием от БП (+-12В 4А). Что ЕГО выкинуть сразу или есть еще варианты? (вроде как жалко, почти рабочий) sad
Ср, 01.10.2014, 16:39 | Сообщение # 40        
v_aist_
аватар
  Постов: 861  Offline Х 
nickolay78, Прочёл, но не запомнил. В общих чертах понятно, но Ватты как то привычнее. biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Аккумуляторы из бесперебойника (Описание, разборка, что внутри всю информацию кидаем сюда!)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта