РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Перестал работать зарядник от шуроповерта (АКБ шуруповерта)
Перестал работать зарядник от шуроповерта
Чт, 07.05.2015, 14:03 | Сообщение # 1        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Помогите разобраться, пепестал работать зарядник от шуроповерта , разобрал блок питания никаких явных неисправностей не видно, также решил померить напряжение на выходе, и тут понял что что то не так. Напряжение упало с положенных 17.4 в , до 2.2 в. Помогите разобраться в чем дело.Даю фото под описание разобранного бп.
Файлы: 8253556.jpg(127.3 Kb)
Чт, 07.05.2015, 15:27 | Сообщение # 2        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Kolya, может в защиту уходит
Ток кажется слабоват для шуроповерта
Чт, 07.05.2015, 16:50 | Сообщение # 3        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
И что в таком случае делать?
Чт, 07.05.2015, 17:09 | Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
напряжение под нагрузкой 2,2 вольта?
Чт, 07.05.2015, 19:15 | Сообщение # 5        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Да ну оно колеблется от 2.2 - 2.4
Чт, 07.05.2015, 19:19 | Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
под нагрузкой или холостой ход? вскрыть БП и фото сюда...
Чт, 07.05.2015, 19:32 | Сообщение # 7        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
В холостом без нагрузки да что его выкладывать там один транчформатор чтоит и все
Чт, 07.05.2015, 19:36 | Сообщение # 8        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
тогда хана трансформатору... если греется - витковое. нет - обрыв
Чт, 07.05.2015, 19:38 | Сообщение # 9        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Как аналогичный найти , там даже модель не указана
Чт, 07.05.2015, 19:46 | Сообщение # 10        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
по входным и выходным параметрам. фото плохое, что там написано? выход 14 вольт и 500 миллиампер?
Чт, 07.05.2015, 19:47 | Сообщение # 11        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
внутри транса на первичной обмотке стоит темопредохранитель его замкните,находится под изолентой.вчера про это писал.
Чт, 07.05.2015, 19:49 | Сообщение # 12        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
rylan, привет Руслан. мы тут на кофейной гуще гадаем. там прозвонить транс делов то и все. а мы сидим гадаем, что там внутри и так далее
Чт, 07.05.2015, 20:47 | Сообщение # 13        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Kolya, легче найти трансформатор и сделать выпрямитель с фильтрами чем делать тот трансформатор
А блок же не импульсный ?
Пт, 08.05.2015, 00:02 | Сообщение # 14        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Короче сзади на блоке написанно PRI :230v - 50 Hz 15w. Sec :17.4v--200 mA. Вот как то так. Я думаю поменнять транс
Пт, 08.05.2015, 00:07 | Сообщение # 15        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Kolya, шуруповёрт на сколько вольт?
Пт, 08.05.2015, 00:09 | Сообщение # 16        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Вооот

Добавлено (08.05.2015, 01:09)
---------------------------------------------
megos 14.4 v

Файлы: 9776356.jpg(135.2 Kb)
Пт, 08.05.2015, 00:10 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Kolya, взять прибор и прозвонить сопротивление обмоток и провода
Пт, 08.05.2015, 00:24 | Сообщение # 18        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Kolya, поставь транс с напряжением в 18В, и током хотя бы в 0,3-0,5 А- и всё должно заработать. А как вариант, на будущее, купи зарядное Imax B6- и больше не будет никаких проблем с зарядом ЛЮБЫХ аккумов smile
Пт, 08.05.2015, 06:14 | Сообщение # 19        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
Странно что нету выпрямителя после трансформатора
Пт, 08.05.2015, 06:37 | Сообщение # 20        
proxixs6030
аватар
  Постов: 1   ОК 
В самом трансе вмонтирован предохранитель от перегрева, у меня был такой случай.
Пт, 08.05.2015, 08:03 | Сообщение # 21        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
proxixs6030, ну хочет человек транс поменять, не мешай ему biggrin
Пт, 08.05.2015, 10:22 | Сообщение # 22        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
megos смотри а как же выпрямитель после транса должен стоять, или продаются уже со встроенным?

Добавлено (08.05.2015, 11:22)
---------------------------------------------
И если сможете дайте модель транса подходящего

Пт, 08.05.2015, 10:45 | Сообщение # 23        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Kolya, так ты этот разбери и посмотри, стоит или нет...
Пт, 08.05.2015, 20:00 | Сообщение # 24        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Kolya, выпрямитель может стоять в самой фигне, в которую аккум для заряда вставляется.
Сб, 09.05.2015, 04:06 | Сообщение # 25        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
ТС даже прозвонить не желает, а уже 3 страницы, тему в топку
Сб, 09.05.2015, 15:23 | Сообщение # 26        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Ок поступим иначе . Вот вынул транс, 4 выхода каким образом его прозванивать ,и что мне это даст?

Добавлено (09.05.2015, 16:23)
---------------------------------------------
Ок поступим иначе . Вот вынул транс, 4 выхода каким образом его прозванивать ,и что мне это даст?

Сб, 09.05.2015, 15:28 | Сообщение # 27        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Вот транс
Файлы: 2625408.jpg(84.0 Kb)
Сб, 09.05.2015, 15:32 | Сообщение # 28        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
сопротивление с одной стороны и со второй выложи сюда
Вс, 10.05.2015, 20:50 | Сообщение # 29        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Может кто нибудь объяснить назначение символа термометра на зарядном?
При подключении аккума загорается "температурный режим".
Заранее благодарю.
Файлы: 2254120.jpg(111.1 Kb) · 4979316.jpg(168.3 Kb)
Вс, 10.05.2015, 20:55 | Сообщение # 30        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата serj9131 ()
жет кто нибудь объяснить назначение символа термометра на зарядном? При подключении аккума загорается "температурный режим".

Два варианта. Если к аккумулятору идет 4 провода, то это температура аккумулятора. Если два провода, то это температура внутри корпуса зарядного.
Вс, 10.05.2015, 21:12 | Сообщение # 31        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Два варианта. Если к аккумулятору идет 4 провода, то это температура аккумулятора. Если два провода, то это температура внутри корпуса зарядного.

В корпусе зарядного-5 контактов.
На корпусе аккумулятора-4 контакта.
Но аккум-холодный.
И значит ли горение данного индикатора,что аккум НЕ исправен и зарядка НЕ идёт?
С уважением.
Вс, 10.05.2015, 21:25 | Сообщение # 32        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата serj9131 ()
В корпусе зарядного-5 контактов.

Значит это температурный режим внутри аккумулятора, защита от перегрева. Если аккум холодный и зарядка не идет, а индикатор перегрева при этом горит, это может означать что не работает либо датчик в аккумуляторной батарее ( при этом зарядное автоматически будет прекращать зарядку) либо нарушен контакт или оторвался провод от контакта и наконец неисправно само зарядное.
Чт, 14.05.2015, 19:47 | Сообщение # 33        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Что делать поставил новый транс выдает больше чем надо выдает 22.5 надо 14.5 .Как понизить ребятки помогите срочно нужно
Файлы: 9684471.jpg(121.9 Kb)
Чт, 14.05.2015, 21:40 | Сообщение # 34        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Цитата Kolya ()
Что делать поставил новый транс выдает больше чем надо выдает 22.5 надо 14.5 .Как понизить ребятки помогите срочно нужно

Это на самом тр-ре? Т.Е.-переменка?
А на контактах бокса,куда аккум вставляется,меряли?
Вс, 17.05.2015, 16:49 | Сообщение # 35        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
На контантах бокса и дает22.5, а транс 2x9 в, вот незнаю даж что делать , можт стабилизатор какой поставить или сопротивление чтобы уменьшить напряжение , выручайте парни

Добавлено (17.05.2015, 17:49)
---------------------------------------------
Ребятки помогайте срочно нужно

Вс, 17.05.2015, 20:35 | Сообщение # 36        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
Kolya, перечитать эту тему сначала. Решение подсказали даже не раз...
Вт, 14.07.2015, 19:11 | Сообщение # 37        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
cкажите делаю блок питания от компа в регулируемый при поднятий напряжений до 14 вольт под нагрузкой уходит в защиту пробывал нагрузить 5 вольт подключил галогенку но все равно уходит в защиту
Вт, 14.07.2015, 19:21 | Сообщение # 38        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
sergeu654, Вопрос не по теме. А уходит в защиту, потому что ты (скорее всего) не убирал стабилитроны идущие от +5 и +12 ... Кондеры на выходе нужно ставить на большее напряжение.
Ср, 15.07.2015, 02:47 | Сообщение # 39        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата sergeu654 ()
cкажите делаю блок питания от компа в регулируемый при поднятий напряжений до 14 вольт под нагрузкой уходит в защиту пробывал нагрузить 5 вольт подключил галогенку но все равно уходит в защиту


сдесь практически все ответы
http://www.cqham.ru/forum....-PC-ATX

Добавлено (15.07.2015, 03:47)
---------------------------------------------

Цитата Kolya ()
На контантах бокса и дает22.5, а транс 2x9 в, вот незнаю даж что делать , можт стабилизатор какой поставить или сопротивление чтобы уменьшить напряжение , выручайте парни
Добавлено (17.05.2015, 17:49)
---------------------------------------------
Ребятки помогайте срочно нужно


как самое простейшее поставить 7815 либо взять 7812 и подобрать стабилитрон на земляной вывод 7812 на 2.4вольт
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА » Перестал работать зарядник от шуроповерта (АКБ шуруповерта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA