РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Charger iMAX B6 (Вопрос к владельцам зарядника)
Charger iMAX B6
Сб, 27.02.2016, 16:02 | Сообщение # 101        
kononcik-s
аватар
  Постов: 1   ОК 
Цитата Karalex3182 ()
Теперь когда мы знаем как калибровать. Выставляем в LIPO везде 6S. Калибруем.
Как я калибровал. Да все просто - после того как оживил зарядку - даже если она врет напряжение то все равно ею можно разрядить или
зарядить все 6 аккумуляторов, контролируя по эталонному вольтметру. Изменяя общее напряжение на всех аккумуляторах от 24,2 до 25,2 зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее если оно отличается от вольтметра и показывает больше чем на вольтметре, разряжаем аккумуляторы на 0,2-0,4 вольта и производим повторную калибровку. Я зарядил их до 25.2 вольта и потихоньку калибровал разряжая. У меня получилось около 24.8 вольт на аккумуляторах по эталонному вольтметру, на дисплее 24,9- 25,2. Что считаю достаточным. Небольшой запас в минус 0,2-0,4 вольта на погрешности. Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.


Оживили меню. Напряжение показывает неправильно.
Не получается калибровка. А именно -
1)что такое входим в сервис Это Stop+Enter ? при этом балансный разъём должен торчать в зарядке или нужно вынимать?
2)И Вкл. Выкл. Вкл?
к слову зарядка На нажатия Dec+Start или Stop+Inc с последующим подачей питания не реагирует. Срабатывает только одна комбинация - Stop+Start (крайние левая и правая кнопки)
------------------
PS. отвечаю сам. Убили день разобрались-таки.
1) Сервисный режим - это таки Stop+Enter.

То есть после того как удалось оживить меню - в настройках зарядки во всех настройках выставляем 6S - и в Зарядке (Charge) и в разрядке (DisCharge) и в балансире(Balance)
После этого втыкаем балансный разъём в зарядку. И...
как и писал Karalex3182 нужно откалибровать зарядку чтоб она пральна видела напряжение. Для этого нужно при подключенном эталонном аккумуляторе (точняк 25.2 вольта) и балансном разъёме снова войти в сервисный режим (нажать Stop+Enter и подать питание на Imax B6). оно покажет напряжения на банках. (6 трёхзначных значений). Отключаем питание зарядки. Напряжение запомнено зарядкой. (все разъёмы оставляем втыкнутыми в устройство). Далее...
Каждый раз после сервисного режима, при новом включении зарядка проводит калибровку, в конце которой включается балансировка.
Калибровка произведена.
-------------------------------

То есть зарядка запоминает напряжение калибровочного аккумулятора. Если его напряжение отличается от 25,2 всё! капец! калибровка сбита. И напруга на тестере и та что определит зарядка будет отличаться.
как вышли из этой ситуации мы. Наша сборная калибровочная батарея никак не хотела держать 25,2. поэтому мы входили в сервисный режим с подключенным к нашему аккумулятору внешним регулируемым источником питания, напряжением которого добились так необходимых нам 25,2 вольта. И все калибровки производили с этим самым внешним питанием.

Надеюсь не очень путано написал.
Пт, 04.03.2016, 15:32 | Сообщение # 102        
scobarek
аватар
  Постов: 2   ОК 
Участникам форума, привет!
Приобрёл на алиэкспресс Imax B6, ну конечно же не оригинал. С литиевыми батареями как то справляется, NiMh тоже заряжает (как заряжает, пока ответить сложно, но зарядка идёт).
А вот с NiCd какая то беда.
Беру, скажем, батарею от шуруповёрта 12 В 1300мАч, заряженную штатным зарядным. Дальше ставлю Imax на циклирование: разряжает I= 0.4А, U=auto около часа до 0.09 вольта; дальше зарядка I=0.4А секунд 10 и всё "full" (полная), напряжение при этом что то около 8 В. Ну и дальше циклы секунд по 8-10. Короче, батарея не заряжается. Да и разряжает не понятно 0.09В. После этого снова заряжаю штатным. Что делаю не так, или китайская зарядка дурит? Где копать, куда стучать? Подскажите, может у кого было подобное. В первых постах читал про непропайку диода. Пока не вскрывал. Может кто посоветует алгоритм. Спасибо за ответы, и извинения, если непонятно изложил проблему.
Пт, 04.03.2016, 17:51 | Сообщение # 103        
Karalex3182
аватар
  Постов: 7   ОК 
Разряжать надо до 10вольт, если 12вольтовая батарея, там в опциях есть. Теперь скорее всего у вас какие то элементы в минус ушли. Плохо это для них сказывается.
Пт, 04.03.2016, 18:24 | Сообщение # 104        
scobarek
аватар
  Постов: 2   ОК 
Ну вообще то NiCd не боится глубокого разряда. Согласен, что разряжать надо до U=0.9В на банку, в моём случае до 9 В). Но ведь разрядка производилась в режиме АВТО. Получается, что прибор не отрабатывает автоматику. Пробовал аккумулятор 1,2 вольта также разрядил до 0.09 вольта в режиме U=авто. Потом зарядка несколько секунд, и снова сигнал "Full" (заряжено). А на самом деле залито 5-6 мАч. Я склонен думать, что не хочет прибор правильно трудиться. А вот в чём причина?
Сб, 05.03.2016, 21:20 | Сообщение # 105        
Karalex3182
аватар
  Постов: 7   ОК 
Я что то не углядел режим авто для разряда. Для заряда да, а вот на разряд не видел. Может и не искал. Счас не гляну, тут литиевую ганяю от шуруповерта. Выставляю просто зразу по количеству банок да и все.
Если какой элемент Ни-Кд не хочет брать зарядку, я иногда пробую дать на него ток зарядки ампер 3-5 на недолгое время. После этого уже малым током 0,1А начинает брать нормально. Даю малым током, и что интересно, аккумы, которые пытался уже выбрасывать почти полностью возобновились.
Вт, 08.03.2016, 21:19 | Сообщение # 106        
denis777
аватар
  Постов: 2   ОК 
Доброго времени суток никто не побывал заменить "чиннааннаа" проц затёртый на мегу и залить оригинал прошивку интересно плата сходится по распиноке
Вт, 08.03.2016, 21:31 | Сообщение # 107        
denis777
аватар
  Постов: 2   ОК 
Продублирую на всякий случай http://ru-radio-electr.livejournal.com/1295897.html
Файлы: 3905203.jpg(121.4 Kb) · 1262803.jpg(29.4 Kb) · 5705793.jpg(44.2 Kb) · 0870504.jpg(160.8 Kb) · 4249382.jpg(49.0 Kb) · 4849629.gif(36.5 Kb) · b6_kit.zip(28.4 Kb)
Чт, 21.04.2016, 06:09 | Сообщение # 108        
JBlade
аватар
  Постов: 1   ОК 
Подскажите на входном гнезде питания из трех ножек какая плюс, какая минус и для чего третья нужна, мне нужно напрямую провода припаять, но боюсь спалить...
Файлы: 6644248.jpg(24.2 Kb)
Чт, 21.04.2016, 18:52 | Сообщение # 109        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
JBlade, штырёк- это +
Файлы: 4572686.jpg(25.1 Kb)
Вт, 03.05.2016, 00:19 | Сообщение # 110        
375333750038
аватар
  Постов: 1   ОК 
Привет всем. купил себе копию. Вроде сделана на славу, толстые провода с красивыми соединениями из белого пластика(не как у всех красные). Да вот беда, ни как не могу зарядить ни одного Ni-Mh акк. Пробовал и АА и ААА, ни в какую. Минимум 6 тук пробовал, из них 2 были в хорошем состоянии, а другие прилично попорчены. И все же сильной разницы нету, заряжает и разряжает он их за пару секунд, Тот же результат при циклической зарядке. Током 0.1 ампер можно иногда добиться около 20 мАч при заряде или разряде. Заряжаю по одной. Посоветуйте что можно предпринять пожалуйста. За ранее благодарен.
Сб, 07.05.2016, 07:39 | Сообщение # 111        
рамзес
аватар
  Постов: 34   ОК 
привет всем ,а как подключить аймакс через прикуриватель ?в смысле перепады бортового напряжения не повредят ли ,стабилизатор может типа надо ,,, это для зарядки мелких акумов уж ,типа шуруповерта ,спасибо ,я не очень силен в этом
Сб, 09.07.2016, 14:06 | Сообщение # 112        
Trunker
аватар
  Постов: 3   ОК 
Может кто то поможет...
В общем при зарядке 3х банок литиионных аккумов возникает следующая проблема: когда заряжаю через балансир выдаёт ошибку battery vol err cell connect, так же греется предохранитель, достаточно подключить балансировочный разъем и минус от Аккума. Проблемы не наблюдается с 2c липошкой. Дорожки прозванивал, все в порядке, сгоревших элементов на плате не выявлено. Что тут можно сделать?
Сб, 09.07.2016, 14:19 | Сообщение # 113        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Trunker, при заряде нескольких элементов подключаются и силовые провода(+ и -), и провода балансира.
рамзес, точно не помню, но вроде там вольт до 20 на вход можно подавать, у меня от 16В питается. Так что можно обойтись без стабилизатора.
Сб, 09.07.2016, 14:31 | Сообщение # 114        
Trunker
аватар
  Постов: 3   ОК 
megos, я знаю как пользоваться зарядкой, эта проблема возникла недавно,раньше все было впорядке. А тут такая проблема.
Нагрев возникает только когда подключается балансир и силовой минус (плюс на это не влияет) и в итоге такая ошибка, хочу узнать как вылечить?)
Сб, 09.07.2016, 14:50 | Сообщение # 115        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Trunker, а сами аккумы нормальные? Может один крякнутый?
Сб, 09.07.2016, 14:54 | Сообщение # 116        
Trunker
аватар
  Постов: 3   ОК 
megos, если бы все так просто было... Пробовал я другой 3 банки, то же самое... Срабатывает предохранитель...
Сб, 09.07.2016, 15:31 | Сообщение # 117        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Trunker, ну тогда- хрен его знает sad
Сб, 23.07.2016, 06:54 | Сообщение # 118        
gjhdfgdrf
аватар
  Постов: 34   Друзья 
мужики! нужна помощь! Купил себеаймакс б6 , не оригинал , покупал на аукро , продавец сказал , что переделал его под большую точнось , поменял резистор для разряда , кварц поменял и настроил сам апарат ....НО я тут заметил .... ну вопервых то , что при зарядке литий иона , я мерял мультиметром( когда идёт заряд ) то напряжение на банке скачет до 4,28 ( заряжаю в режиме литий полимер) но в конце правда на банке строго 4,2 и аккум не греется , но основная проблема не в этом , а в том , что таймер , ( время заряда/разряда) очень спешит , время раза в 2 быстрее идет ... так за 10 минут набигает 20 а то и 30 , точно не знаюсколько , но раза в 2 быстрее идёт ... что делать? млжно ли это решить програмно??? или нужно возвращать продавцу , чтоб что то решал с этим??
Сб, 23.07.2016, 10:02 | Сообщение # 119        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Какая разница что там показывает таймер - главное чтоб заряжало полностью. В процессе напряжение действительно всегда чуть выше (чтоб вольты перетекали на АКБ biggrin )
Ср, 27.07.2016, 06:43 | Сообщение # 120        
gjhdfgdrf
аватар
  Постов: 34   Друзья 
да я с таймером разобрался , мужик который продавал мне его объяснил все , из-за того , что он поменял кварц , для точности измерения ёмкости - таймер спешит .Но есть теперь другая проблема , если литий ион он на славу заряжает-разряжает .. то NI-mh... как тут уже кто то писал ... буквально 3 секунды и пишет " Full" заряжено .... и так же на разряд... аккумы очень долго лежали и убитые ... НО я их заряжал до этого самодельной зарядкой и разряжал ... рабоали они хорошо и ток отдавали приличный ...а тут такое .... я так понимаю это что то в программе самого аймакса .. он их как то не корректно видит ....???
Пн, 07.11.2016, 02:01 | Сообщение # 121        
Dackov
аватар
  Постов: 3   ОК 
подскажите, смогу ли я этим аймаксом зарядить автомобильный аккум?
Пн, 07.11.2016, 07:12 | Сообщение # 122        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Dackov, да, но только я бы не давал более 2 ампер, более опасно для самой зарядки
Вс, 13.11.2016, 21:37 | Сообщение # 123        
Сергей3646
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте! Купил у китайцев АКБ Ni-Cd AA400mAh 4.8V Но то ли дохлые пришли, то ли у меня "родные" зарядки к моделям умерли. Вопрос, с помощью iMAX B6 можно зарядить такие АКБ (как быть с разъемом) и проверить их емкость?
Файлы: 7549265.jpg(437.2 Kb)
Чт, 05.01.2017, 23:18 | Сообщение # 124        
Dackov
аватар
  Постов: 3   ОК 
Дайте схемку под баланс трех аккумов 18650
Чт, 05.01.2017, 23:22 | Сообщение # 125        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Держи...

Или вот нагляднее...
Файлы: 7120027.jpg(52.4 Kb) · 8685306.jpg(38.1 Kb)
Пт, 06.01.2017, 07:52 | Сообщение # 126        
Dackov
аватар
  Постов: 3   ОК 
DEXXTER933659, Спасибо!!!
Поставил аккум на зарядку по окончани 180 минут три раза пикнул и написал что время зарядко закончено, я так думаю что зарядник умный, должен зарядить и оповестить,отключиться
Или что то параметрах нужно менять?
Пт, 06.01.2017, 12:04 | Сообщение # 127        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Dackov, там в настройках есть пункт, что-то вроде "ограничение по времени", точно не помню- по истечении заданного времени заряд прекращается, независимо от того заряжен аккум или нет.

Добавлено (06.01.2017, 13:04)
---------------------------------------------
Сергей3646, можно, в настройках количество элементов указать надо. Хотя, если судить по дате поста, ответ уже не нужен...

Пт, 06.01.2017, 13:50 | Сообщение # 128        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Да, у меня тоже настроено ограничение по времени на несколько часов - а то вдруг глюканёт и будет гонять АКБ до бесконечности.
Вс, 15.01.2017, 09:42 | Сообщение # 129        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
Пришел мне Imax b6 mini оригинальный. Во всем почти разобрался. Но остался вопрос где взять примерные значения внутренних сопротивлений аккумуляторов?
Пн, 16.01.2017, 11:36 | Сообщение # 130        
сансаныч7276
аватар
  Постов: 1   ОК 
[b]NKR13265, не могу опознать детали фото прилагаю. Кто знает какой там транзистор и конденсатор стоит

Добавлено (16.01.2017, 12:36)
---------------------------------------------
Не могу найти номиналы 2 больших сопротивлений, которые отсутствуют на плате. Фото выше.

Файлы: 2294947.jpg(261.6 Kb)
Пн, 16.01.2017, 16:31 | Сообщение # 131        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
DEXXTER933659, А у тебя нет схемы под баланс аккумов NIMH? Или для них не надо подключать балансировочный разъем
Вт, 17.01.2017, 07:25 | Сообщение # 132        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
В старых радиотелефонах и мобилках были батареи никелевые и они не балансировались, хотя и не плохо бы. И в некоторой спецаппаратуре с подобным питанием точно так же не балансировалось и работало долго.
Так что, думаю, это не обязательно. Но не лишне.
Сб, 01.04.2017, 17:19 | Сообщение # 133        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Всем привет. А есть ли какой то бюджетный прибор для самостоятельной сборки типа iMAX B6?
Сб, 01.04.2017, 20:18 | Сообщение # 134        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
17071987, Глянь личку.
Чт, 13.07.2017, 14:32 | Сообщение # 135        
joefantor
аватар
  Постов: 4   ОК 

Добрый день! Imax B6 не оригинал. Купил два типа 18650.

Розовые заражаются норм и в режиме li-ion и li-po. (Заряжал током 1а)
Зеленые же перезаряжаются (Заряжал током 1.5а), первую не уследил, нагрелась и померла. Вторую успел остановить на 4,5в уже теплую.
Что я не так делаю?
Файлы: 9940136.png(554.8 Kb)
Чт, 13.07.2017, 14:38 | Сообщение # 136        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
joefantor, Есть аккумуляторы у который напряжение заряда низкое. У зеленых максимальное напряжение 4,05 4,10в
дальше они греются.
Чт, 13.07.2017, 14:39 | Сообщение # 137        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата joefantor ()
Что я не так делаю?

1.Заряжаете слишком большим током.У китаёзов очень часто заявленная ёмкость не соответствует реальной.Потому заряжать лучше не больше 500 mA.
2.Купили явную подделку.
Кстати розовые очень хорошие аккумы---сам такими пользуюсь.Покупал в LiLi Shop если память не изменяет...
Чт, 13.07.2017, 14:48 | Сообщение # 138        
joefantor
аватар
  Постов: 4   ОК 
Цитата
2.Купили явную подделку.


Зеленые
Заявлены 3400mAh, по отзывам соответствуют. Да и судя по показаниям Imax где то 3400mAh и есть.
Чт, 13.07.2017, 14:52 | Сообщение # 139        
joefantor
аватар
  Постов: 4   ОК 
DEXXTER933659,
Цитата
У зеленых максимальное напряжение 4,05 4,10в



И какими режимами на imax b6 их заряжать?
Файлы: 7998525.png(22.9 Kb)
Чт, 13.07.2017, 14:56 | Сообщение # 140        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
joefantor, В памяти зарядного сделай профиль с самым низким напряжением заряда.
Чт, 13.07.2017, 15:44 | Сообщение # 141        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
joefantor вот...Почитайте
Чт, 13.07.2017, 16:21 | Сообщение # 142        
joefantor
аватар
  Постов: 4   ОК 
DEXXTER933659, все правильно зеленые это
Panasonic 3400mAh NCR18650B 4.2 ±0.05 V 2.5V 6,2-2C

Я их и заряжал током 4,1v при режиме li-ion. Все равно идет перезаряд.
Чт, 13.07.2017, 18:59 | Сообщение # 143        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
4.1v это напряжение...Ток измеряется в амперах.В iMAX B6 ток зарядки выставляется вручную..
Чт, 20.07.2017, 08:27 | Сообщение # 144        
Dfcz
аватар
  Постов: 106   ОК 
Как вы определяете что переразряд ? Напряжение мултиметром проверяете что ли ? При любом раскладе при напр 4.2в. имакс отключит заряд.
Пн, 30.10.2017, 02:17 | Сообщение # 145        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Подскажите, какой адаптер питания наиболее оптимально использовать для Imax B6 (80Wt версия). Есть в наличии разные от 12в до 19в, от ноутов и им подобных, но вот какой из них лучше (оптимальнее)?
Пн, 30.10.2017, 04:25 | Сообщение # 146        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
DarkRus66, Там вроде импульсник и ему по моему пофиг , я думаю что от ноута было бы лучше ...
Пн, 30.10.2017, 08:08 | Сообщение # 147        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DarkRus66, у меня запитан от светодиодного драйвера 12В 3А.
Пн, 30.10.2017, 19:02 | Сообщение # 148        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Спасибо, я так и думал что там импульсный стаб. (иначе почему указан такой широкий предел питания - от 10 до 20в по некоторым источникам?). Просто если, например, заряжать гелевый аккумулятор 12в (или 6 банок Li-Ion), то как это можно сделать от 11в блока питания? Для этого этот источник питания должен быть действительно навороченным, чтобы он был одновременно и повышающим, и понижающим. Очевидно так оно и есть.
Файлы: 5027550.jpg(253.8 Kb)
Вт, 31.10.2017, 00:14 | Сообщение # 149        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата DarkRus66 ()
чтобы он был одновременно и повышающим, и понижающим
скорее всего входное повышается до некоего значения, а потом понижается, в зависимости от типа и напряжения батареи.
Пн, 06.11.2017, 21:52 | Сообщение # 150        
lidiyakulygina
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте! Имею зарядку iMax B6 Build-Power 80W – заряжает, разряжает, но при установке цикла разряд-заряд одного Ni-Cd аккумулятора 1,2V 1300mAh после перехода на заряд пишет input vol err. При этом всю батарею 18V разряжает, заряжает любым током и один аккумулятор тоже просто заряжает, а при установке цикла нет. Подскажите пожалуйста, что может быть и где искать причину.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Charger iMAX B6 (Вопрос к владельцам зарядника)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA