простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА » Обеззараживание воздуха ультрафиолетом (Что использовать в качестве излучателя.)
Обеззараживание воздуха ультрафиолетом
Пт, 17.04.2020, 20:44 | Сообщение # 31        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Цитата derba ()
мыши ультрафиолета не боятся.

biggrin Ну да,они щурятся,а потом идут с тросточкой,у меня есть светильник с двумя лампами уф для обезараживания помещений,очень едреная весч,когда проветриваю комнаты на сквозняк,включаю минут на 10,более не советую,лежат на антрисоли,направлены к потолку,более не требуется,в глаза на прямую не светят,ибо морда лица smile начинает румяниться круче чем от сварки от прямого попадания,комнатные растения,при переизбытке уф начинают постепенно гибнуть,мне уже вынесли предупреждение,пока устно,где попал свет близко,листва начинает погибать и сыпаться постепенно,так что палка на две стороны
Пт, 17.04.2020, 20:46 | Сообщение # 32        
amgor
аватар
  Постов: 30  Offline
Цитата WELL_85 ()
ртутную "горелку" от разбитой ДРЛ 250 вт.
По молодости, когда был аквариум на 200л. то делал озонатор для воды. ДРЛ125 вставлялась в 3х л. банку и герметизировалось, в крышке два штуцера(вход и выход).
Прокачивался воздух для дальнейшего распыления в воде.
Иногда доставал из банки лампу и просто облучал комнату, там жесткий ультрафиолет, это как в больницах кварцевание. Заборы материалов и воздуха до и после, показали что достаточно 10ти минут,бактерии дохнут в пределах 80%. 10 минут это примерно до полного разогрева лампы. Помещение надо проветрить от озона, на свет не смотреть(глазки беречь), лучше на таймере....включил и вышел. длинна волны ультрафиолета нужна 215 нм. Лампа выдает примерно 400нм. Разогрев колбы около +700 градусов. Колбу не лапать, так как прогорит и .банет, как итог ртутные пары в подарок! Лучше использовать правильные приборы, так как от ДРЛ можно получить ожог ультрафиолетом(загар). Для гаража или погреба еще сойдет а в жилом лучше не применять. Ко всем страшилкам написанным выше(мною), добавлю ...интерьер выцветет. Сернистый газ в жилом помещении тоже отстой ибо можно стать изюмом.)) Озон дает азотную кислоту, сернистый газ серную а хлор соляную,(условия образования к-ты читайте в справочнике химии)....оно вам надо?
Люстра Чижевского не миф, плюс фильтрация и увлажнение воздуха.
Пт, 17.04.2020, 21:15 | Сообщение # 33        
derba
аватар
  Постов: 735  Offline Мастер 
Цитата amgor ()
Сернистый газ в жилом помещении тоже отстой ибо можно стать изюмом.)) Озон дает азотную кислоту, сернистый газ серную а хлор соляную,(условия образования к-ты читайте в справочнике химии).

В помещении ни кто серу и не думает палить. Озон не дает азотной кислоты, это аллотропное соединение кислорода, озон с водой дает перекись водорода. Сернистый газ дает сернистую кислоту, это слабая кислота. Хлор дает две кислоты HCl (соляная кислота) и HClO (хлорноватистая кислота). Натриевая соль NaClO, 1-3% раствор этой соли входит в состав "белизны". Более опасная и ядовитая, чем соляная кислота. HClO и ее соли распадаются на кислород, хлор и другие соединения. NaClO используют для хлорирования воды, вместо хлора.
КClO и NaClO промежуточные соединения при производстве бертолетовой соли. Кстати, есть методика получения бертолетки с "белизны", получают грамм 10 с литра свежей "белизны".


Отредактировал derba - Пт, 17.04.2020, 21:20
Пт, 17.04.2020, 22:32 | Сообщение # 34        
WELL_85
аватар
  Постов: 963  Offline Друзья 
Цитата derba ()
сажа это углерод

derba, Возможно я не правильно серу жёг, т.к. предварительно слегка обливал соляркой wacko да ещё с примесями . А действительно был уверен что копоть от серы. wink


Отредактировал WELL_85 - Пт, 17.04.2020, 22:33
Пт, 17.04.2020, 22:58 | Сообщение # 35        
amgor
аватар
  Постов: 30  Offline
WELL_85, посадите дома календулу и будет вам счастье. Очень хорошо обеззараживает и никакого ультрафиолета не надо.
Пт, 17.04.2020, 23:17 | Сообщение # 36        
WELL_85
аватар
  Постов: 963  Offline Друзья 
Цитата amgor ()
посадите дома календулу

Цитата amgor ()
и никакого ультрафиолета не надо.

Спасибо за совет , не знал. Для моих задач конечно подходит, т.к. "работает" постоянно.
Попадались мне светодиоды и 3 и 1 ватт с длинной волны до 300 нм, но цена у них конечно кусается , ещё и неизвестно соответствует-ли оно действительности. Поэтому оставлю пока эту затею с беспрерывной работой, и наверно сделаю более мощный излучатель УФ разового использования.


Отредактировал WELL_85 - Пт, 17.04.2020, 23:19
Пт, 17.04.2020, 23:34 | Сообщение # 37        
derba
аватар
  Постов: 735  Offline Мастер 
Цитата amgor ()
посадите дома календулу и будет вам счастье. Очень хорошо обеззараживает и никакого ультрафиолета не надо.

У нас растет, но и что? Мыши в погребе есть, плесень так же, у нас близко грунтовые воды, то подвалы сыроваты, не у всех, конечно, но таких подвалов достаточно, и ноготки не помогают, от слова совсем.

Я делал так: все на пластине, опускается на пол, можно подложить кирпич, что бы повыше, и сухое горючее, одна таблетка зажжена, две еще нет, пока опускаешь, то задержки хватает. Все запирается, и идешь с гаража домой. И никакой органики, а сера не дает твердых окислов, все газообразные и очень ядовитые.


Я как то делал озонатор, заказ одного пчеловода, лет 10 назад, он так обрабатывает рамки, пчел выгоняет с рамки , и обрабатывает. Раз он попробовал обработать улей с пчелами, все пчелы подохли. Высокое напряжение получал при помощи катушки зажигания, и вентилятор с компьютера обдувает дугу.


Отредактировал derba - Пт, 17.04.2020, 23:52
Сб, 18.04.2020, 00:55 | Сообщение # 38        
amgor
аватар
  Постов: 30  Offline
Цитата derba ()
У нас растет, но и что? Мыши в погребе есть, плесень так же, у нас близко грунтовые воды, то подвалы сыроваты, не у всех, конечно, но таких подвалов достаточно, и ноготки не помогают, от слова совсем.

Сочувствую.
Ну я не в погребе живу как бы, мне легче.
Растения дома растут и по факту помогают. Что до мышей то тут наверно кот быстрее справится чем озонатор или ноготки.

WELL_85,
Облучатель конечно пригодится но и о растениях(если есть желание) надо немного знать. Папоротник, розмарин, сансевиерия...помогут бороться с тем что никакой озонатор для пчел не уберет. Как нить на досуге дерните гугл. smile Если погреб или гараж то ДРЛ рулит.


Отредактировал amgor - Сб, 18.04.2020, 00:59
Сб, 18.04.2020, 20:09 | Сообщение # 39        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Цитата WELL_85 ()
Использовал ртутную "горелку"

Серная шашка 300гр в помощь,едреная безотказная весч для подвала,
Пишут подробно так;
Сера, которая выделяется при горении, способна уничтожить колонии грибка и бактерий, которые вредны для здоровья человека. Использование серной шашки — самый быстрый и безопасный способ уничтожить образования плесневого поражение поверхностей стен.
При горении серной шашки уничтожаются вредные насекомые, которые обитают в подземном помещении. Сера уничтожает практически всех известных вредителей, от клопов и древоточцев до мокриц

Добавлено (18.04.2020, 20:11)
---------------------------------------------
У нас серой обычно окуривают емкости для вина

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА » Обеззараживание воздуха ультрафиолетом (Что использовать в качестве излучателя.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия