РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Charger iMAX B6 (Вопрос к владельцам зарядника)
Charger iMAX B6
Вс, 20.04.2014, 13:18 | Сообщение # 1        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО IMAX B6

Может кто знает как в этом заряднике при разрядке Pb установить нижний предел не 9V а 10.5V или только перепрошивкой?

Файлы: 0413840.jpg(292.3 Kb)
Вс, 20.04.2014, 16:20 | Сообщение # 2        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
reanimaster, тут смотрел?стр. 18 вроде про это.
Вс, 20.04.2014, 22:57 | Сообщение # 3        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
Вот тут-то и "прикол" - в этой инструкции так

а в моей, родной инструкции 1,75V на банку, что есть гуд... Вопрос как всё это выставить?
Файлы: 4462711.jpg(43.4 Kb)
Пн, 21.04.2014, 15:26 | Сообщение # 4        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
reanimaster, че то ничего не понимаю))кнопка inc. не действует?надо уже вникать,а то скоро я и свою получу.
Пн, 21.04.2014, 23:46 | Сообщение # 5        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
NKR13265, если бы действовала, не писАл бы, а так - как есть. У меня не оригинал, может у тебя и будет работать. Хотя в меню этого пункта настройки нет, его можно увидеть только в процессе разряда... wacko
Вт, 22.04.2014, 17:26 | Сообщение # 6        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
reanimaster, я тоже копию заказал,придет после 5-ого мая,посмотрю как с ним обстоят дела.
Вт, 22.04.2014, 23:35 | Сообщение # 7        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
NKR13265, в нём камень не залочен, я думаю существуют другие прошивы, и как следствие его можно перезалить.
А так, в принципе, всё устраивает (за такие-то деньги)
Ср, 23.04.2014, 16:46 | Сообщение # 8        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
reanimaster, блин,так че никто не скопировал прибор,я сначала хотел сам собрать аналогичный,думал кто то уже делал такое сам,но потом все же заказал.
Ср, 23.04.2014, 20:44 | Сообщение # 9        
reanimaster
аватар
  Постов: 196   Друзья 
NKR13265, Я посчитал затраты на его изготовление wacko , я за час могу заработать стоимость готового, не вижу смысла, когда домашние хотят кушать, тут не до романтики, увы...
Вт, 27.05.2014, 15:52 | Сообщение # 10        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
reanimaster, я не хотел долго ждать,ко мне посылки за месяц идут,но потом подумал туда сюда,вообщем я редко все аккуратно делаю и дешевле было заказать))

Добавлено (27.05.2014, 16:52)
---------------------------------------------
получил свою,вроде говорили копия не имеет разъема для подключения к компу,но она стоит,надо переходник сделать и подключить через usbasp

Вс, 24.08.2014, 16:58 | Сообщение # 11        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
NKR13265, ну что как успехи? как работает?
Вс, 24.08.2014, 17:22 | Сообщение # 12        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
SssaHeKkk, все отлично,с меню разобрался быстро,работает отлично,хоть это и копия...разобрал посмотреть как там все внутри,я так понял копии делают все лучше,в нете смотрел фотки старых копий,так у моей почти все детали на месте и все вполне качественно,вот фотки

Файлы: 4237340.jpg(224.8 Kb) · 9010583.jpg(242.9 Kb)
Вс, 24.08.2014, 17:26 | Сообщение # 13        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
NKR13265, а че за разъемы справа белые...и не написано что в качестве датчика температуры?я думаю там 18b20

Добавлено (24.08.2014, 18:26)
---------------------------------------------
и к компу подключал?

Вс, 24.08.2014, 17:39 | Сообщение # 14        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
SssaHeKkk, разъемы для li-po аккумов,их нужно балансировать,для этого у аккумов два разъема,один для зарядки,а другой для работы.датчик температуры термопара,там на разъеме три контакта,один общий,другой для термопары,а третий для связи с компютером через,ни то ни другое не проверял если честно,термопары нет,а связь с компом...просто некогда было.
Вс, 31.08.2014, 18:38 | Сообщение # 15        
Yuliana-pegas
аватар
  Постов: 1   ОК 
Ребята помогите,может кто знает!!! не могу нормально зарядить аккум Life через IMax b6.
3 банки ставлю вольтаж 9,9 и ток 1,5 ,через минут 10-14 показывает,что батарея заряжена,но при подключении к устройству,ничего не работает.
В чем может быть проблема?
Вс, 31.08.2014, 21:06 | Сообщение # 16        
logo374
аватар
  Постов: 232   Друзья 
Yuliana-pegas, А дополнителный разъем балансировки подключали?

Добавлено (31.08.2014, 22:04)
---------------------------------------------
И при подключенном устройстве проверьте напряжение аккума.

Добавлено (31.08.2014, 22:06)
---------------------------------------------
Или устройство того wacko

Вс, 31.08.2014, 23:27 | Сообщение # 17        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
Yuliana-pegas, а как именно подключал?их надо к белым разъемам с боку цеплять,и проверьте аккумы не на устройстве,а просто подключите к нагрузке и мерьте ток и напряжение.
Вт, 16.09.2014, 11:00 | Сообщение # 18        
yuliana-pegas0092
аватар
  Постов: 1   ОК 
Да я их подключала сбоку, такой белый разъем, дополнительный, что бы посмотреть какой заряд каждой банки. Разряд вообще не работает.Наверно все-таки что-то с зарядным.
Вт, 16.09.2014, 18:01 | Сообщение # 19        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
Сбоку балансировочные разъёмы, через них ни зарядить не разрядить нельзя...
Вт, 16.09.2014, 20:32 | Сообщение # 20        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
v_aist_, в смысле?как раз через них и надо,в случаи сборок контакты output не используются,вот
Файлы: 6285964.jpg(175.6 Kb)
Вт, 16.09.2014, 20:50 | Сообщение # 21        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
..

Добавлено (16.09.2014, 21:50)
---------------------------------------------
NKR13265, Ты уверен, что силовые не надо подключать?

Вт, 16.09.2014, 20:51 | Сообщение # 22        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
v_aist_, да,врать не буду,сам не пробовал,но всюду где читал про этот зарядник так написано.
Вт, 16.09.2014, 20:56 | Сообщение # 23        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
NKR13265, тогда советую почитать мануал... На русском...
Файлы: 0628745.jpg(199.5 Kb)
Вт, 16.09.2014, 20:59 | Сообщение # 24        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
блин,странно,посмотрел видео,там и силовые включают,но тогда почему написано что нельзя?или я не правильно понял...переводил гуглом,пишет типа такое включение может повредить заряднику.

Добавлено (16.09.2014, 21:59)
---------------------------------------------
v_aist_, понятно,я ошибся.

Ср, 15.10.2014, 08:57 | Сообщение # 25        
Sharon
аватар
  Постов: 1   ОК 
del
Пт, 24.10.2014, 22:53 | Сообщение # 26        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Блин, что-то не прёт мне с этим зарядным. Заказал один- не пришёл, продавец бабло вернул. Заказал второй- пришёл позавчера. Сначала решил зарядить литиевый аккум 7,4В- при включении заряда у IMAX B6 потух экран и он перезагрузился. Подумал что тока он много запросил, а у меня БП всего на 2А. Вчера на работе решил перебрать аккумы- не пойму, никель-кадмиевые вроде заряжает нормально, но один и тот же аккум то заряжает до 600мА, то до 250... Начал заряжать никель-металлгедрид- при токе больше 1,2А опять тухнет и перезагружается. Сегодня включил его дома- никель-метеллгедрид вообще не заряжает- опять тухнет и перезагружается, свинец заряжает нормально (итоговая ёмкость правда мне не понравилась- маловата что-то), а литий и металлгедрид заряжать/разряжать отказывается вообще. При этом перезагрузка иногда идёт даже если запустить процесс без подключённого аккума. В общем, писец, полный.
Пт, 24.10.2014, 23:30 | Сообщение # 27        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
megos, Что то странное у тебя ЗУ. Я с первого дня как получил свой, подключил к нему китайский импульсный БП 12В 3А и поперезаряжал уже все аккумы что были в доме, и никаких замечаний, работает чётко. И первый раз слышу о перезагрузке, наверное не повезло тебе с ЗУ, или может всё же питание плохое?
Пт, 24.10.2014, 23:38 | Сообщение # 28        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата Igoran ()
Что то странное у тебя ЗУ
я тоже так думаю. На работе питал его от БП на 1А, дома БП на 2А. Но ведёт он себя странно, то перезагружается, то (иногда) начинает заряжать... Полазил по и-нету, на одном сайте упомянули такой косяк, но автору поста там посоветовали нести его в ремонт, что-то упомянув про транзисторы. В общем, не прёт мне с IMAX B6 cry
Пт, 24.10.2014, 23:41 | Сообщение # 29        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
megos, А где заказывал такой капризный? smile

Вот мой:


Файлы: 9610216.jpg(165.2 Kb) · 6598438.jpg(167.5 Kb)
Пт, 24.10.2014, 23:57 | Сообщение # 30        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Igoran, вот мой:

это копия, видно по цене, надписи справа от кнопок и отсутствию голограммы с номером на днище. Хотя я знал, что это копия- оригинал в 2 раза дороже.
Файлы: 2864052.jpg(196.4 Kb)
Сб, 25.10.2014, 00:05 | Сообщение # 31        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
megos, Понятно что копия, оригинал и стоит прилично, но и копия прекрасно работает.. smile
Я свой за 1100 заказывал, в китае они само собой дешевле, но в солидном интернет магазине брак не подсунут а в китае, запросто. smile
Сб, 25.10.2014, 00:18 | Сообщение # 32        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата Igoran ()
но в солидном интернет магазине брак не подсунут а в китае, запросто
как сказать, тоже вроде на солидном интернет сайте брал, но сам продавец-то с китая. Кстати, на твоём фото из-за вспышки не видно, справа от кнопок какая надпись?
Цвет у моего абсолютно идентичен, фотка сделана при слабом освещении, потому и блеклая.
PS: к теме не относится, но всё-же: пришёл "Power Bank" на 4 аккума 18650, опробовал- всё норм, не знаю ёмкость аккумов(они из батареи нетбука), но хватило зарядить планшет (4А/ч) и 45% батареи смартфона(1600mА/ч). Стоит удовольствие 130руб. без аккумов.
Сб, 25.10.2014, 01:30 | Сообщение # 33        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
megos, Вот фотка без вспышки, они один в один.. smile Все таки наверное попался брак, я бы в таком случае выставил бы им претензию по товару.
Я тут недавно на одном сайте заказывал комплектуху, они мне в общем заказе не то сверло выслали, я заказывал 0,8мм а прислали 0,6мм. Написал им на сайт, высказал претензию, так с извинением прислали нужное мне сверло отдельно и бесплатно, вот это сервис.. smile

Файлы: 8091989.jpg(154.1 Kb)
Чт, 30.10.2014, 23:10 | Сообщение # 34        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Ёлкин Тузик! Да что за непруха мне с этим зарядным? С питанием разобрался, при включении понижаещего преобразователя видать бросок по току идёт, вот на моём БП защита по току и срабатывала, собрал другой.
Теперь новая проблема, решил откалибровать приборчик, так как он прибрёхивал немного. Но блин, он не выходит в калибровочное меню! На одном сайте прочёл, что в это меню можно войти только 1 раз, потом оно блокируется. Видать китаёзы туда уже заходили...
Блин, видать придётся перепрошивать... А у меня вроде не ATmega32 стоит, как на большинстве копий, у меня версия платы 2.0 там вроде как STM стоит ...
Пт, 12.12.2014, 12:42 | Сообщение # 35        
zevs82
аватар
  Постов: 1   ОК 
всем здрасти такая проблема сгорела вот эта штука что делать
Файлы: 1243910.jpg(619.5 Kb)
Пт, 12.12.2014, 16:10 | Сообщение # 36        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
zevs82, По подключению похож на полевик, надо было списать маркировку с корпуса микросхемки и поискать данные..
Вс, 21.12.2014, 18:49 | Сообщение # 37        
evgen87
аватар
  Постов: 358   Друзья 
Точно полевик,чуть выше стоит подобный,но может и с обратным каналом,схемку бы.
Вс, 21.12.2014, 22:54 | Сообщение # 38        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Схемы у всех подобных зарядок похожи, если и есть различия, то небольшие.
Файлы: RC-Power_BC6_Ch.pdf(163.3 Kb)
Пт, 26.12.2014, 22:37 | Сообщение # 39        
sleska
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата zevs82 ()
сгорела вот эта штука
Файлы: ao4407.pdf(167.5 Kb)
Чт, 05.02.2015, 18:58 | Сообщение # 40        
alexsoftik
аватар
  Постов: 1   ОК 
Кто нибудь разобрался, с вопросом заданным в первом посте. Как поменять пороги V min и V max при зарядке свинцовых аккумуляторов?
Вс, 19.04.2015, 10:11 | Сообщение # 41        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Надо же, думал создать новую тему про charger imax b6 - а она оказывается уже есть smile
В общем тоже купил эту вещь всего за 20уе, сейчас посмотрел пару видео и взялся заряжать и восстанавливать всё подряд. Будет такой себе зарядный день biggrin









Всё утро с ней играюсь - пока разобрался, пока нашёл подходящий БП (взял на 12В 1А), пока придумал как аккумуляторы подсоединить...
Файлы: 0815146.jpg(214.4 Kb) · 5165379.jpg(281.9 Kb) · 8844227.jpg(375.7 Kb) · 0787155.jpg(349.1 Kb)
Вс, 19.04.2015, 10:38 | Сообщение # 42        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Maestro ()
взялся заряжать и восстанавливать всё подряд. Будет такой себе зарядный день

Вполне понимаю, прям как я в первый день, достал все аккумы из загашников и пока всё не перезарядил, не успокоился.. biggrin
Теперь все аккумуляторы лежат с помеченной ёмкостью, удобней стало.. smile
Хороший зарядник, и главное что подешевел, мне мой за 1100 р. обошёлся ещё до скачка бакса, ну и плюс пересылка..
Вс, 19.04.2015, 10:58 | Сообщение # 43        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да, стало заметно дешевле...
Такой вопрос: почему на режиме АВТО он разряжает NI-CD почти до 0,1 В на банку? Это нормально?
Вс, 19.04.2015, 11:15 | Сообщение # 44        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Цитата Maestro ()
почему на режиме АВТО он разряжает NI-CD почти до 0,1 В на банку?


Скорее всего неисправен аккумулятор. У меня при разряде в режиме "авто" аккумы держатся в районе 0,98 - 0,95В.
Я правда аккумуляторы всегда разряжаю и заряжаю по одному, в батарее есть риск перезаряда а то и нагрева аккумов, если один или несколько аккумуляторов дохлые.
Вс, 19.04.2015, 11:17 | Сообщение # 45        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Нет, вроде все нормальные (их 4 штуки последовательно), и вот их догоняет аж до 0,4 В общего, странно... А сколько циклов давал разряд-заряд? Я установил 3.
Вс, 19.04.2015, 11:24 | Сообщение # 46        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
Многоразовые циклы "разряд - заряд" есть смысл давать дохлым аккумуляторам и долго лежавшим без дела, и желательно каждый заряжать отдельно. Поскольку у них может быть разная (в разы) ёмкость, они и заражаться будут по разному.
Вс, 19.04.2015, 11:36 | Сообщение # 47        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
ОК, посмотрю как оно в результате будет... Спасибо за идею с подписыванием ёмкости - так и сделаю ok
Вт, 19.05.2015, 15:50 | Сообщение # 48        
prophet
аватар
  Постов: 7   ОК 
Здравствуйте! Репликой imax b6, разрядил аккумулятор li-ion 18650 до 2.6 вольт. После этого заряжаю его, до 4,2 вольта, ток аккумулятор берет не более 400 mАч. Дело в аккумуляторе или заряднике
Вт, 19.05.2015, 16:50 | Сообщение # 49        
EGOR
аватар
  Постов: 376   Друзья 
prophet,
наверно ёмкость потерял аккум твой
Вт, 19.05.2015, 17:59 | Сообщение # 50        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
В общем уже месяц гоняю - полёт нормальный, вещь просто незаменимая, теперь уже на обычное не перейду ни за что. Так всё удобно и просто!







Файлы: 1954323.jpg(260.4 Kb) · 1347672.jpg(220.1 Kb) · 2887644.jpg(179.1 Kb) · 6800812.jpg(162.2 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Charger iMAX B6 (Вопрос к владельцам зарядника)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA